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manita - Cocinera/o

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Chapucilla - Subjefa/e de cocina

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por Chapucilla » 16 Dic 2007 17:20
Hija, lo siento, que faena.
Pero yo pongo las dos cosas y no me ha pasado eso.
Lo único que solo los meto 2 minutos con el horno
precalentado y a 220?
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manita - Cocinera/o

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por manita » 16 Dic 2007 17:29
Pues es que la masa me quedé más bien blanda, c**o los haces tú?
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campanilla1953 - Jefa de cocina

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por campanilla1953 » 16 Dic 2007 17:31
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Chapucilla - Subjefa/e de cocina

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por Chapucilla » 16 Dic 2007 17:35
MAZAP?N
Ingredientes:
250 gramos de almendras
250 gr. de azúcar en polvo
1 clara de huevo
2 cucharadas de agua
Ralladura de limón o unas gotitas de esencia de limón.
Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Le añadimos la ralladura de limón.
Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno.
En un cuenco colocamos la clara de huevo y montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pasteler?a o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horno.
Introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 ? C de temperatura, hasta que se dore la superficie.
Antes de comerlos esperar a que se enfríen.
Tengo tambiénla receta del Mazap?n de Soto, mas buenos.
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manita - Cocinera/o

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por manita » 16 Dic 2007 17:40
Lo hacemos igual, pero se me debi? ir la mano con el agua porque me quedé un pco blanda, en fin me da rabia porque los pensaba regalar, pero ya que estamos así me los comeré yo, aunque feos, están muy buenos.
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Chapucilla - Subjefa/e de cocina

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por Chapucilla » 16 Dic 2007 17:46
Con el agua hay que tener mucho cuidado, yo hecho 1 cucharada
y veo si admite otra.
Los últimos que he hecho son los de Soto, que a mi marido le encantan.
Se hacen igual pero en vez de agua llevan unos 150 gr. de patata
cocida, tambiénse puede cambiar la patata por batata, entonces salen
con color c**o si llevaran huevo y en vez de pintarlos
con clara los pinto con yema.
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loka - Repostera-pastelera/o

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por loka » 16 Dic 2007 17:54
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Itaca - Ayudanta/e de cocina

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por Itaca » 16 Dic 2007 18:03
Yo la dejo reposar 24 horas para q coja más consistencia... eso s?, bien envuelto en papel film para q no se seque....
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