Ingredientes
1/2 kg de harina
Aceite de oliva
Agua
Sal
Azúcar
Elaboración
Echaremos en un cazo 1 litro de agua y media cucharadita de sal. Ponemos a hervir.
Cuando rompa a hervir, echaremos de golpe 1/2 kilo de harina (con cuidado para que no nos salte el agua hirviendo) y con la ayuda de una cuchara de madera removeremos rápidamente hasta que se desprenda la harina del cazo.
Después de remover durante 2 ó 3º minutos apartaremos el cazo del fuego y seguiremos removiendo con rapidez hasta que obtengamos una masa fina.
Pondremos abundante aceite en una sartén y la pondremos a calentar. Para controlar la temperatura del aceite nos ayudaremos de un trozo de patata mondada, cuando la patata se dore, el aceite está rusiente y listo, en ese punto, llenaremos de masa una manga churrera y la apretaremos para dejar salir tiras de la longitud aproximada de un dedo. Las freiremos de 4 en 4 (esto ya es dependiendo del tamaño de vuestra sartén).
Cuando están bien dorados sacaremos los churros de la sartén con una espumadera, les echaremos azúcar por encima y serviremos calientes.
Aquí la temperatura a la hora de servirlos es importante, ya que los churros fríos no están tan buenos
Toma esta, que la he sacado de un recetario para "tontos" (bueno, cocina para hombres solteros, perdón), pero ten cuidado que es muuuy peligrosoooo