babybbt escribió:c**o aces el cochinillo y la ternera??mjmarin escribió:Hola, pues yo en casa celebro noche buena y navidad.
Para Noche Buena haré unos cogolos con salm?n ahumado y bacalao ahumado con una vinagreta con trocitos de tomate oir encima. y de segundo cochinillo... lo hice el año pasado y fue un ?xito.
Y para Navidad haré la crema de rape en Th y un redondo de ternera al varoma con salsa de pedro ximenez y lo acompañar? de manzanas al varoma también. De postre sorbete de limón para que baje la comilona...ja,ja,ja...![]()

En la bandeja pusimos los palos de laurel, que aparte de aromatizarla tb ayudan a que la carne no está en contacto con la bandeja y así no empape los jugos que conseguirían hablandarla.
Además del laurel o si no lo tienes puedes poner un par de tarteras de barro boca a bajo y unas hojas de laurel así consigues el mismo efecto.
Se coloca otra tartera de barro con agua y opcional un chorrito de vino blanco para que el horno mantenga la humedad y quede la carne mas jugosa. Un detalle importante es poner un poco de albal en los extremos de las patas y en las orejillas que la carne es mas delicada y sino se quemaría.
Bueno pues que no hice fotos porque lo hice en casa de unos amigos y no era plan de fotos pero queda estupendamente de esta forma.