Sustituto del huevo:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
SUSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.
Se necesitan semillas de lino y agua.
Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina.
Se quita la que se vaya a utilizar y la restante se guarda en la nevera en un taper pequeño, aguanta mucho tiempo en el fri?, así siempre tendréis esa harinita lista cuando queréis hacer alguna receta...
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporci?n es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo.
Se necesitan semillas de lino y agua.
Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina.
Se quita la que se vaya a utilizar y la restante se guarda en la nevera en un taper pequeño, aguanta mucho tiempo en el fri?, así siempre tendréis esa harinita lista cuando queréis hacer alguna receta...
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporci?n es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo.
Última edición por alegna el 19 Dic 2007 15:11, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2389
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
Re: Susbtituto del huevo
se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ???alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.
Se necesitan semillas de lino y agua....

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
Re: Susbtituto del huevo
No puedes tomar lino? o no lo tienes?licordehuevo escribió:se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ???alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.
Se necesitan semillas de lino y agua....

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2389
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:219
- Registrado:10 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Arriondas
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Yo sí uso otra cosa:
harina de garbanzo o la harina de soja
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ra.html&21
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ha.html&22
harina de garbanzo o la harina de soja
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ra.html&21
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ha.html&22
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2389
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados