PARA LAS ADICTAS AL PAN CON MASA MADRE. ??S.O.S.!!:

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Lunarillos
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PARA LAS ADICTAS AL PAN CON MASA MADRE. ??S.O.S.!!

Mensaje por Lunarillos » 10 Dic 2007 11:57

El caso es que hace unos meses hice la masa madre líquida de Eric Kayser, la guard? en un bote grande, en el frigo, y la he estado alimentando cuando le tocaba. Pero el olor es insoportable. Me da un asco tremendo. Además, varias veces me ha "medio estallado" el bote, la masa madre c**o que tiene muchos gases y consigue estallar y salirse del bote. (Y s?, el bote era herm?tico y estaba completamente cerrado).

Vaya, que está muy pero que muy viva.

Bueno, estaba, porque después de laélitma explosi?n la tir? (muy a mi pesar).

Ahora quiero hacer masa madre nueva, porque la verdad es que los panes me salían muy bien con ella.

Pero no me atrevo a hacer la misma, sobre todo por el f?tido olor, que lo tengo metido todo el día en la nariz. En serio, ??abro el bolso y me huele a masa madre!! :cry: :cry: :cry: :cry:

?Cu?l me recomend?is que haga? ?A vosotras os huele tan mal?

Y, otra pregunta, si una receta no lleva masa madre y yo quiero añadirle, ¿qué proporci?n de harina y agua tengo que quitar de la receta original y por cuánto de masa madre lo tengo que sustituir?

Hasta ahora lo que he hecho siempre ha sido copiar recetas.

Muchas gracias de antemano.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 10 Dic 2007 13:49

Lo subo. ??Pleaseeee, alguna respuesta!!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

sonima
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Mensaje por sonima » 10 Dic 2007 14:13

ni idea, pero lo subo a ver si alguien se anima :up:

Missis
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Mensaje por Missis » 10 Dic 2007 14:27

A ver... :o te cuento....mi experiencia

Si que huele...pero no se donde lei que no cerrara el bote en la nevera para que respirara...yo lo que hago es ajustarlo pero no cerrar hermeticamente....

El olor...si que es particular ...c**o entre acido y agrio...y suelta un liquido en la superficie... que elimino cuando vuelvo a alimentarlo :lol: .

A mi c**o que no me da asco :lol: que esta vivito y sale el pan tan bien ...pues...eso :up:

Te animo a repetirlo :wink:

:beso: :beso: :beso:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 10 Dic 2007 14:34

Missis escribió:A ver... :o te cuento....mi experiencia

Si que huele...pero no se donde lei que no cerrara el bote en la nevera para que respirara...yo lo que hago es ajustarlo pero no cerrar hermeticamente....

El olor...si que es particular ...c**o entre acido y agrio...y suelta un liquido en la superficie... que elimino cuando vuelvo a alimentarlo :lol: .

A mi c**o que no me da asco :lol: que esta vivito y sale el pan tan bien ...pues...eso :up:

Te animo a repetirlo :wink:

:beso: :beso: :beso:
Gracias, Missis,

me quedo más tranquila si el olor no es sólo de mi masa madre. No sabía si mi masa era especial o estaba más "pa allí que pa c?". Por lo que me dices, todas son iguales.

La mía tambiéntiene un liquidillo... con un color... :lol: :lol: :lol: :lol:

Volveré a hacerla, pero ahora no tapar? el envase herm?ticamente. Así, al menos, no estallar?. ?¿Qué fuerza tiene la jodía!!

Muchas gracias por contestar. :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 10 Dic 2007 18:24

¿Cómo hacáis la masa madre? Es que yo nunca he trabajado con ella .¿Me podéis dar la receta y decir cómo la alimentúis?
Gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por irt001 » 10 Dic 2007 18:27

Y C?MO SE USA ???? :duda:

Missis
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Mensaje por Missis » 10 Dic 2007 19:35

Os pongo un enlace y leerlo :up:


http://www.gebirg.com/Panaderia/MASA%20 ... IQUIDA.htm


Me parece que esta muy bien explicado :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 10 Dic 2007 19:51

Sí, yo tambiénla hice así, fumarola33.

Emeka
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Mensaje por Emeka » 10 Dic 2007 21:14

Hola, ?has probado hace la levadura natural de líquido de pasas de Bellablanca? :)
La última vez que hice pan utilic? esa levadura junto con la masa madre líquida y el resultado fue :up:

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