GRACIAS
c?mo se hace la mermelada de cebolla?:
-
martacarbo
- Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Yo la acabo de hacer, no le echaréa gelatina, aunque tengo que consultar con ?ngel qué es lo que he `podido hacer mal. Me ha espesado tanto que me ha quedado que casi no le podía pasar la paleta. me he asustado porque incluso después de añadir la gelatina en polvo, sólo media bolsita, al poco ratito, se me ha parado la míquina por recalentamiento. Lo he intentado arreglar todo, añadi?ndole agua y tritur?ndolo a tope. Habrá que consultarlo!!!!Jade escribió:Yo esta tarde la voy a hacer. c**o no tengo a mano gelatina en polvo, echaré unas hojas de gelatina. Estoy impaciente!!!
-
martacarbo
- Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
La acabo de arreglar, Jade le faltaba líquido, le he añadido más agua. para mi gusto, quizás un poco demasiado dulce, pero claro, eso sí que es cuestión de gustos!martacarbo escribió:Yo la acabo de hacer, no le echaréa gelatina, aunque tengo que consultar con ?ngel qué es lo que he `podido hacer mal. Me ha espesado tanto que me ha quedado que casi no le podía pasar la paleta. me he asustado porque incluso después de añadir la gelatina en polvo, sólo media bolsita, al poco ratito, se me ha parado la míquina por recalentamiento. Lo he intentado arreglar todo, añadi?ndole agua y tritur?ndolo a tope. Habrá que consultarlo!!!!Jade escribió:Yo esta tarde la voy a hacer. c**o no tengo a mano gelatina en polvo, echaré unas hojas de gelatina. Estoy impaciente!!!
-
palo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
La receta que aparece en la base de frodo la puse yo hace tiempo y me la enseñaron en la Esc. de Cocina Telva. El que lleve tan poco azúcar es porque aunque digan "mermelada" en realidad la preparación es mas bien una cebolla confitada para acompañar carnes (espectacular con solomillo).
Si le ponéis mas azucar creo que se le mata unpoco el sabor de la cebolla, y puede incluso oscurecer el sabor del plato al que acompa?e.
Si una vez acabado el tiempo veis que está algo l?quda se le puede dar unos minutos en varoma y así no hace falta añadir gelatinas.
Si le ponéis mas azucar creo que se le mata unpoco el sabor de la cebolla, y puede incluso oscurecer el sabor del plato al que acompa?e.
Si una vez acabado el tiempo veis que está algo l?quda se le puede dar unos minutos en varoma y así no hace falta añadir gelatinas.
-
martacarbo
- Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Estoy de acuerdo contigo, para mi es demasiado dulce y la gelatina...bueno, si no se está acostumbrado a manejarla, puede pasar c**o a mipalo escribió:La receta que aparece en la base de frodo la puse yo hace tiempo y me la enseñaron en la Esc. de Cocina Telva. El que lleve tan poco azúcar es porque aunque digan "mermelada" en realidad la preparación es mas bien una cebolla confitada para acompañar carnes (espectacular con solomillo).
Si le ponéis mas azucar creo que se le mata unpoco el sabor de la cebolla, y puede incluso oscurecer el sabor del plato al que acompa?e.
Si una vez acabado el tiempo veis que está algo l?quda se le puede dar unos minutos en varoma y así no hace falta añadir gelatinas.
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Muy buena tu aclaraci?n Palo, es c**o la de tomate según para lo que la quieras.......se pone de azúcarpalo escribió:La receta que aparece en la base de frodo la puse yo hace tiempo y me la enseñaron en la Esc. de Cocina Telva. El que lleve tan poco azúcar es porque aunque digan "mermelada" en realidad la preparación es mas bien una cebolla confitada para acompañar carnes (espectacular con solomillo).
Si le ponéis mas azucar creo que se le mata un poco el sabor de la cebolla, y puede incluso oscurecer el sabor del plato al que acompa?e.
Si una vez acabado el tiempo veis que está algo l?quda se le puede dar unos minutos en varoma y así no hace falta añadir gelatinas.
-
Invitado
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
ya he contestado en otro post.martacarbo escribió:Yo la acabo de hacer, no le echaréa gelatina, aunque tengo que consultar con ?ngel qué es lo que he `podido hacer mal. Me ha espesado tanto que me ha quedado que casi no le podía pasar la paleta. me he asustado porque incluso después de añadir la gelatina en polvo, sólo media bolsita, al poco ratito, se me ha parado la míquina por recalentamiento. Lo he intentado arreglar todo, añadi?ndole agua y tritur?ndolo a tope. Habrá que consultarlo!!!!Jade escribió:Yo esta tarde la voy a hacer. c**o no tengo a mano gelatina en polvo, echaré unas hojas de gelatina. Estoy impaciente!!!
posiblemente has echado poco vino, (es un vaso de los de agua con vino, a lo mejor lo puse mal diciendo que un vaso corto), y has hecho la primera parte con el vasito quitado, dejando que evapore. Pon el vaso DE LA THERMOMIX en la primera parte y en la segunda hasta que empiece a hervir el vino. La mermelada sale espesa, la próxima vez ?chale menos gelatina. Se trata de ir probando. El coste no es muy elevado y tenemos que equivocarnos hasta que nos sale un plato. Sale dulce, claro, es una mermelada.
-
martacarbo
- Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Caray, ?ngel!!!!! Vaya unas mujeres guapas que tienes en casa!!!!!!! Preciosas las dos!!!!
Gracias por tu contestaci?n, seguro que me equivoqué, es verdad que no puse el vaso de vino entero, sin? corto, y además, c**o no estoy acostumbrada a usar gelatina, posiblemente puse demasiada
. Lo arrel? de todos modos: puse agua y calor a velocidad 6 y quedé estupendamente
. A todos les ha encantado en casa, y por lo dulce, pues bueno, sólo me lo pareció a mi, porque los demás estaban encantados
. Muchas gracias, ?ngel!!!! 
-
Marquinez
- Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
yo la hice ayer a la noche, luego al mediodia la voy a probar, pero me da la sensaci?n de que la cebolla me ha quedado un poco dura,
no se luego la probaré.
Y otra cosa, lo de la gelatina es un peligro, cuando se queda fría, luego no hay quien la quite de la thermomix, en concreto de la mariposa.
Bueno al final con un cepillo y en remojo conseguí limpiarla. 
Y otra cosa, lo de la gelatina es un peligro, cuando se queda fría, luego no hay quien la quite de la thermomix, en concreto de la mariposa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados
