Yo tambi?n hico los p?talos de tomate:

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Mor-ticia
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Mensaje por Mor-ticia » 11 Dic 2007 16:04

Azores Publicado: Mar Dic 11, 2007 1:49 pm Asunto:

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Mor-ticia escribió:
una dudilla....................bueno mejor un par.......
¿qué es sal de flor? ?estos tomates se pueden hacer en conserva?


La encuentras así en el super y esto dice la Wikipedia


La flor de sal es una forma de sal pura, recolectada según técnicas muy tradicionales en Europa, cuyo origen es marino. Su nombre procede del francés Fleur de Sel y se recolecta en toda la costa norte francesa. Tiene una mezcla entre un sabor sutil a violetas y un delicado olor marino. algunos la denominan: la reina de la sal. Una de las flores de sal más populares es la Sal Guerande, aunque existen otras en diferentes partes del mundo.

No se a que le llamas hacer en conserva... yo he preferido congelarlos, por si quedaba algun resto de humedad...


A hacer en conserva me refiero a meterlas en botes y hacerles el proceso de conservas, esod e meter los botes en en agua hirviendo y luego sacarlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfrien para que se conserven mucho tiempo.........aig!! no se si me entiendes....... :nodigona:

Por cierto esta me la apunta para hacerla cuanto antes!!! :beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 11 Dic 2007 16:32

Supongo que si se puede hacer... pero yo he preferido meterlos en el congelador


:beso: :beso: :beso:

Gody
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Mensaje por Gody » 11 Dic 2007 16:40

Azores escribió:La receta es de Martin Berasategui... y creo que la primera que la puso en los foros era Canela Molida... y este verano los p?talos pare?an contagiosos

Los ingredientes

8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal

Se hace un corte en cruz en la piel de los tomates y se escaldan en un olla con agua hirviendo, rápidanente se refrescan en un cuenco con agua y hielo, y se pelan. Se cortan en cuarto y se retiran las pepitas y el agua de vegetaci?n.

Se ali?an en un cuenco con el resto de los ingredientes y se colocan en una bandeja de horno, se reparten entre ellos los ajos , el romero y el laurel y se meten en el horno a 80? durante 3 ? 4 horas


Luego se guardan en botes de cristal y cubiertos con aceite de oliva. Se conservan unos días en el frigor?fico, pero yo los he congelad
MUCHAS GRACIAS, POR ESTA RECETILLA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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