ACEITES AROMATIZADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chachacha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:18 Abr 2005 01:00
Ubicación:Mostoles (MADRID)
ACEITES AROMATIZADOS

Mensaje por chachacha » 24 Abr 2005 19:17

Hola a todas, aquí os pongo unas cuantas recetas para aromatizar ensaladas y otras cosas, sobre todo para l@s que tentemos que comer sin o con poca sal, y a l@s que pueden de todo, para cambiar sabores.


ACEITE DE LIMON Y LAUREL

Ingredientes
1 limón grande
1 hoja de laurel
250 ml. de aceite de oliva
4 granos de pimienta negra

Preparación

Lavar el limón frotúndolo con un cepillo para eliminar impurezas, aclarar bien y secar.
Cortar la cáscara de limón en tros. Colocar el aceite en una sartén de fondo grueso, añadir las cáscaras de limón, el laurel y los granos de pimienta y calentar a fuego lento durante 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío colar por un colador muy fino y echar en un recipiente limpio.

ACEITE DE LIMON Y ESPECIAS

Ingredientes

1 limón grande
6 clavos de olor
150 ml. de aceite de oliva
? cucharadita (de café) de canela
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 hoja e laurel
6 granos de pimienta negra

Preparación

Calentar el horno a 150º ?C. En un mortero machacar la ralladura, los
clavos, la canela, la pimienta negra y el zumo de limón hasta obtener una
pasta. En un recipiente pequeño mezclar esta pasta con el aceite. Hornear
en la parte baja del horno durante 1 hora. Dejar templar a temperatura
ambiente. Pasar a través de un colador de alambre muy fino y verter en un
recipiente limpio. Tapar y conservar refrigerado. Antes de consumirlo
llevar a temperatura ambiente.

ACEITE A LA GUINDILLA

Ingredientes

150 ml. de aceite de oliva
3 guindillas secas troceadas

Preparación

Echar el aceite en el vaso de la thermomix, añadir las guindillas y ponemos 15-20 min temperatura 50 velocidad 1, dejamos enfriar y colamos por colador fino y echamos en una recipiente, tapamos y conservamos en frigor?fico.
Cuando lo vayamos a consumir, lo haremos a temperatura ambiente.

ACEITE AL CURRY

Ingredientes

100 ml. de aceite de oliva
4 cucharaditaS (de café) de curry en polvo

Preparación

Calentar el horno a 150º ?C. En un bol mezclar el curry con el aceite hasta que emulsione. Hornear en la parte baja del horno durante 40 minutos. Dejar templar a temperatura ambiente y proceder c**o en anteriores, colar y echar en recipiente. Tapar y conservar en frigor?fico y sacar a temperatura ambiente para su consumo.

Ya sab?is a probaaarrrrr :dientes:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 24 Abr 2005 19:23

Todos cop?ados. Muchas gracias!!

:plas: :plas: :plas:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 24 Abr 2005 19:56

:lol: ke wena idea
las copio todas 8)
gracias :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 24 Abr 2005 20:05

Muchas gracias ,copiados están ya ,empezar? con el de guindillas.
Bienvenida al foro.
:beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 24 Abr 2005 21:07

yo tambiénlos copio. gracias chachacha :beso:

kiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:04 Ago 2004 01:00

gracias

Mensaje por kiza » 24 Abr 2005 21:13

gracias
:beso: :beso:
kiza

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 24 Abr 2005 21:41

:plas: :plas: :plas: Gracias por las ideas, y tambiénlas copio. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados