merluza alangostada.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra
merluza alangostada.

Mensaje por beol » 10 Dic 2007 11:31

aqui ,os pongo la receta de la merluza que se come en casa por noche buena.
se la paso a mi hermana ,el cocinero de un restaurante con mucha fama en Pamplona

MERLUZA ALANGOSTADA

1 merluza de 2 kg
langostinos y gambas (10 de cada)
2 pimentos verdes
4 pimentos del piquillo
2 zanahorias
2 puerros
1/2 cebolla
1 copita de co?ac
1 copita vino blanco
150 gr de tomate frito
una pastilla de caldo de pescado
1 bote de mahonesa



Ponemos en una cazuela con aceite,la zanahoria,puerros,pimiento verde,cebolla,ajo.................que se poche , añadimos las cabezas y las peladuras de las gambas y langostinos...........echamos el brandi y ,flambeamos.......................añadimos el vino blanco los pimientos del piquillo (que ya estan asados y pelados,valen los de frasco),tambien pondremos la pastilla de caldo y el tomate frito.............añadimos 1 ltro de agua y dejamos cocer asta que reduzca...................probamos de sal.
Lo pasamos todo por la bartidora ,y lo trituramos bien,luego por el chino.
A?adimos la mahonesa y mezclamos todo

La merluza la podemos hacer c**o queramos.........cocida....al horno entera...........al horno en ruedas................aqui lo que importa es la salsa y que la merluza sea de buena calidad y fresca.

En casa la ponemos entera al horno con un poco de aceite de oliva y sal, horno muy caliente 15-20 minutos...............

Las gambas y langostinos se pasan por la sarten con ajo picadito

Abrir la merluza,quitar la espina y echar la salsa por encima.....adornamos con mas mahonesa y con las gambas y langostinos por encima


Buen probecho

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 10 Dic 2007 11:48

Tiene que estar muy buena :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink: :wink:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 10 Dic 2007 11:49

Que bueno! con lo que me gusta el pescado y el marisco... :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados