Pollo con Vino Dulce:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pollo con Vino Dulce

Mensaje por comoju » 13 Dic 2007 23:47

Aquí os dejo una recetilla que lo mejor que tiene, es lo buenísima que está la salsa :lol: :lol:

Imagen

POLLO CON VINO DULCE A LA CREMA (de Gran Canaria)

* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ? copa de Ron blanco
* ? copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo

* 2 manzanas (Granny Smith)
* ? kg. de papas canarias
* Azúcar

Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedé en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.

Entre tanto, en un cazo con agua hervimos las papas peladas y partidas a la mitad.
Descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.

Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas y de las patatas hervidas espolvoreadas con un picadillo de perejil. Decorar el conjunto con una ramita fresca de romero. :lol: :lol:

sarucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:28 May 2007 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por sarucha » 14 Dic 2007 00:03

?an ?an, q pintilla tiene ese pollo y esa salsita para mojar pan


:plas:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 14 Dic 2007 00:05

¿Esta cae seguro! :plas: :plas: :plas:

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 14 Dic 2007 00:43

8) 8) 8) 8) 8) 8) muy rica la receta 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 14 Dic 2007 09:00

:plas: :plas: :plas: comoju,vaya pita tiene el pollito!!!!!!!!!!!!! q bueno :beso: :beso: :beso:

sol-66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:29 Nov 2007 01:00

Mensaje por sol-66 » 14 Dic 2007 09:09

Pues si que tiene buena pinta ummmmmmmmmmm :D


:beso: :beso:

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 14 Dic 2007 09:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:D :D :D :D :D esto cae seguriiiiiiiiiiisimo, gracias :up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 14 Dic 2007 09:35

que buena pintaaaaaaaaaa :o :o :o

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 10:52

Que pinta, está para mojar una barra entera pan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 14 Dic 2007 10:54

Vaya pinta :o :o :o :o pero con ron y vino no saldremos mareadas ? :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados