UNA AYUDITA POR FAVOR!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00
UNA AYUDITA POR FAVOR!!!!

Mensaje por TRINITY » 25 Abr 2005 13:45

hola llevo poco tiempo por aqui,pero ya me he apuntado algunas recetillas vuestras........ahora os pido una ayudita:

me gustaria que me pusierais alguna receta de bacalao al horno,que sea con nata para gratinar,mi marido tomo uno en un restaurante de sevilla y siempre me lo está recordando y me gustaria hacerselo............ :coqueta: gracias

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 25 Abr 2005 14:51

BACALAO CON NATA
1 kg de bacalao desalado
2 cebollas
4 o 5 patatas
1 bote de nata líquida de 200 ml
Queso rallado
Sal y pimienta
1.Se fr?e la cebolla cortada en aros muy finos en un poco de aceite y se retira cuando está dorada.

2. En ese mismo aceite se fríen las patatas cortadas en bastoncillos muy finos

3. Se retira todo el aceite y se deja untada la sartén para pasar el bacalao desmigado y dejar hasta que se evapore todo el agua que suelta

4. Se mezclan en la sarten los ingredientes anteriores y se añade la nata líquida, un poco de sal (probar antes por si el bacalao) y un poco de pimienta. Dejar unos minutos

5. Se pasa a una bandeja de horno y se espolvorea con queso rallado

6. Gratinar y comer

BACALAO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES:
6 rrozos de bacalao(congelado,o ensal habiendolo tenido en remojo 24 horas)
1 cucharada de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla o margarina vegetal
10 gr (1 cucharilla) de maizena.
100 gr de vino blanco (medio vaso)
200 gr de nata líquida (1 vaso)
300 gr de caldo de pollo ligero o de ternera (puede ser de calditos).
? cucharilla de pimienta blanca y sal al gusto.
Unas alcaparras para adornar



PREPARACI?N:
Tener los trozos de bacalao lavados y secos y salpimentar.
Derretir la mantequilla con la cuchara de aceite(para que no sea túxica si va a más de 90? de temperatura) en una sartén que nos quepan todos los filetes juntos, una vez caliente colocar los filetes y dejarlos cocer lentamente durante unos 10 minutos.
Añadir el caldo y el vino, dándoles una vuelta más con todo hasta que esten
hechos.
Retirar para una fuente y conservar calientes.
Poner a hervir el contenido de la sartén para hacer la salsa, añadir la maizena llevar a ebullici?n sin dejar de remover hasta que espese, en ese momento incorporar la nata, seguir removiendo un minuto sin que llegue a hervir.
Poner la salsa por encima del pescado, adornar con las alcaparras, servir caliente acompañado con patatas al vapor o la guarnici?n que uno desee.

YO TENGO ESTAS,ESPERO QUE TE SIRVAN :beso: :wink: :wink:

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

HOLA

Mensaje por piluamb » 26 Abr 2005 09:32

TE PONGO ESTA, NO ES CON NATA PERO LLEVA MAYONESA GRATINADA ESTÉ PARA CHUPARSE LOS DEDOS *******BACALAO******

En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal

Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal

Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.

BACALAO CON NATA********ANGELINES
Una bandeja de bacalao de unos 800 grs aprox
? k de champiñones frescos
2 bote de nata
queso enmenthal
UN poquito de avecrem

Desalar el bacalao y desmenuzarlo. Picar los champi y pasarlos en la sartén con una cebolla, añadir el bacalao y rehogarlo todo. Hacer una bechamel con la nata. Mezclar el bacalao con un poco de bechamel y los champiñones y el resto verter encima. Al horno gratinar con el queso por encima

DE TODAS FORMAS LA PRIMERA QUE TE HAN DADO, SI EN VEZ DE ECHARLE EL QUESO, LE PONES PAN RALLADO AL GRATINAR Y QUEDA MUY BIEN.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 Abr 2005 09:45

Bienvenida Trinity!! con tu permiso voy a copiar las recetas yo también:wink:
gracias!!!!

:beso:

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 26 Abr 2005 11:55

muchisimas gracias a todas las apunto.......... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados