bretzels:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Yo tenia esta de JosefinaGonzalez
Bretzels
LAUGENBRETZEL
Para la soluci?n de sosa :
30 g hidr?xido del sodio (sosa caustica = NaOH)
1 l. de agua
Para la masa:
500 gr. de harina (c**o toda masa con levadura de panadero lo ideal es que se haga con harina de fuerza o media fuerza, pero se puede hacer con harina normal)
Sal
1 cucharadita (de café) de azúcar
1/2 litro de agua tibia
42 g (un cubito) de de levadura fresca (prensada)
40 g. de mantequilla
Extra :
Sal gruesa para echar por encima, pero no es la sal gorda normal, es lo que en alemán se llama "Hagelsalz" cuya traducci?n literal seráa sal granizo y que es una aglomeraci?n de sal.
Elaboración:
Soluci?n de sosa:
En un recipiete de cristal de pyrex (es por el aumento de la temperatura, pues un cristal normal podria estallar) se echa primero el agua fria y luego la sosa y se remueve con una cuchara de palo (cuidado con los ojos y salpicaduras) hasta que se deshaga. Reservar
La masa:
Deshacer la levadura en el agua tibia (1/2 litro)
Tamizar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro, echar en este la levadura disuelta y dejar reposar durante 15 minutos en un sitio templado tapado con un paño, algunas veces utilizo en lugar deeste un film de plástico y así lo puedo ver sin destapar (esto es la esponja puede que necesite mas tiempo, lo notar?s porque el agua con la levadura ha formado c**o una espuma con muchos poros)
Agregar (pero en los alrededores, o directamete donde está la levadura la sal (la sal nunca ha de ponerse directamente en contacto con la levadura) el azúcar y la mantequilla blanda y amasar todo junto hasta formas una masa sedosa y dejar reposar 30 minutos en un sitio templado tapado con un paño.
Dividir la masa en 12 porciones (ayudatú de un peso, pesas la fasa entera y divides el resultado entre 12 y lo que te dí es lo que ha de pesar cada Bretzel)
Con cada porci?n formar rollitos (rodandolos en la mesa de trabajo), de forma que el centro se quede mas grueso, de unos 50 cm de largo y formar los Pretzel y dejar en el frigor?fico (los colocas en una bandeja) una hora pero sin tapar para que en la capa exterior de los Bretzel se forme c**o una pelicula que luego ayudaré en el brillo.
Ponerse guantes de goma, pues aunque la soluci?n es muy floja si se tiene algun padrastro o herida puede quemar (repito, cuidado con los ojos, es caso de salpicar enseguida lavar con agua fria)
Meter en esta soluci?n los Bretzel 30 segundos (puedes contar hasta 30 mas o menos) sacar y colocar sobre ua bandeja con papel de horno.
Hacer un corte en la parte amcha con una cuchilla o cuchilo muy afilado hasta la mitad de la masa y espolvorear la sal por encima
Meterter al horno a 200ºC entre 15 y 20 minutos (según lo dorado que se quiera)
Nota: yo tuve que añadir a la masa 150 g más de harina para poderla manejar. Me gusted mucho la textura de la masa, era muy suave, y c**o al cogerlos para sumergirlos en la sosa me daba miedo de deformarlos, los roci? con un pulverizador con la soluci?n de sosa y luego los pasó a la bandeja. Otras veces lo intentú hacer sin sosa y no tienen nada qeu ver, así saben los de verdad
Me resultan tentadores....
yo este verano los probe en alsacia y estaban hummmmmmmmm buenisimos 

Bretzels
LAUGENBRETZEL
Para la soluci?n de sosa :
30 g hidr?xido del sodio (sosa caustica = NaOH)
1 l. de agua
Para la masa:
500 gr. de harina (c**o toda masa con levadura de panadero lo ideal es que se haga con harina de fuerza o media fuerza, pero se puede hacer con harina normal)
Sal
1 cucharadita (de café) de azúcar
1/2 litro de agua tibia
42 g (un cubito) de de levadura fresca (prensada)
40 g. de mantequilla
Extra :
Sal gruesa para echar por encima, pero no es la sal gorda normal, es lo que en alemán se llama "Hagelsalz" cuya traducci?n literal seráa sal granizo y que es una aglomeraci?n de sal.
Elaboración:
Soluci?n de sosa:
En un recipiete de cristal de pyrex (es por el aumento de la temperatura, pues un cristal normal podria estallar) se echa primero el agua fria y luego la sosa y se remueve con una cuchara de palo (cuidado con los ojos y salpicaduras) hasta que se deshaga. Reservar
La masa:
Deshacer la levadura en el agua tibia (1/2 litro)
Tamizar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro, echar en este la levadura disuelta y dejar reposar durante 15 minutos en un sitio templado tapado con un paño, algunas veces utilizo en lugar deeste un film de plástico y así lo puedo ver sin destapar (esto es la esponja puede que necesite mas tiempo, lo notar?s porque el agua con la levadura ha formado c**o una espuma con muchos poros)
Agregar (pero en los alrededores, o directamete donde está la levadura la sal (la sal nunca ha de ponerse directamente en contacto con la levadura) el azúcar y la mantequilla blanda y amasar todo junto hasta formas una masa sedosa y dejar reposar 30 minutos en un sitio templado tapado con un paño.
Dividir la masa en 12 porciones (ayudatú de un peso, pesas la fasa entera y divides el resultado entre 12 y lo que te dí es lo que ha de pesar cada Bretzel)
Con cada porci?n formar rollitos (rodandolos en la mesa de trabajo), de forma que el centro se quede mas grueso, de unos 50 cm de largo y formar los Pretzel y dejar en el frigor?fico (los colocas en una bandeja) una hora pero sin tapar para que en la capa exterior de los Bretzel se forme c**o una pelicula que luego ayudaré en el brillo.
Ponerse guantes de goma, pues aunque la soluci?n es muy floja si se tiene algun padrastro o herida puede quemar (repito, cuidado con los ojos, es caso de salpicar enseguida lavar con agua fria)
Meter en esta soluci?n los Bretzel 30 segundos (puedes contar hasta 30 mas o menos) sacar y colocar sobre ua bandeja con papel de horno.
Hacer un corte en la parte amcha con una cuchilla o cuchilo muy afilado hasta la mitad de la masa y espolvorear la sal por encima
Meterter al horno a 200ºC entre 15 y 20 minutos (según lo dorado que se quiera)
Nota: yo tuve que añadir a la masa 150 g más de harina para poderla manejar. Me gusted mucho la textura de la masa, era muy suave, y c**o al cogerlos para sumergirlos en la sosa me daba miedo de deformarlos, los roci? con un pulverizador con la soluci?n de sosa y luego los pasó a la bandeja. Otras veces lo intentú hacer sin sosa y no tienen nada qeu ver, así saben los de verdad




Me resultan tentadores....


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2100
- Registrado:03 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Murcia



recetas-posts132972-0.html&postdays=0&p ... t=josefina
te digo que he probado varias con bicarbonato y nada, estos son los mejores con diferencia que he hecho, con la sal gorda por encima (le puse flor de sal) son c**o los alemanes, salen muy bien siempre que los hago.
La sosa se usa en alimentaci?n por ejemplo en los melocotones en conserva para quitarles la piel (no se pelan uno a uno), en industrias de platos preparados, zumos... para limpiar tanques porque si queda un pequeño resto no es túxica, solo es corrosiva ni no se lleva cuidado, pero la concentraci?n que se usa no es muy alta (soy quémica y por eso me atrevo a usarla, sí qeu no es mala), an?mate que son los mejores


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:786
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:cartagena
hola
Hola Misis,Missis escribió:Yo tenia esta de JosefinaGonzalez![]()
Bretzels
LAUGENBRETZEL
Para la soluci?n de sosa :
30 g hidr?xido del sodio (sosa caustica = NaOH)
1 l. de agua
Para la masa:
500 gr. de harina (c**o toda masa con levadura de panadero lo ideal es que se haga con harina de fuerza o media fuerza, pero se puede hacer con harina normal)
Sal
1 cucharadita (de café) de azúcar
1/2 litro de agua tibia
42 g (un cubito) de de levadura fresca (prensada)
40 g. de mantequilla
Extra :
Sal gruesa para echar por encima, pero no es la sal gorda normal, es lo que en alemán se llama "Hagelsalz" cuya traducci?n literal seráa sal granizo y que es una aglomeraci?n de sal.
Elaboración:
Soluci?n de sosa:
En un recipiete de cristal de pyrex (es por el aumento de la temperatura, pues un cristal normal podria estallar) se echa primero el agua fria y luego la sosa y se remueve con una cuchara de palo (cuidado con los ojos y salpicaduras) hasta que se deshaga. Reservar
La masa:
Deshacer la levadura en el agua tibia (1/2 litro)
Tamizar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro, echar en este la levadura disuelta y dejar reposar durante 15 minutos en un sitio templado tapado con un paño, algunas veces utilizo en lugar deeste un film de plástico y así lo puedo ver sin destapar (esto es la esponja puede que necesite mas tiempo, lo notar?s porque el agua con la levadura ha formado c**o una espuma con muchos poros)
Agregar (pero en los alrededores, o directamete donde está la levadura la sal (la sal nunca ha de ponerse directamente en contacto con la levadura) el azúcar y la mantequilla blanda y amasar todo junto hasta formas una masa sedosa y dejar reposar 30 minutos en un sitio templado tapado con un paño.
Dividir la masa en 12 porciones (ayudatú de un peso, pesas la fasa entera y divides el resultado entre 12 y lo que te dí es lo que ha de pesar cada Bretzel)
Con cada porci?n formar rollitos (rodandolos en la mesa de trabajo), de forma que el centro se quede mas grueso, de unos 50 cm de largo y formar los Pretzel y dejar en el frigor?fico (los colocas en una bandeja) una hora pero sin tapar para que en la capa exterior de los Bretzel se forme c**o una pelicula que luego ayudaré en el brillo.
Ponerse guantes de goma, pues aunque la soluci?n es muy floja si se tiene algun padrastro o herida puede quemar (repito, cuidado con los ojos, es caso de salpicar enseguida lavar con agua fria)
Meter en esta soluci?n los Bretzel 30 segundos (puedes contar hasta 30 mas o menos) sacar y colocar sobre ua bandeja con papel de horno.
Hacer un corte en la parte amcha con una cuchilla o cuchilo muy afilado hasta la mitad de la masa y espolvorear la sal por encima
Meterter al horno a 200ºC entre 15 y 20 minutos (según lo dorado que se quiera)
Nota: yo tuve que añadir a la masa 150 g más de harina para poderla manejar. Me gusted mucho la textura de la masa, era muy suave, y c**o al cogerlos para sumergirlos en la sosa me daba miedo de deformarlos, los roci? con un pulverizador con la soluci?n de sosa y luego los pasó a la bandeja. Otras veces lo intentú hacer sin sosa y no tienen nada qeu ver, así saben los de verdad
![]()
![]()
![]()
![]()
Me resultan tentadores....yo este verano los probe en alsacia y estaban hummmmmmmmm buenisimos
Y donde compro la sosa caustica?? en una drogueria normal?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados