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vaneeesa - Cocinera/o

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¿Qué es kefir?
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por vaneeesa » 12 Dic 2007 16:06
Hola a todos/as... alguien me puede decir:
- que es kefir?
- dónde lo podría encontrar?
- o c**o lo podría hacer?
- o si lo puedo sustituir por otra cosa?
lo quiero saber para el "Pan Fantasia Relleno de Mojo Verde" que tiene Auro ahora en portada en su blog
http://www.lacocinadeauro.com/
besos!! y gracias!!!

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kela_ - Cocinera/o

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por kela_ » 12 Dic 2007 16:13
En esta pagina te lo explican muy bien, es c**o un trocito de coliflor que sirve para hacer yogurt, se pone el kefir en un tarro y se echa leche, el kefir en una 24 horas fermenta la leche y esta echo el yogur, en esa pagina te lo explican mejor
http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir

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mococina - Cafetera/o

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por mococina » 12 Dic 2007 17:12
Yo lo he encontrado en varios super mercados. Ahora mismo que recuerde en el del corte ingles seguro que hay!
Es parecido al yogur, tiene una bacteria que lo hace fermentar y se ve que es muy beneficioso para el sistema digestivo. Yo tenía una vecina que lo hacía ella misma y siempre estaba liada con botes y echando más leche para hacerla fermentar.
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vaneeesa - Cocinera/o

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por vaneeesa » 12 Dic 2007 17:14
mococina escribió:Yo lo he encontrado en varios super mercados. Ahora mismo que recuerde en el del corte ingles seguro que hay!
Es parecido al yogur, tiene una bacteria que lo hace fermentar y se ve que es muy beneficioso para el sistema digestivo. Yo tenía una vecina que lo hacía ella misma y siempre estaba liada con botes y echando más leche para hacerla fermentar.
y sabes c**o se podría hacer???
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mococina - Cafetera/o

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por mococina » 12 Dic 2007 17:21
No hay receta. Es decir, necesitas la bacteria que está en el mismo kefir y alimentarla con más leche.
Para hacerlo hay que echarle más leche y dejar que fermente.
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irt001 - Ayudanta/e de cocina

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por irt001 » 12 Dic 2007 17:25
vaneeesa escribió:mococina escribió:Yo lo he encontrado en varios super mercados. Ahora mismo que recuerde en el del corte ingles seguro que hay!
Es parecido al yogur, tiene una bacteria que lo hace fermentar y se ve que es muy beneficioso para el sistema digestivo. Yo tenía una vecina que lo hacía ella misma y siempre estaba liada con botes y echando más leche para hacerla fermentar.
y sabes c**o se podría hacer???
Yo lo tuve hace tiempo. Un amigo me dio un trozo, se mete en leche y se hace esa especie de yogur. No sí de dónde puedes sacar un cacho, supongo que alguien te diré dónde. En aquella época se pasaba un trozo de amigo en amigo. Está buenísimo, realmente, pero.......:
Yo, cuando lo tuve, viv?a sola y no consumía toda la leche que se fermentaba. Al principio es c**o un trozo de coliflor, sin más. Aquello empez? a crecer y crecer y crecer..... porque yo no era capaz de cogerlo y cortarlo y una mañana era c**o un alien en mi cocina. Rebosaba por encima de la leche. No fui capaz ni de tocarlo para tirarlo. Por la noche no pegu? ojo. Cada vez que cerraba los ojos so?aba que me invadía la cocina y después toda la casa (era muy pequeña)y luego llegaba hasta mi cama. Total, a la mañana siguiente lo tap? con una caja para no verlo siquiera y llam? a un amigo, el me dió el trozo, para que se llevara el frasco y lo tirase él. No he vuelto a verlo y espero no volver a verlo nunca más. PUAJ!!!!!

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vaneeesa - Cocinera/o

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por vaneeesa » 12 Dic 2007 17:42
irt001 escribió:vaneeesa escribió:mococina escribió:Yo lo he encontrado en varios super mercados. Ahora mismo que recuerde en el del corte ingles seguro que hay!
Es parecido al yogur, tiene una bacteria que lo hace fermentar y se ve que es muy beneficioso para el sistema digestivo. Yo tenía una vecina que lo hacía ella misma y siempre estaba liada con botes y echando más leche para hacerla fermentar.
y sabes c**o se podría hacer???
Yo lo tuve hace tiempo. Un amigo me dio un trozo, se mete en leche y se hace esa especie de yogur. No sí de dónde puedes sacar un cacho, supongo que alguien te diré dónde. En aquella época se pasaba un trozo de amigo en amigo. Está buenísimo, realmente, pero.......:
Yo, cuando lo tuve, viv?a sola y no consumía toda la leche que se fermentaba. Al principio es c**o un trozo de coliflor, sin más. Aquello empez? a crecer y crecer y crecer..... porque yo no era capaz de cogerlo y cortarlo y una mañana era c**o un alien en mi cocina. Rebosaba por encima de la leche. No fui capaz ni de tocarlo para tirarlo. Por la noche no pegu? ojo. Cada vez que cerraba los ojos so?aba que me invadía la cocina y después toda la casa (era muy pequeña)y luego llegaba hasta mi cama. Total, a la mañana siguiente lo tap? con una caja para no verlo siquiera y llam? a un amigo, el me dió el trozo, para que se llevara el frasco y lo tirase él. No he vuelto a verlo y espero no volver a verlo nunca más. PUAJ!!!!!

MI MADRE!!! ?ossss, jejejeje malos recuerdos... bueno.. creo que necesitar? un priducto sustituto... no sé si podría ser la crema agria...
o un yogurt griego o algo así...
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marianquiros - Jefa de cocina

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por marianquiros » 12 Dic 2007 17:45
irt001 escribió:vaneeesa escribió:mococina escribió:Yo lo he encontrado en varios super mercados. Ahora mismo que recuerde en el del corte ingles seguro que hay!
Es parecido al yogur, tiene una bacteria que lo hace fermentar y se ve que es muy beneficioso para el sistema digestivo. Yo tenía una vecina que lo hacía ella misma y siempre estaba liada con botes y echando más leche para hacerla fermentar.
y sabes c**o se podría hacer???
Yo lo tuve hace tiempo. Un amigo me dio un trozo, se mete en leche y se hace esa especie de yogur. No sí de dónde puedes sacar un cacho, supongo que alguien te diré dónde. En aquella época se pasaba un trozo de amigo en amigo. Está buenísimo, realmente, pero.......:
Yo, cuando lo tuve, viv?a sola y no consumía toda la leche que se fermentaba. Al principio es c**o un trozo de coliflor, sin más. Aquello empez? a crecer y crecer y crecer..... porque yo no era capaz de cogerlo y cortarlo y una mañana era c**o un alien en mi cocina. Rebosaba por encima de la leche. No fui capaz ni de tocarlo para tirarlo. Por la noche no pegu? ojo. Cada vez que cerraba los ojos so?aba que me invadía la cocina y después toda la casa (era muy pequeña)y luego llegaba hasta mi cama. Total, a la mañana siguiente lo tap? con una caja para no verlo siquiera y llam? a un amigo, el me dió el trozo, para que se llevara el frasco y lo tirase él. No he vuelto a verlo y espero no volver a verlo nunca más. PUAJ!!!!!


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vaneeesa - Cocinera/o

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por vaneeesa » 12 Dic 2007 17:48
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irt001 - Ayudanta/e de cocina

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por irt001 » 12 Dic 2007 17:49
Vaneesa:
no te rajes por lo que yo te cuento. Os lo he contado para sacaros una sonrisita

?De verdad que está exquisito!
Si te armas de valor y lo "crías" en tu casa pregunta en algún herbolario o tienda de productos vegetarianos que sea un poco curiosa. No se me ocurre otro manera de hacerte con ...........
EL
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