otra recopilacion de los turrones+1 (largo):
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- Repostera-pastelera/o
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El mas uno se lo pongo yo.Tengo una receta que aun no he echo de turron de mazapan y mebrillo para ir reconviertiendo sobras.Para un kilo de mazapan (500de harina de almendras+500gramos de azucar glas y unos 200cc de agua.Se hace un almibar flojo con el agua y el azucar y cuando se temple de echa la almendra y se trabaja hasta que se quede liso y pastoso.Con el dulce de membrillo se van cortando rebanadas y se pone una capa de mazapan, una de membrillo, asi hasta terminar el molde.Se mete en la nevera y de un dia para otro se puede comer estupendamente y desmoldar mejor si al molde le poneis un film untado con agua fria o ligeramente pinzelado de aceite de girasol o maiz, solo para que no se pegue (que no deberia el mazapan se queda totalmente maleable).Poner un peso por encima para que asiente bien.
Se puede hacer tambien con dulce de manzana y esta muyy rico....
y el resto, copieteaos de diversos foros(Canelona ,Maripepa, Carlos Valencia) y de los ultimos post de las foreras....
Turrones
ngredientes para turron de chocolate
300 gr. de chocolate puro
2 cuch. café soluble:
100 gr.. Mantequilla:
1 tableta chocolate blanco:
50 cl. café fuerte:
1 cuchta.mantequilla
Preparacion.
Calentar en un cazo el chocolate blanco con la cucharadita de mantequilla y regirar bien. Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.
En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que está bien ligado.
Sacar de la nevera el molde y poner encima el chocolate con café y dejar en la nevera c**o mínimo 3-4 horas, antes de consumirlo. Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate. Servir troceado c**o cualquier otro turr?n
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Tortas imperiales de maripepa
300 grs de azúcar
250 grs de miel de flores
2 claras
400 grs de almendra marcona tostada
ELABORACI?N:
Partir las almendras por la mitad y tostar, dejarlas enfriar.
En una olla se pone la miel a fundir y se le agrega enseguida el azúcar, se va removiendo hasta que llega a los 120?, pero tambiénse nota cuando a fuerza de remover con fuego suave se empiezan a hacer burbujitas.
Montar en la Kitchen ( o con otras varillas) las claras de huevo que no esten muy fuertes, 2 minutolcar todo el preparado de nuevo en la misma olla e ir removiendo unos 20 minutos (cuidado se quema enseguida).
Agregarle la almendra y mezclarlo bien.
os y seguir batiendo agreg?ndole poco a poco la mezcla anterior. Hacer 3 partes e ir colocando cada una de ellas sobre una oblea, colocarle otra oblea encima e ir aplanando con suavidadPonerle un peso encima al menos una noche para que sean iguales.
Dejar endurecer unos días antes de empaquetar.
Basada en la receta tomada del blog de Marta de los fogones de mi casa, que puso Paqui del Cafetito , pero que he elaborado a mi manera.
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Turron de yema
Ingredientes
200 gr de almendra molida cruda
100 gr de azúcar glas
30 gr de leche condensada
60 gr de yema de huevo (unos tres)
Se mezcla todo en un vol hasta conseguir una pasta homogenea.
Antes habremos puesto papel film en el molde del turr?n.
Se coje la pasta y se escampa en el molde y se tapa con papel film, se deja reposar una media horita y ya esta a punto para guardarlo o quemarlo.
Opcional se le puede echar canela en polvo en el molde el gusto que le da es bueno.
Es aconsejable no guardarlo muchos dias y durante estos ponerlo en el frigorifico.
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Turrron de chocolate y crispies
(Salen dos tabletas)
*Ingredientes
* 100 gr de manteca blanca de cerdo (yo he puesto manteca de cacao)
* 300 gr. de chocolate con leche (Yo de la marca Valor 450 gr)
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl? (yo 100 gr.)
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis) (yo 90 gr.)
* siguiendo el consejo, he añadido un poquito de azúcar glas
*Preparación
Vierta en el vaso la manteca 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-7-9. En TH31 tem. 37? 1min.30, vel.5-10.
Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a los moldes y a enfriar a temperatura ambiente.
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Bombones de turron de galletas
RECETA:
La receta del turr?n la saquí hace muchos, muchísimos años de un bote de leche condensada.
Turr?n:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada
Se muelen bien en la Thermomix las galletas y las avellanas, en veces, lo más posible aunque si queda algún troc?n pequeño tampoco pasa nada. Se echa todo en un bol grande y se añade la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que no es suficiente leche para tanta cantidad de galletas y avellanas pero a medida que lo vais mezclando ya veis c**o queda. Al final, incluso, si lo acabais de amasar a mano es más fácil.
Lo echais en moldes a vuestro gusto, simplemente para que coja forma y seguidamente se desmolda. Si echais en los moldes un poco de azúcar (en grano o glass) se desmoldaré mejor. A medida que pasa el tiempo se va secando algo y va quedando más duro por eso lo tengo envuelto en film porque quiero rellenar más solo tengo para 12 de una vez
Esta vez se me ocurrió echar chocolate en unos moldes pequeños, rellenar luego con la masa y tapar seguidamente con chocolate, otra vez. Nunca lo había hecho así y está buenísimo
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Turron de choco y nueces
ngredientes
200gr de chocolate 70% cacao
100gr de nueces
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos las nueces en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
Se deja que enfrie y se le da la vuelta saldrá solo del molde. Este puede ser el que se quiera yo lo he echo con uno de plano.
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Turron de almendras
Ingredientes
200gr de chocolate 70% cacao
100gr de Almendra
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos las almendras en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
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Turron de musico
Ingredientes
200gr de chocolate 70% cacao
6 nueces
20 almendras
20 avellanas
12 pasas
Unos pi?ones
Naranja confitada cortadita pequeñita
La suma de esto es mas o menos 100gr
Aqui he puesto un transfer que tiene dibujitos de instromentos me ha parecido que le pega Lo he puesto en el fondo del molde.
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos la mezcla de music en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
Se deja que enfrie y se le da la vuelta saldrá solo del molde, una vez desmoldado sacamos el papel del transfer. En esta ocasion he escogido el molde plano.
Tengo otros en reposo que ahora no los puedo poner pq estan enfriando con moldes de diferentes formas cuando esten os ense?o.
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URRON DE DATILES Y NUECES
He utilizado la mitad de ingredientes que lleva esta receta, me ha salido una torta.
Ingredientes:
120 grs. de azúcar
300 grs. de dítiles sin hueso
200 grs. de nueces sin cáscara y trituradas groseramente.
7 cucharadas de agua
Preparación:
Triturar las nueces, yo lo he hecho con la th, a velocidad 5 unos segundos, que queden a taquitos pequeños.
Quitar el hueso a los dítiles o comprarlos ya sin hueso c**o he hecho yo. Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dítiles (yo los cortú a trocitos). Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dítiles, machacándolos con una pala de madera. Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo. Se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer. Para la presentaci?n: Al sacarlo de la bandeja se pueden poner unas nueces de adorno.
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Turron de Jijona
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra tostada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL KRAFT
* servilletas de
Se tuestan las almendras en el horno, entre 8 y 10 minutos.
Hay que ir dándoles vueltas y cuando están doradas se sacan, no te descuides que al final se queman muy rápido. Se pulveriza el azúcar con la picadora o con la Thermomix que es mucho más rápido y se reserva.
Yo la aparto en un lebrillo pues hago más cantidad del kilo (unos 3 kilos de almendra y su correspondiente azúcar) Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se va añadiendo al lebrillo, cuando tengo todo triturado y un poco mezclado lo voy añadiendo en 2 ó 3º veces para que se ligue bien en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 5-7-9 cada vez. Después se envasa en cajitas forradas por dentro con papel KRAFT, para que la cajita de madera pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja para que vaya absorbiendo el exceso. Se hace unas tres semanas antes de Navidad para que vaya secando.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando cada tres dias
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Praline crujiente de Carlos Valencia
NGREDIENTES:
Pralin? de avellana.................330g. (ver foto)
Cobertura de leche................270g. (ver foto)
Arroz hinchado........................50g.(pueden usarse otros cereales c**o el trigo hinchado o el Pailletú Feuilletine)
ELABORACI?N:
_Fundir la cobertura y dejar que tome una temperatura de 38? y entonces añadirle el pralin? de avellana que tiene que estar a 17?. Mezclamos bien con la espatula y se le añade el cereal elegido. Al hacerlo con estas temperaturas la mezcla queda atemperada.
_Vertemos la mezcla en la turronera, previamente forrada de papel (ver foto) y la dejamos que vaya solidificando durante 24 h. a 17? C.
_Desmoldar (ver foto) y adornar al gusto, por ejemplo con un rayado de cobertura blanca.
Notas:
-Los cereales mejor que esten "acaramelados" tipo cereales de desayuno, asi se evita que se queden blandos al mezclarlo con la cobertura y el pralin?. El pailletú no se reblandece.
-En caso de no encontrar la cobertura de leche, se puede utilizar tabletas de chocolates con leche que estan enriquecidas con pasta de avellana, faciles de encontrar en grandes superficies.
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TURRON DE CHOCOLATE 2
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
250 gr. de bizcochos. (yo uso bizcocho casero de yogurt natural)
100 gr. de nueces peladas.
100 gr. de avellanas.
8 cucharadas de azúcar.
1 tableta de chocolate sin leche.
Preparación:
Fundir el chocolate troceado, al baño de maría, con 5 cucharadas de agua.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa, añadir el chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos machacados. Mezclarlo todo bien.
Poner la mezcla en un molde engrasado y dejarlo reposar durante 24 horas colocando un peso encima.
Desmontar y y listo.
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Turron de novia de Alcoiama
Ingredientes:
- Ma?z en grano
- Almendra entera pelada
- Azúcar
- Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde
- Aceite de girasol
Primero hay que hacer las palomitas.
Yo las abro en una olla de fondo grueso que tiene tapadera (tambiénva estupendamente la olla a presi?n). Le pongo un poco de agua (un dedito de un vaso) y un chorrito de aceite de girasol.
Se cubre el fondo de la olla con una capa de granos de maíz. No hay que abusar de la cantidad ya que crecen mucho.
Se tapa la olla, se pone a fuego fuertecillo, y se espera removiendola de cuando en cuando,"sin quitar la tapadera".
Al cabo de unos minutos empezaremos a escuchar c**o se abren los granos de maíz, al poco se incrementa espectacularmente el ruido. Hay que mantener la olla en el fuego hasta que durante un par de segundos no se escuche nada.
Volcar las palomitas en un bol. Si se han quedado granos sin abrir en el fondo de la olla, hay que tirarlos. Otro ingrediente importante son las almendras. Yo las compro enteras ya peladas y crudas. En una sarten con una buena cantidad de aceite de girasol, las frío poni?ndolas cuando el aceite aún no está caliente y removiendo con una espátula de madera hasta que toman color. Luego las saco con la espumadera sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.
Las palomitas y la almendra ya frita. Yo no mido las cantidades, pero con lo que veis en la foto me han salido dos roscos de Turr?n de Novia.
POner en dos recipientes tipo bol la mitad de las palomitas y la mitad de las almendras en cada uno.
Untar el molde con Mantequilla o Margarina
Se puede hacer tambien con dulce de manzana y esta muyy rico....
y el resto, copieteaos de diversos foros(Canelona ,Maripepa, Carlos Valencia) y de los ultimos post de las foreras....
Turrones
ngredientes para turron de chocolate
300 gr. de chocolate puro
2 cuch. café soluble:
100 gr.. Mantequilla:
1 tableta chocolate blanco:
50 cl. café fuerte:
1 cuchta.mantequilla
Preparacion.
Calentar en un cazo el chocolate blanco con la cucharadita de mantequilla y regirar bien. Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.
En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que está bien ligado.
Sacar de la nevera el molde y poner encima el chocolate con café y dejar en la nevera c**o mínimo 3-4 horas, antes de consumirlo. Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate. Servir troceado c**o cualquier otro turr?n
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Tortas imperiales de maripepa
300 grs de azúcar
250 grs de miel de flores
2 claras
400 grs de almendra marcona tostada
ELABORACI?N:
Partir las almendras por la mitad y tostar, dejarlas enfriar.
En una olla se pone la miel a fundir y se le agrega enseguida el azúcar, se va removiendo hasta que llega a los 120?, pero tambiénse nota cuando a fuerza de remover con fuego suave se empiezan a hacer burbujitas.
Montar en la Kitchen ( o con otras varillas) las claras de huevo que no esten muy fuertes, 2 minutolcar todo el preparado de nuevo en la misma olla e ir removiendo unos 20 minutos (cuidado se quema enseguida).
Agregarle la almendra y mezclarlo bien.
os y seguir batiendo agreg?ndole poco a poco la mezcla anterior. Hacer 3 partes e ir colocando cada una de ellas sobre una oblea, colocarle otra oblea encima e ir aplanando con suavidadPonerle un peso encima al menos una noche para que sean iguales.
Dejar endurecer unos días antes de empaquetar.
Basada en la receta tomada del blog de Marta de los fogones de mi casa, que puso Paqui del Cafetito , pero que he elaborado a mi manera.
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Turron de yema
Ingredientes
200 gr de almendra molida cruda
100 gr de azúcar glas
30 gr de leche condensada
60 gr de yema de huevo (unos tres)
Se mezcla todo en un vol hasta conseguir una pasta homogenea.
Antes habremos puesto papel film en el molde del turr?n.
Se coje la pasta y se escampa en el molde y se tapa con papel film, se deja reposar una media horita y ya esta a punto para guardarlo o quemarlo.
Opcional se le puede echar canela en polvo en el molde el gusto que le da es bueno.
Es aconsejable no guardarlo muchos dias y durante estos ponerlo en el frigorifico.
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Turrron de chocolate y crispies
(Salen dos tabletas)
*Ingredientes
* 100 gr de manteca blanca de cerdo (yo he puesto manteca de cacao)
* 300 gr. de chocolate con leche (Yo de la marca Valor 450 gr)
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl? (yo 100 gr.)
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis) (yo 90 gr.)
* siguiendo el consejo, he añadido un poquito de azúcar glas
*Preparación
Vierta en el vaso la manteca 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-7-9. En TH31 tem. 37? 1min.30, vel.5-10.
Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a los moldes y a enfriar a temperatura ambiente.
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Bombones de turron de galletas
RECETA:
La receta del turr?n la saquí hace muchos, muchísimos años de un bote de leche condensada.
Turr?n:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada
Se muelen bien en la Thermomix las galletas y las avellanas, en veces, lo más posible aunque si queda algún troc?n pequeño tampoco pasa nada. Se echa todo en un bol grande y se añade la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que no es suficiente leche para tanta cantidad de galletas y avellanas pero a medida que lo vais mezclando ya veis c**o queda. Al final, incluso, si lo acabais de amasar a mano es más fácil.
Lo echais en moldes a vuestro gusto, simplemente para que coja forma y seguidamente se desmolda. Si echais en los moldes un poco de azúcar (en grano o glass) se desmoldaré mejor. A medida que pasa el tiempo se va secando algo y va quedando más duro por eso lo tengo envuelto en film porque quiero rellenar más solo tengo para 12 de una vez
Esta vez se me ocurrió echar chocolate en unos moldes pequeños, rellenar luego con la masa y tapar seguidamente con chocolate, otra vez. Nunca lo había hecho así y está buenísimo
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Turron de choco y nueces
ngredientes
200gr de chocolate 70% cacao
100gr de nueces
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos las nueces en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
Se deja que enfrie y se le da la vuelta saldrá solo del molde. Este puede ser el que se quiera yo lo he echo con uno de plano.
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Turron de almendras
Ingredientes
200gr de chocolate 70% cacao
100gr de Almendra
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos las almendras en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
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Turron de musico
Ingredientes
200gr de chocolate 70% cacao
6 nueces
20 almendras
20 avellanas
12 pasas
Unos pi?ones
Naranja confitada cortadita pequeñita
La suma de esto es mas o menos 100gr
Aqui he puesto un transfer que tiene dibujitos de instromentos me ha parecido que le pega Lo he puesto en el fondo del molde.
Deshacer el chocolate a una temperatura de 60? oprox, una vez desecha echamos la mitad de la mezcla en la encimera y vamos trempando el chocolate hasta llegar a 31ª.
Echamos la mezcla de music en el chocolate que tenemos en el bol, y el chocolate trempado y se echa la pasta en el molde.
Se deja que enfrie y se le da la vuelta saldrá solo del molde, una vez desmoldado sacamos el papel del transfer. En esta ocasion he escogido el molde plano.
Tengo otros en reposo que ahora no los puedo poner pq estan enfriando con moldes de diferentes formas cuando esten os ense?o.
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URRON DE DATILES Y NUECES
He utilizado la mitad de ingredientes que lleva esta receta, me ha salido una torta.
Ingredientes:
120 grs. de azúcar
300 grs. de dítiles sin hueso
200 grs. de nueces sin cáscara y trituradas groseramente.
7 cucharadas de agua
Preparación:
Triturar las nueces, yo lo he hecho con la th, a velocidad 5 unos segundos, que queden a taquitos pequeños.
Quitar el hueso a los dítiles o comprarlos ya sin hueso c**o he hecho yo. Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dítiles (yo los cortú a trocitos). Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dítiles, machacándolos con una pala de madera. Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo. Se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer. Para la presentaci?n: Al sacarlo de la bandeja se pueden poner unas nueces de adorno.
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Turron de Jijona
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra tostada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL KRAFT
* servilletas de
Se tuestan las almendras en el horno, entre 8 y 10 minutos.
Hay que ir dándoles vueltas y cuando están doradas se sacan, no te descuides que al final se queman muy rápido. Se pulveriza el azúcar con la picadora o con la Thermomix que es mucho más rápido y se reserva.
Yo la aparto en un lebrillo pues hago más cantidad del kilo (unos 3 kilos de almendra y su correspondiente azúcar) Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se va añadiendo al lebrillo, cuando tengo todo triturado y un poco mezclado lo voy añadiendo en 2 ó 3º veces para que se ligue bien en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 5-7-9 cada vez. Después se envasa en cajitas forradas por dentro con papel KRAFT, para que la cajita de madera pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja para que vaya absorbiendo el exceso. Se hace unas tres semanas antes de Navidad para que vaya secando.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando cada tres dias
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Praline crujiente de Carlos Valencia
NGREDIENTES:
Pralin? de avellana.................330g. (ver foto)
Cobertura de leche................270g. (ver foto)
Arroz hinchado........................50g.(pueden usarse otros cereales c**o el trigo hinchado o el Pailletú Feuilletine)
ELABORACI?N:
_Fundir la cobertura y dejar que tome una temperatura de 38? y entonces añadirle el pralin? de avellana que tiene que estar a 17?. Mezclamos bien con la espatula y se le añade el cereal elegido. Al hacerlo con estas temperaturas la mezcla queda atemperada.
_Vertemos la mezcla en la turronera, previamente forrada de papel (ver foto) y la dejamos que vaya solidificando durante 24 h. a 17? C.
_Desmoldar (ver foto) y adornar al gusto, por ejemplo con un rayado de cobertura blanca.
Notas:
-Los cereales mejor que esten "acaramelados" tipo cereales de desayuno, asi se evita que se queden blandos al mezclarlo con la cobertura y el pralin?. El pailletú no se reblandece.
-En caso de no encontrar la cobertura de leche, se puede utilizar tabletas de chocolates con leche que estan enriquecidas con pasta de avellana, faciles de encontrar en grandes superficies.
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TURRON DE CHOCOLATE 2
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
250 gr. de bizcochos. (yo uso bizcocho casero de yogurt natural)
100 gr. de nueces peladas.
100 gr. de avellanas.
8 cucharadas de azúcar.
1 tableta de chocolate sin leche.
Preparación:
Fundir el chocolate troceado, al baño de maría, con 5 cucharadas de agua.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa, añadir el chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos machacados. Mezclarlo todo bien.
Poner la mezcla en un molde engrasado y dejarlo reposar durante 24 horas colocando un peso encima.
Desmontar y y listo.
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Turron de novia de Alcoiama
Ingredientes:
- Ma?z en grano
- Almendra entera pelada
- Azúcar
- Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde
- Aceite de girasol
Primero hay que hacer las palomitas.
Yo las abro en una olla de fondo grueso que tiene tapadera (tambiénva estupendamente la olla a presi?n). Le pongo un poco de agua (un dedito de un vaso) y un chorrito de aceite de girasol.
Se cubre el fondo de la olla con una capa de granos de maíz. No hay que abusar de la cantidad ya que crecen mucho.
Se tapa la olla, se pone a fuego fuertecillo, y se espera removiendola de cuando en cuando,"sin quitar la tapadera".
Al cabo de unos minutos empezaremos a escuchar c**o se abren los granos de maíz, al poco se incrementa espectacularmente el ruido. Hay que mantener la olla en el fuego hasta que durante un par de segundos no se escuche nada.
Volcar las palomitas en un bol. Si se han quedado granos sin abrir en el fondo de la olla, hay que tirarlos. Otro ingrediente importante son las almendras. Yo las compro enteras ya peladas y crudas. En una sarten con una buena cantidad de aceite de girasol, las frío poni?ndolas cuando el aceite aún no está caliente y removiendo con una espátula de madera hasta que toman color. Luego las saco con la espumadera sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.
Las palomitas y la almendra ya frita. Yo no mido las cantidades, pero con lo que veis en la foto me han salido dos roscos de Turr?n de Novia.
POner en dos recipientes tipo bol la mitad de las palomitas y la mitad de las almendras en cada uno.
Untar el molde con Mantequilla o Margarina
Última edición por mila1969 el 10 Dic 2007 17:04, editado 1 vez en total.
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