Heleabel escribió:YA HE COMPRADO LA GOFRERA!!!!!!
Antes de probar con las recetas del manual de instrucciones, pregunto ?funcionan estas recetas o tenéis otras que ya se sepa seguro que salen bien?

Yo he hecho estas, y sin ser c**o los que compras, a mi me gustan
GOFRES
* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela
Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.
Y esta será la próxima que pruebe
GOFRES (de JosefinaGonzález)
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 350 gr. de harina
* 4 huevos
* 2 paquetes de azúcar de vainilla
* 1/2 paquete de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
* 1/4 de l. de agua
* Un poquito de an?s
Batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y el azúcar de vainilla
Añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco y por último el agua y el an?s
Echar en los moldes
c**o en la receta pone paquete te acabo de pesar cada uno el de polvos de hornear o levadura quémica tiene 18 gr. (3 cucharas de café con colmo)
El de vainilla tanto c**o el de azúcar avainillado tienen 10 grs. (2 cucharas de café y media rasas)
Si no tienes azúcar de vainilla o azúcar avainillado le puedes poner aceite de vainilla o un poquito de extracto