hola chicas !!!!dios mío cuánto sabeis!!!
subo este tema porque a mi tambiénme interesa ya que estoy harta de romperme el c**o pensando qué comer y andar todo el día cocinando para dos monos que somos. Hasta ahora me he resisitido a congelar pero llevo dias leyendo sobre el tema y creo que me voy a animar. Mi duda es sobre todo la pasta que es lo que más se come en mi casa......
* la sacais la vispera y a la hora de comerla, dónde la calentais? en cazuelay la vitro o en el tupper y en el micro? no se queda seca?
* las lasañas y canelones ? nos encantan! pero las congelais con la bechamel y el queso encima o le echais esto a la hora de comerlo? además de que la lasaña al sacarla del tupper para meter en el horno quedaré un poco mal, no?
* los tuppers de que tamaño los comprais? es q he visto que tengo un batiburrillo de varios tamaños y quiero comprar nuevos pero no sé para raciones Individuales qué tamaño es el más apropiado....es que tengo por ejemplo, moldes albal de 0,5 l. pero para dos me parecen pelín pequeños, pero para uno es demasiado y estoy más que harta de que me sobre comida y haya que tirarla....
muchas gracias,
CONGELAR:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1604
- Registrado:03 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:EE. UU.
Hola a todas...Yita escribió:Yo congelo todo desde comida cocinada (legumbres, carnes en salsa, filetes rusos...) hasta bocadillos (mi novio se lleva todos los días uno así que hacemos para toda la semana y congelamos),
Recupero esta frase de Yita, que no sé si estará por aquí y me puede contestar o a lo mejor otra persona que lo sepa...
Lo de congelar los bocadillos, ?se les puede poner cualquier tipo de fiambre? ?incluso jamón serrano? ?o solo tipo jamón york y queso? ¿Se puede untar el pan con algo? Me imagino que mayonesa no... pero ?y con otra cosa? aquí el pan es tan malo que c**o no se a?ada algo más no hay quien se lo coma de seco.
?Gracias!
Leborin
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Mira, mi novio lleva un montón de meses congel?ndose el mismo bocadillo: pan + tomate restregado + aceite de oliva + jamón serrano + panLeborin escribió:Hola a todas...Yita escribió:Yo congelo todo desde comida cocinada (legumbres, carnes en salsa, filetes rusos...) hasta bocadillos (mi novio se lleva todos los días uno así que hacemos para toda la semana y congelamos),
Recupero esta frase de Yita, que no sé si estará por aquí y me puede contestar o a lo mejor otra persona que lo sepa...
Lo de congelar los bocadillos, ?se les puede poner cualquier tipo de fiambre? ?incluso jamón serrano? ?o solo tipo jamón york y queso? ¿Se puede untar el pan con algo? Me imagino que mayonesa no... pero ?y con otra cosa? aquí el pan es tan malo que c**o no se a?ada algo más no hay quien se lo coma de seco.
?Gracias!
Leborin
Coge uno cada día del congelador a las 6 de la mañana y se lo come a las 11. Esas 6 horas lo tiene en un caj?n de la oficina y para cuando se lo va a comer ya está descongelado y, segúnél, buenísimo

-
- Cafetera/o
- Mensajes:150
- Registrado:20 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Madrid pero Cordobesa
Hola chicas, ya que está este tema abierto, ?sabeis si se puede congelar en recipientes que no sean tupper o bolsas de congelaci?n? Es que una amiga congela la comida en tetra bricks de leche; les corta la tapa, le hace unos cortes en las esquinas que luego dobla y hace paquetitos: la verdad es que la idea parece estupenda, pero mi duda es si al congelar se pasan particulas del tetra birk a la comida; no se si me explico, creo que debe pasar c**o con las botellas de agua, que no se deben volver a rellenar porque al agua se le pasan las particulas del plastico. ?que opinais?


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Que las botellas de agua las puedes rellenar las veces que quieras porque no les pasa nada del plástico, si fuara así no seráa un plástico apto para alimentos.
Y c**o los tretra brick pasa lo mismo, son de calidad alimenticia, así que se pueden usas varias veces, lo que hay que tener en cuenta es que no tienen un cierre herm?tico y lo que metas se puede resecar, pero por ejemplo para cualquier guiso caldoso, caldos y demás valen perfectamente.
Y c**o los tretra brick pasa lo mismo, son de calidad alimenticia, así que se pueden usas varias veces, lo que hay que tener en cuenta es que no tienen un cierre herm?tico y lo que metas se puede resecar, pero por ejemplo para cualquier guiso caldoso, caldos y demás valen perfectamente.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 58 invitados