Lomo encebollado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Lomo encebollado

Mensaje por Azores » 13 Dic 2007 19:04

Compr? unas cintas de lomo ib?rico con vistas a las comidas de Navidad, guard? los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta

Imagen

La recetilla

Se corta del lomo (c**o 1 k) procurando que los trozos tengan un tamaño similar, y se ponen en una satún con el fondo cubierto de aceite de oliva, mucha cebolla (2 grandes) cortadas en gajos y 4 dientes de ajo enteros. Se deja que todo vaya dorando. y cuando la cebolla ha cogido color, se añade 1 vaso de vino, el laurel, la sal y la pimienta.

Cuando el vino se ha evaporado, se añade un vaso de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que la carne está tierna.


:beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 13 Dic 2007 19:09

Una pinta esquisita!ya he copiado la receta y en cuanto pueda la hago!Muchisimas gracias! :babas:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 13 Dic 2007 22:42

:o qué bueno, si parece que huele ese lomo y todo :plas: :plas: :plas: lo haré :D :D

:beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 13 Dic 2007 22:48

Me alegro que os guste: es muy fácil y está riquísimo


8) 8) yademás es que yo compro el lomo ib?rico fenomenal de precio, en una carnicer?a que se llama la Serran?a de Jabugo , y el lomo ib?rico a 11.60 euros..


:beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 14 Dic 2007 02:27

:o :o :o






Azores me encanta, tiene muy buena pinta...!!! :D


Que lástima que la carniceria que me la supongo en C?rdoba está tan lejos... :duda:




:plas: :plas: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Dic 2007 07:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues si con las puntillas del lomo has hecho este plato tan rico no quiero saber lo que tendras pensado para navidad!


Imagen

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Dic 2007 07:30

Qué pinta! :babas:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 14 Dic 2007 10:35

Que nos cuente que tiene pensado para navidad!!!!!!! :lol: :wink: Fijo que por lo menos a mi me deja asi :o

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 14 Dic 2007 10:52

:o :o :o Que bueno tiene que estar eso ,c**o dice Maria que pena que no este mas cerca esa carniceria por que yo compro el solomillo normal casi a ese precio,a ver si nos vas a tener que mandar a todas :lol: :lol:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 14 Dic 2007 11:34

Que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados