
Os pongo la receta que hice yo, la adaptú en las cantidades y me salieron 6 flanecitos, la próxima vez, duplicar? cantidades para que me salgan más
FLANES DE RICOTTA Y PESTO
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- 250 g de queso ricotta
- 1 huevo
Pesto
- albahaca
- pi?ones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso parmesano
- sal y pimienta negra
*Se precalienta el horno a 180º y se untan con aceite o mantequilla unos moldes para magdalenas grandes (yo us? de silicona y no hace falta pincelarlos)
*Se corta en tiras el pimiento morr?n de lata (puede ser asado natural)
* Se prepara el pesto triturando todos los ingredientes (las cantidades las puse a ojo y me sobr? algo de salsa)
*Se mezcla bien la ricotta con el huevo batido y se añade un poquito de sal, y pimienta negra
* Se colocan las tiras de pimiento en el fondo de cada molde, después una cucharada de pesto y finalmente la mezcla de ricotta
* Se hornean
unos 35-40 minutos hasta que el ricotta está firme. Se deja enfriar y se sirve. Se puede acompañar de más salsa pesto, o de pan tostado

