DUDA SOBRE FOIE:

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Pilico
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DUDA SOBRE FOIE

Mensaje por Pilico » 14 Dic 2007 11:12

Buenos dias !

Os cuento, he pensado hacer para la comida de Navidad unos solomillos con foie a la plancha, pero ayer estuve en el C.I. mirando cosillas y me surgi? la duda , habia foie crudo envasado al vacio y tambiénfoie mit cuit. ?Cual compro?, ?con cual queda mejor?
Última edición por Pilico el 14 Dic 2007 12:00, editado 2 veces en total.

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 14 Dic 2007 11:26

A mi tambien me interesa, es que es un lio escoger el mejor :cry: :cry:

Por cierto, a lo mejor si cambias el titulo del post por FOIE alguien nos piede ayudar :nodigona: , es que parece un poco raro lo de FOI, estas palabrejas..... :( :

marlauz
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Mensaje por marlauz » 14 Dic 2007 11:54

Para hacerlo a la plancha y acompañar el solomillo sin duda el Foie fresco va mucho mejor, puedes presentar el foie sobre una capa de cebollas confitadas con vino dulce, es todo un manjar.

El Foie mi cuit, va mejor para comer c**o aperitivo directamente sobre pan o preparar salsas, pero para hacer a la plancha el fresco sin duda alguna. :D

Adamami
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Mensaje por Adamami » 14 Dic 2007 12:10

Estoy de acuerdo con Mariauz, siempre se tiene que hacer el crudo para este plato el mi-cuit ya esta preparado para comerlo tal cual.
`
:beso:

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 14 Dic 2007 12:21

Gracias a las dos, pero una pregunta, el fresco hay que cocerlo antes de ponerlo a la plancha?

marlauz
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Mensaje por marlauz » 14 Dic 2007 12:28

No se corta en entrecot (filetes gordos) y se pone directamente a la plancha sin aceite, si lo cocieramos antes estariamos en el mismo caso del mini-cuit :wink: .

El truquillo para que quede bien el foie a la plancha esta en no echar nada de aceite y hacerlo en el ultimo momento y con la plancha bien caliente.

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 14 Dic 2007 13:39

muchisiiiiiimas gracias :plas: :dientes:

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Mensaje por Ondina » 14 Dic 2007 14:17

Estoy de acuerdo con marluz, pero no te olvides de poner unas escamas de sal maldon :wink: :wink: :wink:

Pilico
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Mensaje por Pilico » 14 Dic 2007 14:54

Gracias!! otra cosita, al crudo sabeis si viene ya limpio o hay que quitarle todas las venas ?

marlauz
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Mensaje por marlauz » 14 Dic 2007 15:43

Pilico escribió:Gracias!! otra cosita, al crudo sabeis si viene ya limpio o hay que quitarle todas las venas ?
Pues ahí no te puedo ayudar porque donde yo vivo hay un restaurante que tiene el solomillo con foie c**o plato especial de la casa y el cocinero es muy amigo mio y siempre se lo compro a el y me lo da ya en filetes listos para la plancha, él lo compra al por mayor y lo prepara yo solo c**o los filetes que necesito, ya le preguntare c**o lo preparaél, yo tengo un poco de enchufe y no necesito hacerle nada :nodigona: .

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