hojaldrinas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
hojaldrinas

Mensaje por pastelero » 12 Dic 2007 17:39

Ingredientes.=

un kilo manteca de cerdo
20 gramos de sal
50 gramos de azucar
400 gramos de vino blanco comun
raspadura de medio limon
1,250 kg harina reposteria

Elaboracion.- Amasar primero la manteca de cerdo con el azucar,añadir despues la sal diluida en el vino blanco junto a la ralladura de limon por ultimo incorporar la harina.
Debe de quedar una masa fina pero muy pegajosa,echar harina y estirar bastante gruesa cortar con cortador o en cuadritos y meter a horno medio 170 grados hasta que al pincharlas se vea que estan cocidas por dentro.
Recien salidas del horno pasar por azucar glass

Quedara la masa muy pegajosa por la cantidad de vino y manteca que lleva la formulacion poner bastante harina en la mesa pra estirarla.
Imagen

Cojer un trozo de masa formar una especie de rectangulo con bastante harina en la masa listo para estirar con el rodillo.
Imagen

Estirar gruesos y cortar con cortador redondo o rectangulares

Imagen
Meter al horno y cocer muy ein antes de sacarlos de el es convenirnte cortar uno por dentro y ver si esta bien cocido o por el contrario este crudo.
Imagen
Una vez fuera del horno esperar un poco y en caliente pero sin quemarnos lo pasamos por abundante azucar glass.
Imagen Imagen

mococina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:21 Feb 2007 01:00
Ubicación:Santa Coloma de Gramenet - Barcelona
Contactar:

Mensaje por mococina » 12 Dic 2007 18:24

una pregunta, hace falta dejar reposar la masa antes de cortarla???

Gracias por las fotos y la receta!

Me encantan las hojaldrinas!! :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 12 Dic 2007 18:40

:plas: :plas: YO LAS ESTOY HACIENDO AHORA MISMO,LAS TENGO EN EL HORNO, HE COGIDO LA RECETA DE "LAS RECETAS DE MAMA" Y LAS HE DEJADO REPOSAR 1 HORA DESPUES DE AMASARLAS PARA PODER TRABAJAR BIE,Y DESPUES DE HECHAS OTRA HORA ANTES DE METER AL HORNO :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 12 Dic 2007 18:57

mococina escribió:una pregunta, hace falta dejar reposar la masa antes de cortarla???

Gracias por las fotos y la receta!

Me encantan las hojaldrinas!! :beso:
no es necesario metes un par de ellas en el horno y si ves que encojen no las metas en el horno hasta el dia siguiente y veras que salen perfecta :up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 12 Dic 2007 18:58

maccarena escribió::plas: :plas: YO LAS ESTOY HACIENDO AHORA MISMO,LAS TENGO EN EL HORNO, HE COGIDO LA RECETA DE "LAS RECETAS DE MAMA" Y LAS HE DEJADO REPOSAR 1 HORA DESPUES DE AMASARLAS PARA PODER TRABAJAR BIE,Y DESPUES DE HECHAS OTRA HORA ANTES DE METER AL HORNO :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados