COMER FUERA....?UN PROBLEMA?:
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- Jefa de cocina
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UNA VEXZVI UN REPORTAGE DE UNA FAMILIA QUE IBA A LA COMPRA CON HIJO CELIACO, DECIAN QUE LES LLEBABA POR LO MENOS 2 HORAS, YA QUE DE CADA PRODUCTO QUE PEDIA EL CRIO TENIAN QUE LLEERLE LOS INGREDIENTES DETENIDAMENTE PARA ASEGURARSE QE ES APTO PARA EL.
AUNQUE NO LO PAREZCA PEQUE?AS COSAS COTIDIANAS c**o ESTAS PUEDEN SER UN ENBROLLO
Y DIGO YO:
E SIMPLE ACTO DE IR UN DIA A COMER FUERAÑOS SUPONE UN PROBLEMA?
PORQUE ME IMAGINO QUE NO PODREIS IR A CASI NINGUN SITIO, NO?
AUNQUE NO LO PAREZCA PEQUE?AS COSAS COTIDIANAS c**o ESTAS PUEDEN SER UN ENBROLLO
Y DIGO YO:
E SIMPLE ACTO DE IR UN DIA A COMER FUERAÑOS SUPONE UN PROBLEMA?
PORQUE ME IMAGINO QUE NO PODREIS IR A CASI NINGUN SITIO, NO?
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- Subjefa/e de cocina
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esa dificultad no la encuentran solo los cel?acos: tambiénlos vegetarianos lo tenemos un poco crudo.
Yo procuro militar el vegetarianismo todo lo posible, y preguntar qué platos vegetales tienen. Normalmente, en esta tierra, se encuentran ensaladas, pisto, patatas fritas, espinacas... Pero poco a poco se va ampliando la oferta.
La cuestión es comentar todo esto cuando se vaya a cualquier restaurante, sin vergüenza ninguna, y que empiecen a tener en cuenta otras opciones. Si lo hacen, ganar?n bastaste clientes, así que nos beneficiamos nosotros y ellos.

un buen profesional me parece el que se pone al día en las cuestiones de su especialidad, sigue aprendiendo y preocup?ndose por ampliar conocimientos.
Yo procuro militar el vegetarianismo todo lo posible, y preguntar qué platos vegetales tienen. Normalmente, en esta tierra, se encuentran ensaladas, pisto, patatas fritas, espinacas... Pero poco a poco se va ampliando la oferta.
La cuestión es comentar todo esto cuando se vaya a cualquier restaurante, sin vergüenza ninguna, y que empiecen a tener en cuenta otras opciones. Si lo hacen, ganar?n bastaste clientes, así que nos beneficiamos nosotros y ellos.

un buen profesional me parece el que se pone al día en las cuestiones de su especialidad, sigue aprendiendo y preocup?ndose por ampliar conocimientos.
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- Subjefa/e de cocina
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Hola, me estreno en el foro.
Para los celiacos ir a la compra, al menos para mí ES UN CO?AZO, pero c**o todo en esta vida, ya llevo más de 3 años en este mundo, lo asumes ya c**o una rutina más, c**o planchar o hacer las camas aunque no te apetezca.
Ir al super supone comprar siempre las mismas marcas y a ser posible, en el mismo super, pero si te cambias de supermercado o quieres variar, por ejemplo de embutido, para no comprar sirmpre jamón cocido y chorizo, pues tienes que ir de libro e ir mirando las etiquetas y las marcas de los productos, vamos un rollo que además al principio hasta te da vergüenza, la gente te mira que haces con un libro y analizando el salchich?n
Pero, con el diagn?stico de celiaco se te tiene que quitar la vergüenza, va unido, no vale celiaco túmido
Y lo de los restaurantes, pues parecido, si descubres uno que saben de que va el tema te haces cliente-socio, cada vez que tengas que comer fuera de casa, y si vas de restaurante nuevo, en "todos" tienes que soltar el discurso de que lo que es un celiaco, que tienen paraél, com cocinan, ....en fin, que acabas haciendo amistad con todos los cocineros o, en algunos sitios, levantúndote malhumorado y buscando otro restaurante, hay gente que no se toma bien este interrogatorio, por suerte los menos.
Pero es así, y no es por capricho o propia elección, es por razón de enfermedad y con ello tenemos que vivir y convertirlo en una rutina
Para los celiacos ir a la compra, al menos para mí ES UN CO?AZO, pero c**o todo en esta vida, ya llevo más de 3 años en este mundo, lo asumes ya c**o una rutina más, c**o planchar o hacer las camas aunque no te apetezca.
Ir al super supone comprar siempre las mismas marcas y a ser posible, en el mismo super, pero si te cambias de supermercado o quieres variar, por ejemplo de embutido, para no comprar sirmpre jamón cocido y chorizo, pues tienes que ir de libro e ir mirando las etiquetas y las marcas de los productos, vamos un rollo que además al principio hasta te da vergüenza, la gente te mira que haces con un libro y analizando el salchich?n
Pero, con el diagn?stico de celiaco se te tiene que quitar la vergüenza, va unido, no vale celiaco túmido


Y lo de los restaurantes, pues parecido, si descubres uno que saben de que va el tema te haces cliente-socio, cada vez que tengas que comer fuera de casa, y si vas de restaurante nuevo, en "todos" tienes que soltar el discurso de que lo que es un celiaco, que tienen paraél, com cocinan, ....en fin, que acabas haciendo amistad con todos los cocineros o, en algunos sitios, levantúndote malhumorado y buscando otro restaurante, hay gente que no se toma bien este interrogatorio, por suerte los menos.
Pero es así, y no es por capricho o propia elección, es por razón de enfermedad y con ello tenemos que vivir y convertirlo en una rutina
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:28 Nov 2007 01:00
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Pues imaginaos para los al?rgicos a la leche, que ahora le ponen a todo leche o algún componente.... mi hijo no puede comer ni jamón cocido, ni chuches, ni nada..... hay que leer muy muy bien todos los ingredientes porque incluso algún ingrediente puede llevar algún compuesto que no se especifica y toma! Al hospital derechito... Creo que los grandes fabricantes y los pequeños tambiéndeberían tener a todo el mundo en cuenta y hacer productos para todos... En especial para los niños, porque a los pobres se les antoja todo y es muy duro... Y porque los padres nos las vemos y deseamos para encontrar algo que puedan comer.








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- Jefa de cocina
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- Ubicación:la coru?a
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- Subjefa/e de cocina
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perdonar mi gran ignorancia..
He oido mil veces hablar q d personas celiacas pero no conozco a nadie q lo sea y me gustaria saber exactamente en q consiste.. si se nace con ella, o se puede desarrollar con los años.. etc
Ya os digo, espero no ofender a nadie pero es q estoy totalmente pez en el tema..
He oido mil veces hablar q d personas celiacas pero no conozco a nadie q lo sea y me gustaria saber exactamente en q consiste.. si se nace con ella, o se puede desarrollar con los años.. etc
Ya os digo, espero no ofender a nadie pero es q estoy totalmente pez en el tema..

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ayuda para Cel?acos
Hay una página de la Asociaci?n Cel?aca Argentina muy interesante, además trae una lista de alimentos permitidos la pueden bajar aqui http://www.celiaco.org.ar/ar/alimentos.asp.
Además encontraran muchas recetas.
Suerte y paciencia.
Además encontraran muchas recetas.
Suerte y paciencia.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:12 Jun 2007 01:00
No pensáis que solo es un problema para los celiacos. Me imagino que los que no tengais ningun problema no mirareis las etiquetas. Pero si lo haceis vereis que al chorizo, a la mortadela, jamon de york etc............etc le echan azúcar para conservar. Asi que imaginaros que problem?n para la gente que tiene diabetes.
Un beso para todos




Un beso para todos


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- Subjefa/e de cocina
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Tienes muchas páginas y blogs en España de lo que es la celiaquía y sus problemillas...si queres saber más de ello puedes echar un vistazo a http://www.celiaconline.org/koki escribió:perdonar mi gran ignorancia..
He oido mil veces hablar q d personas celiacas pero no conozco a nadie q lo sea y me gustaria saber exactamente en q consiste.. si se nace con ella, o se puede desarrollar con los años.. etc
Ya os digo, espero no ofender a nadie pero es q estoy totalmente pez en el tema..
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