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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Alfajor Rogel al Chocolate
Mensaje
por angeles-Argentina » 22 Abr 2005 19:27
Pido disculpas por la foto....pero casi ni puedo sacarla, ya se lo estaban por comer!!!!
(no es de hoy, todavia no me trajeron el movil
, es de hace unos dias)
Quise variar la presentacion clasica del Rogel, que estamos acostumbrados a verlo siempre con merengue (y a algunos no les gusta),
entonces lo ba?e con un glaseado al chocolate, el que usamos habitualmente, pero reemplazo 1 o 2 cucharadas de azucar impalpable (glas) por cacao amargo.
RIQUISIMO!!! 
No recuerdo de quien es la receta de la masa
Alfajor Rogel
Masa para los discos
harina 9 cucharadas (15 gr aprox cada una)
yemas 7
aceite de girasol o maiz 1 cucharada ( o manteca-mantequilla- derretida y fria)
esencia de vainilla 1/2 cucharadita (opcional)
ralladura de limon 1/4 de cucharadita (opcional)
Relleno:
dulce de leche de reposteria o clasico, 500 -600 gr (depende de lo dulce que nos guste).
Glaseado de chocolate cantidad necesaria
Colocamos la harina tamizada en forma de corona y en el centro las yemas y el aceite (si usamos la esencia y la ralladura tambien la colocamos),mezclamos hasta formar una masa, debe quedar un bollo liso.
Tambien podemos hacerlo en la amasadora o procesadora.
Dividimos la masa en 4 o 5 bollos iguales (depende del tamaño que queremos que quede el alfajor)los tapamos con papel film y dejamos descansar 30 minutos.
Luego enharinamos la mesada y estiramos cada bollo con el palo de amasar,si lo hacemos de forma redonda : 22 cm de diametro, tambien se puede hacer cuadrado o rectangular, pero el tradicional es redondo.
Pinchar cada disco con un tenedor, colocarlo sobre una placa, levemente enmantecada, y llevar a horno moderado a fuerte (180-190ºC)por espacio de 5 a 7 minutos (depende de cada horno).
Hay que darlos vuelta en la mitad de la coccion.
No es conveniente dorarlos demasiado sino se secan y tambien se puden romper al untarlos con el dulce.
Sacarmos, colocarmos sobre rejilla.
Untamos cada disco con dulce de leche,los apilamos y el ultimo disco, lo dejamos sin cubrir.
Luego bañamos con el glace al chocolate(o con merengue)

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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por MariaJulia » 22 Abr 2005 19:42
¿Por favor Angeles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si está bueno con el tipico merengue c**o tiene que estar con chocolate.
Me apunto el cambio para el próximo.

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irutxu - Jefa de cocina

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Mensaje
por irutxu » 22 Abr 2005 19:43
Angeles hija mia eres una mina
y yo no puedo probar aun tus recetas
pero q sepas q me encantan
ah comentarte q hice ya hace tiempo los flancitos de papas y ajo y volaban del plato

hice unos flanes chiquitos ... y los prensente en el plato con un flan de calabaza salado y otro de patatas con una crema de queso y quedo muy bonito y rico
gracias

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por angeles-Argentina » 22 Abr 2005 20:05
irutxu escribió:Angeles hija mia eres una mina
y yo no puedo probar aun tus recetas
pero q sepas q me encantan
ah comentarte q hice ya hace tiempo los flancitos de papas y ajo y volaban del plato

hice unos flanes chiquitos ... y los prensente en el plato con un flan de calabaza salado y otro de patatas con una crema de queso y quedo muy bonito y rico
gracias

Hola Irutxu, ya vas a poder probarlas

, y despues me contas
Que alegria saber que hiciste los flancitos!!! viste que ricos son!!!
Te debe haber quedado una presentacion lindisima con el de calabaza!!! la crema de queso con la patata me gusta muchismooooo

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Nieves - Repostera-pastelera/o

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Mensaje
por Nieves » 22 Abr 2005 20:08
Angeles, que dulce más bueno, se te dí bien la reposteria, te ha quedado muy bien, un abrazo.
Nieves
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saskia7 - Jefa de cocina

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Mensaje
por saskia7 » 22 Abr 2005 20:54
c**o siempre, todo lo que haces es de 10

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irutxu - Jefa de cocina

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Mensaje
por irutxu » 23 Abr 2005 00:41
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por angeles-Argentina » 23 Abr 2005 06:21
Nieves escribió:Angeles, que dulce más bueno, se te dí bien la reposteria, te ha quedado muy bien, un abrazo.
Nieves
Gracias Nieves , pensar que toda la vida me gusto cocinar, pero mas que nada salados, los postres para mi casi no "existian"... ahora la mayor parte de lo que hago es dulce, aunque para comer prefiero lo salado, salvo excepciones...

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