Si recuerdo bien mis clases de Parasitologia la toxoplasmosis se contagia por ingestion oral de los quistes de Toxoplasma, se encuentras en carnes crudas ( jamon serrano es crudo no está cocinado, embutidos crudos ( si fries un chorizo ya no hay peligro pero si lo comes en crudo si...y en alimentos c**o frutas y verduras que se consumen en crudo pero estas por estar en contacto con la tierra así ke con lavarlas bien...) y tambien hay bastante peligro con los gatos porque son los "huespedes definitivos" de estos parasitos.geles1977 escribió:Mi matrona me dijo que jamon serrano si que podia comer porque al estar curado no habia ningún peligro... Al igual que lo embutidos.. siempre que esten curados... Por ejemplo la longaniza fresca no, pero la longaniza seca (de pascua) esa si....
Me dijo que con este tema habia mucha confusión... En fin! yo c**o jamón y choricitos
negativo en toxoplasmosis:
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Pues a mi tambien me dio negativo y me dijeron que todos los embutidos habia que congelarlos previamente.
Las carnes tomarlas bien hechas.
El pescado tambien congelarlo antes, pero esto mas bien por el anisakis.
Las verduras muy bien lavadas.
En estos dias me han regalado un super jamon de los buenos
, imaginaros el dilema que tengo yo ahora

Las carnes tomarlas bien hechas.
El pescado tambien congelarlo antes, pero esto mas bien por el anisakis.
Las verduras muy bien lavadas.
En estos dias me han regalado un super jamon de los buenos




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c**o a la mayoría, a mí tambiénme dijeron lo mismo, cuidado con los embutidos, lavar bien verduras y frutas, etc...
El pescado... congelado, para evitar el anisakis.
Y los embutidos, cocinados, o jamón de york, pavo... que ya lo están.
Respecto al jamón serrano, no está cocinado, sólo curado. Mi vecino, que es militar, me dijo que su médico les aconsej? congelar el jamón serrano para poder comerlo. Mi marido, para darme la sorpresa, lo hizo, y me com? un bocata más bueno... hasta que leí una revista de embarazos en la que decía que el "bichito" de la toxoplasmosis sólo se mata con la cocción a temperatura superior a 75?, y que la congelaci?n no le hace nada, así que
Se lo dije a la matrona, y me comentú que no me preocupase, que si es un jamón de marca, que ofrece cierta garantía, muchos meses de curaci?n, pues que tampoco me obsesionase, que de vez en cuando no pasa nada, pero que lo evite si puedo, así que, c**o ya hab?is dicho... sólo son 9 meses, ya comeremos después.
ta lueguico
El pescado... congelado, para evitar el anisakis.
Y los embutidos, cocinados, o jamón de york, pavo... que ya lo están.
Respecto al jamón serrano, no está cocinado, sólo curado. Mi vecino, que es militar, me dijo que su médico les aconsej? congelar el jamón serrano para poder comerlo. Mi marido, para darme la sorpresa, lo hizo, y me com? un bocata más bueno... hasta que leí una revista de embarazos en la que decía que el "bichito" de la toxoplasmosis sólo se mata con la cocción a temperatura superior a 75?, y que la congelaci?n no le hace nada, así que

Se lo dije a la matrona, y me comentú que no me preocupase, que si es un jamón de marca, que ofrece cierta garantía, muchos meses de curaci?n, pues que tampoco me obsesionase, que de vez en cuando no pasa nada, pero que lo evite si puedo, así que, c**o ya hab?is dicho... sólo son 9 meses, ya comeremos después.
ta lueguico
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Garfield escribió:a mi me dijeron sólo que jamón serrano no.
Del resto no me dijo nada, pero la verdad, yo procuraba comer la carne bien echa y las verduras muy bien lavadas si van en crudo. Y de embutidos no cocidos (chorizo, salchich?n, etc) ni catarlos.
Yo en este caso pienso que más vale prevenir que curar, que total son 9 meses y que luego puedes volver a comerlo.
Yo conozco una pareja que ella pill? la toxo durante el embarazo y lo pasaron muy mal porque no sabían ni cómo la había pillado ni cuando y claro, hasta que nació el beb? lo pasaron fatal por las consecuencias que podía tener.
pero bueno, cada una que haga lo que quiera.



Totalmente deacuerdo. Yo el embutido "crudo", por muy curado que esté, ni lo cato. La carne, que me encanta poco hecha, pues la hago más.
El pescado, aunque no tiene lo de la toxoplasmosis, lo congelo por lo del anisakis.
Toda cautela es poca, además sólo son unos meses..


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A mi tambiénme dijeron que podía comer jamón y embutidos, que no me pasara porque las grasas no son buenas, claro esté, pero que muchos médicos lo prohib?an directamente pero que la salaz?n y el curado de los embutidos mataba a esa bacteria.geles1977 escribió:Mi matrona me dijo que jamon serrano si que podia comer porque al estar curado no habia ningún peligro... Al igual que lo embutidos.. siempre que esten curados... Por ejemplo la longaniza fresca no, pero la longaniza seca (de pascua) esa si....
Me dijo que con este tema habia mucha confusión... En fin! yo c**o jamón y choricitos
Y eso de la toxoplasmosis donde lo ven? En la anal?tica de sangre que te hacen?
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Betty escribió:Yo estoy igual que tú.Arisy escribió:silkapi, entonces jamon cocido si que puedo comeré
muchas gracias a las dos por contestar tan rapido
S? puedes tomarlo porque está "cocinado". Tienes que tener cuidado con los alimentos crudos: Ensaladas (muy bien lavada, hecha un poquito de vinagre al agua con la que lo lavas), jamón serrano, salm?n ahumado, boquerones en vinagre...En fin, lo que no está previamente cocinado tienes que tener cuidado ? no comerlo si no tienes confianza. (p.e. Yo en los restaurantes evito comer ensalad así). Si quiero boquerones en vinagre, que me encantan, los congelo luego los hago yo....
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Pero el salm?n ahumado no es pescado crudo que yo sepa. Se ponen unas parrillas alrededor a una cierta distancia y se va haciendo poco a poco no? Otra cosa es el salm?n marinado que sí está crudo. Yo me he hinchado a salm?n ahumado. Porque siempre he pensado que no estaba crudo.
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Si, a mi tambiénme salió negativo y aguantú todo el embarazo sin jamón serrano (una de mis comidas favoritas) y las ensaladas y las frutas lavadas a conciencia (la lechuga con amukina y todo). Eso si, después de la cesárea cuando me dejaron comer lo primero que ped? fue un buen bocadillo de jamón serrano con tomate jejejeje. 

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Deme, guapa, yo tambiénpensaba que había pasado la toxoplasmosis porque tengo a mi gatita desde hace 7 años y nada de nada!deme escribió:Pues a mi hasta el dia dos de enero no me dicen si estoy inmunizada contra la toxoplasmosis aunque me ha dicho el gine que casi seguro que si porque hace dos años que tengo a la gata. Pero llevo peor lo de comer la carne bien hecha, para mi es un suplicio....







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