Este pan está hecho con nata líquida. Hace que l pan de molde sea mucho más esponjoso y dulde.....además dura bastante. aunque yo, c**o aconsejasteis muchas de vosotras cuando enfría lo corto en rebanadas y lo congelo....


Si os interesa la receta es la siguiente:
INGREDIENTES ( para un molde de 29cm x 11cm x 10cm:
NATA L?QUIDA 500ml
HARINA DE FUERZA 600g
AZ?CAR 40g
SAL 8g
LEVADURA PARA PANES (Leer instrucciones, cada marca es diferente)
MARGARINA ( Para emgrasar en molde)
1. Poner en el Vaso la nata y calentar ( 1min/ 37 grados / Velocidad 2)
2. Añadir el azúcar y la levadura (mezclar unos segundos / Velocidad 2)
3. Añadir la harina y la sal ( 15 seg/ Velocidad 6)
4. Amasar.......(3min/ velocidad espiga)
5. Dejar reposar la masa durante 30 - 40 min a 30-35 grados hasta que doble su tamaño...es importante que la masa no se seque. cubrirlo con un trapo de cocina.
6.Para saber si la primera fermentaci?n ha acabado se hace el teste del dedo.........hundimos el dedo en la masa, si vemos que queda hundida, ya esté.
7. ahora hay que sacar los gases de la masa......se aplasta con un rodillo.
y se divide en 3 partes iguales. hacer 3 bolas. dejar reposar la masa 15 min.
8. se aplasta cada una de las bolas con el rodillo y se enrollan......
meter los 3 rollos en el molde previamente engrasado con margarina y dejar reposar la masa otros 30_40 min a 35-45 grados. una vez haya subido la masa.....se cierra el molde y se hornea a 30 minutos 180 grados.
Parece laborioso, pero no lo es tanto,

