Crema de esp?rragos:

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Angel
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Crema de esp?rragos

Mensaje por Angel » 23 Abr 2005 18:45

La thermomix nos permite sacar el máximo provecho de las cremas, y la verdad es que esta de espárragos es la que más gusta en casa. Es la receta del libro comida sana, pero con 2 manojos de espárragos en vez de uno.

2 manojos de espárragos verdes. reservamos la parte dura, apartamos las puntas
1 puerro grande (200 gr.)
2 ajos
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
50 gr. aceite oliva
1 lata de leche ideal (yo he usado la de la marca lidl)
sal
1 litro de agua
2 pastillas caldo verdura o sal
pimienta blanca recien molida

Partimos los espárragos, reservamos lo duro que echamos al vaso con el agua, y ponemos vel. 6 30 segs, y vel 9,otros 30 segs. Luego ponemos 10 min vel 5 100º, colamos ese agua bien y reservamos (es oro líquido, que sabor, puede servirnos para un arroz de verdura)

ponemos el puerro troceado, los ajor y trituramos unos segs. en vel 3 1/2, bajamos con la espátula. Agregamos el aceite y tenemos 7 min vel 3, 100º

A?adimos la leche y subimos velocidad, trituramos unos segundos, añadimos el cuerpo central de los espárragos, troceados, las patatas, los calditos y el caldo reservado, y tenemos 25 min vel 1 100º, teniendo cuidado de que no rebose el líquido pues con estas cantidades está hasta arriba, pero no se llega a salir. A?adimos por encima la pimienta.

Cuando quedan 5-6 min, sacamos algo del caldo. Trituramos vel 5-6, 2 minutos, y añadimos las puntas de los espárragos que habíamos reservado.

Al final sacamos a una fuente y podemos tomar al momento o meterlo en la nevera y tomarlo frío. Así lo hemos tomado hoy, os aseguro que es una sopa fría exquisita. Yo le he añadido unos champiñones laminados y salteados 2 minutos con sal y una pizca de aceite de oliva.

Los ingredientes, estamos en época de espárragos y están muy baratos

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Estos tallos nos van a dar un juego estupendo

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mirad que caldo

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las puntas las reservamos

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Puerro troceado y patata muy pequeña

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mirad que delicia de crema

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esto es ya para subir nota

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Saludos. 8)
Última edición por Angel el 23 Abr 2005 18:54, editado 1 vez en total.

elenafi
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Mensaje por elenafi » 23 Abr 2005 18:52

IMPRESIONANTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
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Mensaje por Susita » 23 Abr 2005 18:56

FANTASTICO

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tara
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Mensaje por Tara » 23 Abr 2005 19:33

Muy bien la crema y la manera de enseñarnos a hacerla. Gracias!!

:up:

lely
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Mensaje por lely » 23 Abr 2005 19:38

Genial, ? Que apetecible! :plas: :plas: :plas:

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 23 Abr 2005 19:43

Estupendo Angel!

Y además es una idea estupenda lo del caldo con la parte dura del esp?rrago.

Muchas gracias

L

:wink:

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