Polvorones de canela (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
mococina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:21 Feb 2007 01:00
Ubicación:Santa Coloma de Gramenet - Barcelona
Contactar:
Polvorones de canela (fotos)

Mensaje por mococina » 12 Dic 2007 16:55

Es la primera vez que hago dulces navide?os. Ten?a un montón de recetas del foro y no sabía que hacer con los polvorones y mantecados. Al final cogiendo un poco de allí y de allí he hecho mi propia versión. El resultado espectacular. Están buenísimos y son de lo más fácil de preparar. Os los recomiendo.

Ahí va la receta para quien se quiera animar:

300 gr. de harina
150 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azúcar glass
100 gr. de almendras molidas
1 cucharada de canela molida

Es necesario tostar la harina. Se pone en una bandeja y se hornea una media hora a 170?. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste por todas partes y vigilar que no se queme ya que tendría sabor amargo.

Se amasa la manteca con el azúcar hasta tener textura de pomada. Lo mejor es hacerlo con las manos.

Depues se añaden las almendras molidas y la canela.

Por último se añade la harina tostada.

Extendemos la masa y la cortamos con ayuda de un corta pastas o molde para galletas o con ayuda de un vaso.

Se hornean unos 15 min a 200º.

Una vez fríos se espolvorean con azúcar glass.
Imagen
Imagen
Imagen

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 12 Dic 2007 17:00

Que pinta mas buena que tienen :plas: :plas:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 12 Dic 2007 17:28

Preciosos!!! :plas: :plas: :plas:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Dic 2007 17:33

que buenos!! :plas: :plas:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 12 Dic 2007 17:43

Están muy lindos!! a mi me encanta la canela...!! :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 12 Dic 2007 19:53

:plas: :plas: :plas: QUE PINTA MAS BUENA,YO HE HECHO HOJALDRINAS Y TAMBIEN ESTAN BUENAS :beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 12 Dic 2007 22:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 13 Dic 2007 07:00

Una pinta espectacular y las fotos son una pasada :plas: :plas: :plas:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 13 Dic 2007 11:35

Muy bonitos :plas: :plas: :plas: :plas:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 14 Dic 2007 12:24

Te han quedado stupendos :plas: :plas: :plas: :plas: . Me guardo la receta para cambiar este año. gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado