HOLA FORERAS,
ESTOY BUSCANDO BROCHETAS, DE CUALQUIER TIPO Y GRAN VARIEDAD, QUIERO SORPREDER A MI MAMA EN SU DIA, LE ENCANTAN Y SIEMPRE TERMINAMOS COMIENDO LAS MISMAS, UN TROCITO DE POLLO, GAMBA, CEBOLLA Y PIMIENTO....
SEGURO QUE CONSEGUIRE MUCHAS... GRACIAS A TODAS
UN SALUDO AMOJACA
BUSCO BROCHETAS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
BROCHETA DE LANGOSTINOS
* 1 cola de langostino por raci?n
* 1 champiñón por raci?n (sin el tallo)
* 7 dientes de ajo
* 100 gr. de perejil fresco
* 300 gr. de aceite de oliva 0,4
* Poner en el vaso 300 gr. de aceite, 7 dientes de ajo, y 100 gr. de perejil
* Introducir el cestillo metúlico
* Programar 1 minuto en velocidad 5-7-9
* Cuando pare, volver a programar 2 minutos, temperatura 60?, velocidad 6
SUGERENCIAS MONTAJE del plato
* En una parrilla untada con aceite, marcar los langostinos y los champiñones previamente salpimentados
* Colocar los langostinos junto con los champiñones en las brochetas
* Rociar con un hilo de la salsa
SABER ELEGIR LOS LANGOSTINOS
Deben parecer y oler a fresco y su color debe ser brillante. Si tienen un aspecto seco, marchito, o ennegrecido, es signo de que no son frescos o de que no se han conservado adecuadamente.
No hay que comprar nunca langostinos con manchas negras (excepto los langostinos tigre) ya que esto significa que no son frescos.
Si su color es excesivamente blanquecino, no son recomendables, ya que pueden haber sido sometidos a algún proceso para quitarles las manchas.
Es recomendable comprarlos sin descascarillar, porque los pelados habrán perdido parte de su sabor.
BROCHETAS DE CERDO Y FRUTA
* 1 Kg. de carne de cerdo.
* 1 piña mediana ? 1 bote de conserva.
* 2 cucharadas de aceite.
* 2 cucharadas de mostaza.
* 1 cucharada de miel.
* 1 limón.
Cortar en dados la carne y la piña. Ensartarlos en brochetas de madera, alternando una de cada.
Pincelar con aceite la barbacoa y precalentar a 180 ?C por 3 minutos. Colocar las brochetas y mantener 3 ? 4 minutos por cada lado.
Una vez hechas se colocan en fuente redonda o en forma de estrella y se les incorpora, por encima, la mezcla obtenida con la mostaza, la miel, el aceite y el zumo del limón (s? se ve demasiado líquido, no ponerlo todo).
* 1 cola de langostino por raci?n
* 1 champiñón por raci?n (sin el tallo)
* 7 dientes de ajo
* 100 gr. de perejil fresco
* 300 gr. de aceite de oliva 0,4
* Poner en el vaso 300 gr. de aceite, 7 dientes de ajo, y 100 gr. de perejil
* Introducir el cestillo metúlico
* Programar 1 minuto en velocidad 5-7-9
* Cuando pare, volver a programar 2 minutos, temperatura 60?, velocidad 6
SUGERENCIAS MONTAJE del plato
* En una parrilla untada con aceite, marcar los langostinos y los champiñones previamente salpimentados
* Colocar los langostinos junto con los champiñones en las brochetas
* Rociar con un hilo de la salsa
SABER ELEGIR LOS LANGOSTINOS
Deben parecer y oler a fresco y su color debe ser brillante. Si tienen un aspecto seco, marchito, o ennegrecido, es signo de que no son frescos o de que no se han conservado adecuadamente.
No hay que comprar nunca langostinos con manchas negras (excepto los langostinos tigre) ya que esto significa que no son frescos.
Si su color es excesivamente blanquecino, no son recomendables, ya que pueden haber sido sometidos a algún proceso para quitarles las manchas.
Es recomendable comprarlos sin descascarillar, porque los pelados habrán perdido parte de su sabor.
BROCHETAS DE CERDO Y FRUTA
* 1 Kg. de carne de cerdo.
* 1 piña mediana ? 1 bote de conserva.
* 2 cucharadas de aceite.
* 2 cucharadas de mostaza.
* 1 cucharada de miel.
* 1 limón.
Cortar en dados la carne y la piña. Ensartarlos en brochetas de madera, alternando una de cada.
Pincelar con aceite la barbacoa y precalentar a 180 ?C por 3 minutos. Colocar las brochetas y mantener 3 ? 4 minutos por cada lado.
Una vez hechas se colocan en fuente redonda o en forma de estrella y se les incorpora, por encima, la mezcla obtenida con la mostaza, la miel, el aceite y el zumo del limón (s? se ve demasiado líquido, no ponerlo todo).
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
BROQUETAS CLAUDE
INGREDIENTES
12 escalopes muy delgados de carne magra o de pierna de cerdo
100 grs. de carne de ternera picada
15 aceitunas negras sin hueso
cebollas
1 huevo
2 dientes de ajo
aceite
laurel
tomillo
sal
Elaboración
Se limpian las cebollas y se cortan las dos puntas. Se separan las hojas eligiendo las que tengan una medida adecuada para cubrir y proteger los rollitos de carne.
Picar las aceitunas negras y el ajo bien menudo y mezclarlos con la carne picada; sazonar la carne con sal y tomillo desmenuzado.
Sofreír ligeramente la carne en una sartén con muy poco aceite. Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos antes de añadir el huevo batido ya que, si la carne estuviera demasiado caliente, el huevo cuajar?a.
Sazonar los escalopes con sal y tambiénpimienta si se desea. Colocar en el centro de cada uno una porci?n de carne picada y envolverla con el escalope formando un paquetito. Cada paquete de carne se cubre con dos hojas de cebolla. A continuación se ensartan en la broqueta, con una hoja de laurel a cada lado. Se calculan 3 ? 4 rollitos por comensal.
Los rollitos se roc?an con un poco de aceite y se asan en el horno bien caliente (termostato 8 sobre 10) durante 15 minutos. La salsa que resulte de la cocción, se dejara en el fondo del plato. Caso de no poseer broquetas puede prepararse el palto igualmente, ensartando los rollitos con mondadientes de madera. También puede coserse la carne en una sartén grande o sobre la plancha.
El plato se acompaña con patatas fritas o con ensalada.
BROCHETA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Pinchos
4 champiñones
2 pimientos verdes
2 ajos
4 cebolletas
2 zanahorias
2 berenjenas
4 tomatitos
aceite de oliva
Sal
ELABORACI?N
Preparar las verduras, limpiando y troceando los pimientos verdes y las cebolletas. Lavar, raspar y cocer durante diez minutos las zanahorias, cortúndolas después en trozos. Limpiar y cortar por la mitad los champiñones. Lavar y cortar en trozos las berenjenas, sin quitarles la piel. Lavar los tomatitos.
Ensartar las verduras en los pinchos, alternando champiñón, pimiento verde, cebolleta, zanahoria y berenjena, acabando con un tomatito. Sazonar.
Untamos una plancha con aceite de oliva, la calentamos y dejamos los pinchos tres minutos por cada lado.
Mientras acaban de hacerse, preparamos un refrito de ajo y pimiento verde, cortados finos. Retirar cuando los ajos están dorados y ali?ar los pinchos en el momento de servirlos.
BROCHETA DE CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomo de vaca
400 gr de filete de vaca
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 dl, de aceite
sal
pimienta
Elaboración
La carne se corta en trozos regulares. Los tomates, cebollas y pimientos se trocean en cuartos.
Los trozos de carne y verdura se ensartan en las brochetas, alternando los colores.
Se salpican con aceite y se sazonan. Se asan durante cinco minutos por cada lado en una parrilla bastante caliente. Por ultimo, se adornan con patatas rejilla.
BROCHETTE AL FONDU
CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? Kg de carne magra
100 gr de bacán
200 gr de queso gruyere
1 manzana
aceite
sal
8 brochetas
Para la guarnici?n
4 patatas medianas
1 cebolla grande
Elaboración
Se trocean todos ingredientes en forma de dados y se ensartan en las brochetas, altern?ndolos de manera que quede: un trozo de carne, otro de bacán, otro de queso y otro de manzana.
Se sazonan con sal (si se desea se pueden sazonar con un poco de pimienta), se ponen en el asador o en la parrilla y se roc?an con un poco de aceite. Se dejaran por espacio de 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados.
La guarnici?n de este plato consta de unas patatas al horno: cortamos éstas por la mitad y la cebolla en trozos grandes; las sazonamos con sal y un poco de aceite y las ponemos al horno tibio durante 15 minutos aproximadamente. Se deber? acompañar de un buen vino negro.
BROCHETA DE FRUTAS
INGREDIENTES
1 plátano
? de piña
1 kiwi
1 manzana
? mango
8 fresas
1 ciruela
1 copa de co?ac
200 gr. de azúcar
ELABORACI?N
Trocear la fruta y ponerla a macerar con el azúcar y el co?ac por espacio de media hora. Ensartar la fruta y colocarla en la barbacoa, unos cuatro minutos por cada lado, espolvore?ndola con azúcar hasta que empiece a caramelizarse. Acompa?ar las brochetas con el co?ac azucarado reducido.
ESPERO QUE TE SIRVAN

INGREDIENTES
12 escalopes muy delgados de carne magra o de pierna de cerdo
100 grs. de carne de ternera picada
15 aceitunas negras sin hueso
cebollas
1 huevo
2 dientes de ajo
aceite
laurel
tomillo
sal
Elaboración
Se limpian las cebollas y se cortan las dos puntas. Se separan las hojas eligiendo las que tengan una medida adecuada para cubrir y proteger los rollitos de carne.
Picar las aceitunas negras y el ajo bien menudo y mezclarlos con la carne picada; sazonar la carne con sal y tomillo desmenuzado.
Sofreír ligeramente la carne en una sartén con muy poco aceite. Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos antes de añadir el huevo batido ya que, si la carne estuviera demasiado caliente, el huevo cuajar?a.
Sazonar los escalopes con sal y tambiénpimienta si se desea. Colocar en el centro de cada uno una porci?n de carne picada y envolverla con el escalope formando un paquetito. Cada paquete de carne se cubre con dos hojas de cebolla. A continuación se ensartan en la broqueta, con una hoja de laurel a cada lado. Se calculan 3 ? 4 rollitos por comensal.
Los rollitos se roc?an con un poco de aceite y se asan en el horno bien caliente (termostato 8 sobre 10) durante 15 minutos. La salsa que resulte de la cocción, se dejara en el fondo del plato. Caso de no poseer broquetas puede prepararse el palto igualmente, ensartando los rollitos con mondadientes de madera. También puede coserse la carne en una sartén grande o sobre la plancha.
El plato se acompaña con patatas fritas o con ensalada.
BROCHETA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Pinchos
4 champiñones
2 pimientos verdes
2 ajos
4 cebolletas
2 zanahorias
2 berenjenas
4 tomatitos
aceite de oliva
Sal
ELABORACI?N
Preparar las verduras, limpiando y troceando los pimientos verdes y las cebolletas. Lavar, raspar y cocer durante diez minutos las zanahorias, cortúndolas después en trozos. Limpiar y cortar por la mitad los champiñones. Lavar y cortar en trozos las berenjenas, sin quitarles la piel. Lavar los tomatitos.
Ensartar las verduras en los pinchos, alternando champiñón, pimiento verde, cebolleta, zanahoria y berenjena, acabando con un tomatito. Sazonar.
Untamos una plancha con aceite de oliva, la calentamos y dejamos los pinchos tres minutos por cada lado.
Mientras acaban de hacerse, preparamos un refrito de ajo y pimiento verde, cortados finos. Retirar cuando los ajos están dorados y ali?ar los pinchos en el momento de servirlos.
BROCHETA DE CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomo de vaca
400 gr de filete de vaca
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 dl, de aceite
sal
pimienta
Elaboración
La carne se corta en trozos regulares. Los tomates, cebollas y pimientos se trocean en cuartos.
Los trozos de carne y verdura se ensartan en las brochetas, alternando los colores.
Se salpican con aceite y se sazonan. Se asan durante cinco minutos por cada lado en una parrilla bastante caliente. Por ultimo, se adornan con patatas rejilla.
BROCHETTE AL FONDU
CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? Kg de carne magra
100 gr de bacán
200 gr de queso gruyere
1 manzana
aceite
sal
8 brochetas
Para la guarnici?n
4 patatas medianas
1 cebolla grande
Elaboración
Se trocean todos ingredientes en forma de dados y se ensartan en las brochetas, altern?ndolos de manera que quede: un trozo de carne, otro de bacán, otro de queso y otro de manzana.
Se sazonan con sal (si se desea se pueden sazonar con un poco de pimienta), se ponen en el asador o en la parrilla y se roc?an con un poco de aceite. Se dejaran por espacio de 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados.
La guarnici?n de este plato consta de unas patatas al horno: cortamos éstas por la mitad y la cebolla en trozos grandes; las sazonamos con sal y un poco de aceite y las ponemos al horno tibio durante 15 minutos aproximadamente. Se deber? acompañar de un buen vino negro.
BROCHETA DE FRUTAS
INGREDIENTES
1 plátano
? de piña
1 kiwi
1 manzana
? mango
8 fresas
1 ciruela
1 copa de co?ac
200 gr. de azúcar
ELABORACI?N
Trocear la fruta y ponerla a macerar con el azúcar y el co?ac por espacio de media hora. Ensartar la fruta y colocarla en la barbacoa, unos cuatro minutos por cada lado, espolvore?ndola con azúcar hasta que empiece a caramelizarse. Acompa?ar las brochetas con el co?ac azucarado reducido.
ESPERO QUE TE SIRVAN





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
BROCHETAS DE JAM?N DE PATO Y MEL?N (de malena)
* 1 mel?n de confianza tipo Galia
* Jam?n de pato en lonchas
* 4 cucharadas de Jerez dulce.
Se hacen bolitas con la pulpa de mel?n se colocan en un recipiente y se riegan con el Jerez, se dejan en la nevera una hora.
Después se ensartan las bolitas de mel?n envueltas en las lonchas de de jamón de pato y a comer!!!!
BROCHETA DE PESCADOS (de Iliana Benítez)
* 150 g de rape en dados
* 150 g de Salm?n
* 2 pimientos verdes
* 2 pimientos rojos
* 2 cebollas
* Aceite de Oliva virgen extra
* Sal, pimienta blanca, pimentón dulce, cilantro y albahaca.
Vierta en un bol el aceite, sal, pimienta y pimentón. Mezclarlo muy bien y añadir el cilantro y la albahaca picados muy finos.
Incorporar a esta mezcla los dados de pecados, removerlo con cuidado y dejarlo macerar durante 2 horas.
Lavar los pimientos y limpiarlos de semillas, cortarlos en cuadrados del mismo tamaño. Hacer lo mismo con la cebolla.
Despues ir pinchando en las brochetas los ingredientes uno por uno y coloc?ndolos a su gusto, alternando pescado y verduras.
Una vez listas las brochetas, hacerlas a la plancha por las dos caras sin dejarlas mucho tiempo.
* 1 mel?n de confianza tipo Galia
* Jam?n de pato en lonchas
* 4 cucharadas de Jerez dulce.
Se hacen bolitas con la pulpa de mel?n se colocan en un recipiente y se riegan con el Jerez, se dejan en la nevera una hora.
Después se ensartan las bolitas de mel?n envueltas en las lonchas de de jamón de pato y a comer!!!!
BROCHETA DE PESCADOS (de Iliana Benítez)
* 150 g de rape en dados
* 150 g de Salm?n
* 2 pimientos verdes
* 2 pimientos rojos
* 2 cebollas
* Aceite de Oliva virgen extra
* Sal, pimienta blanca, pimentón dulce, cilantro y albahaca.
Vierta en un bol el aceite, sal, pimienta y pimentón. Mezclarlo muy bien y añadir el cilantro y la albahaca picados muy finos.
Incorporar a esta mezcla los dados de pecados, removerlo con cuidado y dejarlo macerar durante 2 horas.
Lavar los pimientos y limpiarlos de semillas, cortarlos en cuadrados del mismo tamaño. Hacer lo mismo con la cebolla.
Despues ir pinchando en las brochetas los ingredientes uno por uno y coloc?ndolos a su gusto, alternando pescado y verduras.
Una vez listas las brochetas, hacerlas a la plancha por las dos caras sin dejarlas mucho tiempo.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:29 Feb 2004 01:00
GRACIAS ...
GRACIAS AMIGAS... YA LES CUENTO c**o NOS KEDARON Y EL COMENTARIO DE MI MAMA,
LAS IMPRIME, Y LEERE CON MAS CALMAS...
UN SALUDO
AMOJACA
LAS IMPRIME, Y LEERE CON MAS CALMAS...
UN SALUDO
AMOJACA

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados