brazo de gitano salado:
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Celeste
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Que rico nunca habia hecho uno con esa mezcla asi que te lo copio Lolitobalolitoba escribió:VALE EN TONCES HACES LA BASE DEL BRAZO GITANO QUE BIENE EN EL LIBROSARAY escribió:lolitoba si tengo thermomix
NO TE PASES DE HORNO QUE SINO SE QUEDA MUY SE CO
EN UN CUENCO PONES 200 GRAMOS DE MANTEQUILLA NO MARGARINA
Y 200 GRAMOS DE ROQUEFOR O EN SU CASO CUALQUIEL QUESO DE UNTAR QUE TE GUSTE
LO CHAFAS TODO BIEN CHAFADITO
Y CUANDO SALGA LA BASE DEL BIZCHOCO DEL HORNO LO ENROLLAS CON EL PAPEL QUE LE HAS PUESTO DE BAJO DE LA MASA Y LO CUBRES CON UN PAÑO HUMEDO
Y ESPERA A QUE SE ENFRIE TOTAL MENTE Y ENTONCES LE PONES CON UNA PALETA LA MEZCLA DE MANTEQUILLA Y QUESO LO BUELVES A ENRROLLAR Y LO LIAS EN PAPEL DE ALUMINIO LO METES EN LA NEVERA Y LE PONES UN TETABRIG DE LECHE SIN ABRIR ENCIMA DEL BRAZO Y LO DEJAS UNAS HORAS EN LA NEVERA ES PARA QUE NO SE ABRA EL BIZCOCHO
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KNARIA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:461
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE
Brazo de gitano de salm?n, queso crema y puerros
Para la plancha del brazo de gitano salado
4huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pizca de sal.
Relleno
Queso tipo Philadelphia
200gr. de salm?n ahumado en lonchas finas (el que venden envasado al vacío)
2 Puerros, que cortaremos en juliana y pocharemos con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
Elaboración de la base en la Thermomix
Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos 37? vel 3y 1/2.
Luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa añadir la harina y la sal 2 seg. vel. 4
Extender la mezcla sobre una base de papel sulfurizado o l?mina de silicona.
Con el horno bien precalentado a 180º hornear unos 10 minutos hasta que tome color.
Montaje del brazo
Sacar y cubrir con un paño h?medo y envolver díndole la forma de brazo de gitano. Dejar enfriar.
Una vez perdido el calor abrir de nuevo y untar con el queso, luego extender el puerro bien pochadito
y finalmente cubrir con el salm?n.
Volver a dar la forma enrrollada y recortar las puntas para que quede recto.
Envolver con papel de plata o film transperente y guardar en la nevera.
c**o la mayoría de las cosas están mas buenas si las elaboramos con tiempo, de un día para otro.
BRAZO DE GITANO RELLENO DE PHILADELPHIA, SALM?N Y MUJOL
Hacer un bizcocho genov?s.
ingredientes:
120 gr. de azucar
4 huevos
120 gr. de harina
preparación.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 37 ? y velocidad 3 1/2.Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.
Eche la harina programe 10 segundos en velocidad 2 y 1/2, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Y luego rellenar con lo que se quiera, en este caso:
Philadelphia
Salm?n ahumado
mujol
Untar el bizcocho con el queso philadelphia y estender el salm?n y el mujol por todo el brazo de qitano. Enrollar.
Decoración:
Montar nata con una cuña de queso azul, y ésto será la cobertura del brazo de qitano.
Luego adornar con salm?n.
_________________
c**o puedes ver admite cualquier relleno..es cuestion de gustos...yo lo suelo rellenar de gambas , palitos de cangrejo y salsa rosa despues lo cubro tb con la salsa rosa y lo decoro a mi gusto, con huevos, aceitunas, pimientos...en fin...espero q te sirva de ayuda..es super facil de hacer y q rico queda
Para la plancha del brazo de gitano salado
4huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pizca de sal.
Relleno
Queso tipo Philadelphia
200gr. de salm?n ahumado en lonchas finas (el que venden envasado al vacío)
2 Puerros, que cortaremos en juliana y pocharemos con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
Elaboración de la base en la Thermomix
Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos 37? vel 3y 1/2.
Luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa añadir la harina y la sal 2 seg. vel. 4
Extender la mezcla sobre una base de papel sulfurizado o l?mina de silicona.
Con el horno bien precalentado a 180º hornear unos 10 minutos hasta que tome color.
Montaje del brazo
Sacar y cubrir con un paño h?medo y envolver díndole la forma de brazo de gitano. Dejar enfriar.
Una vez perdido el calor abrir de nuevo y untar con el queso, luego extender el puerro bien pochadito
y finalmente cubrir con el salm?n.
Volver a dar la forma enrrollada y recortar las puntas para que quede recto.
Envolver con papel de plata o film transperente y guardar en la nevera.
c**o la mayoría de las cosas están mas buenas si las elaboramos con tiempo, de un día para otro.
BRAZO DE GITANO RELLENO DE PHILADELPHIA, SALM?N Y MUJOL
Hacer un bizcocho genov?s.
ingredientes:
120 gr. de azucar
4 huevos
120 gr. de harina
preparación.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 37 ? y velocidad 3 1/2.Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.
Eche la harina programe 10 segundos en velocidad 2 y 1/2, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Y luego rellenar con lo que se quiera, en este caso:
Philadelphia
Salm?n ahumado
mujol
Untar el bizcocho con el queso philadelphia y estender el salm?n y el mujol por todo el brazo de qitano. Enrollar.
Decoración:
Montar nata con una cuña de queso azul, y ésto será la cobertura del brazo de qitano.
Luego adornar con salm?n.
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c**o puedes ver admite cualquier relleno..es cuestion de gustos...yo lo suelo rellenar de gambas , palitos de cangrejo y salsa rosa despues lo cubro tb con la salsa rosa y lo decoro a mi gusto, con huevos, aceitunas, pimientos...en fin...espero q te sirva de ayuda..es super facil de hacer y q rico queda
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MariaDolores50
- Subjefa/e de cocina

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Mira este es el que puse el año pasado y siempre lo hago igual pues gusta mucho
La receta en el recetario y con mas fotos en el blog
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ado.html&0
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rufo
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lolitoba una preguntita ? se podria hacer la base del brazo de gitano pero sin añadir a?zucar? es que a mis hijas no les gusta el sabor dulce y me dicen que lo haga de pam bimbo, pero a mi gustan con base de bizcocho. ? tu que opinaslolitoba escribió:VALE EN TONCES HACES LA BASE DEL BRAZO GITANO QUE BIENE EN EL LIBROSARAY escribió:lolitoba si tengo thermomix
NO TE PASES DE HORNO QUE SINO SE QUEDA MUY SE CO
EN UN CUENCO PONES 200 GRAMOS DE MANTEQUILLA NO MARGARINA
Y 200 GRAMOS DE ROQUEFOR O EN SU CASO CUALQUIEL QUESO DE UNTAR QUE TE GUSTE
LO CHAFAS TODO BIEN CHAFADITO
Y CUANDO SALGA LA BASE DEL BIZCHOCO DEL HORNO LO ENROLLAS CON EL PAPEL QUE LE HAS PUESTO DE BAJO DE LA MASA Y LO CUBRES CON UN PAÑO HUMEDO
Y ESPERA A QUE SE ENFRIE TOTAL MENTE Y ENTONCES LE PONES CON UNA PALETA LA MEZCLA DE MANTEQUILLA Y QUESO LO BUELVES A ENRROLLAR Y LO LIAS EN PAPEL DE ALUMINIO LO METES EN LA NEVERA Y LE PONES UN TETABRIG DE LECHE SIN ABRIR ENCIMA DEL BRAZO Y LO DEJAS UNAS HORAS EN LA NEVERA ES PARA QUE NO SE ABRA EL BIZCOCHO
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lululazzos
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pitu906090
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