Mensaje
por fumarola33 » 13 Dic 2007 04:06
Las puedes hacer en salsa americana, vale para gambas y para langostinos o gambones.
Pelas las gambas y las dejas aparte
Pones aceite a calentar y cuando está caliente pones las cabezas y las pieles de las gambas, las fríes un poco y les añades un chorro de co?ac y las flambeas, luego ahí mismo añades una cebolla y dos dientes de ajo picados, los dejas sofreir unos minutos y le añades una cucharita de pimentón dulce y si quieres que piquen un poco le puedes mezclar picante, antes de que se queme añades dos tomates cortados en trozos y sin pelar, un chorrito de agua y otro chorrito de co?ac. Lo dejas cocer c**o veinte minutos a fuego lento, si ves que se seca demasiado le pones otra poca de agua. Transcurrido ese tiempo pasas todo eso por el pasapurés, aprovechando bien toda la salsa, la pones en una cazuela de barro, si te parece muy líquida le añades un poco de maicena y pones las gambas peladas, las dejas hervir un minuto y...listo.
La salsa puedes hacerla con antelaci?n y tenela reservada para ponerle las gambas cuando vay?is a comer.
Las puedes acompañar de un arroz blanco.
Están muy buenas.