RECETA DE "TORTOS DE MAIZ" CON FOTO (Faciliiisimaa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias
RECETA DE "TORTOS DE MAIZ" CON FOTO (Faciliiisimaa

Mensaje por cotoha » 23 Abr 2005 11:31

ingredientes:
-1 kg de harina de maiz
-100 grs de harina de trigo, (la que utilizamos en lacocina normalmente)
-una cucharadita de sal pequeña
-agua

elaboración:
se hace una masa con los ingredientes, a mano que es artesanal, nada de th,jejejeje,hasta que no se pegue a las manos, osea que el agua poquito a poquito, y se deja en un recipiente hasta el dia siguiente.
Al dia siguiente se frien en aceite y estan buenisimas
se hacen bolitas y se aplastan, que no queden demasidao finas y a freirrrrrrr, están buenisimas, en asturias se toman con leche, pero en el mismo plato con huevo frito y chorizo= un manjar.Imagen

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 23 Abr 2005 12:30

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ,gracias cotoha,muy bien explicado
un :beso: :beso: :beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 23 Abr 2005 12:37

:beso: :beso: :beso: jejejeje

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 23 Abr 2005 15:39

Y más o menos ?cuanta agua admiten?

Tengo harina de maiz que no me gusta nada su textura... demasiado granulosa :mal:

Así que tendré que irme inventando cosillas para gastarla...

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 23 Abr 2005 15:43

el agua tienes que ir poniendo la que te hazmita la masa, poco a poco, hasta que no se te pegue a las manos :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Abr 2005 15:46

:duda: No veo, toy ciega, no veooooo no veoooooo no veoooo ommmmmmmm
:cry: :cry: Es que si veo las hago y me las c**o y la dieta a la porraaaaaaaa :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Abr 2005 15:57

tengo harina de maiz, y creo que me has dado la idea para preparar mañana una comida LIGHT :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Tortos

Mensaje por peque2005 » 23 Abr 2005 15:58

????QUE?EEEEE BIEEEEENNNN!!!!

Pensaba pediros la receta y te me has adelantado, así da gusto. :lol:

Me encaaaaaantan los tortos, los com? en Asturias con un pisto por encima y un huevo roto. Y me fascinaron 8) .

:plas: :plas: :plas:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 23 Abr 2005 16:04

Estoy con marijose muy bien explicado :wink: voy a ver si encuentro la harina...

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Abr 2005 16:25

Una cosilla:
Para estas tortas o tortos no sirve la harina de maiz nixtamalizado ni la precocida que se usa para las tortillas mexicanas o las arepas. Esta es simplemente harina de maiz molido. Aquí en Asturias se encuentra tostada y sin tostar, yo creo que para esta receta es sin tostar, pero que me corrija Cotoha si me equivoco. Tb la hay molida más fina y más gruesa.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados