KETCHUP Y MOSTAZA EN TH. ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
KETCHUP Y MOSTAZA EN TH. ?

Mensaje por MJmix » 25 Abr 2005 10:13

:cry: :cry: :cry:

Hola, alguien sabe si se puede hacer el ketchup y la mostaza en el thermomix?
El ketchup es algo que a los niños les encanta y no lo mas saludable.
Si lo pudieramos hacer de forma mas natural seráa perfecto.

Muchas gracias de antemano,

MJmix. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Abr 2005 12:56

No se si están probadas, así que no se ......

KETCHUP

* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia

* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel

Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.

En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.

Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.

Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.

Dejar enfriar y rectificar de sal.


KETCHUP

* 1 kg. de tomates de pera bien maduros
* 25 gr. de ?z?car
* 1 cubilete de vinagre
* Una pizca de canela
* 3 clavos
* Una pizca de guindilla
* Sal


Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. a 100º en velocidad 1.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 25 Abr 2005 14:59

Muchas gracias Comoju, lo probaré y te diré algo.
Siempre será mas natural que el comprado.

MJmix. :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 25 Abr 2005 15:20

comoju escribió:No se si están probadas, así que no se ......

KETCHUP

* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia

* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel

Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.

En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.

Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.

Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.

Dejar enfriar y rectificar de sal.


KETCHUP

* 1 kg. de tomates de pera bien maduros
* 25 gr. de ?z?car
* 1 cubilete de vinagre
* Una pizca de canela
* 3 clavos
* Una pizca de guindilla
* Sal


Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. a 100º en velocidad 1.
Gracias Cova ,las probaré .
Hija ,las tienes todas !!!!!!
:beso: :beso: :beso:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 25 Abr 2005 17:06

Muchas gracias, Comoju. La segunda receta se me asemeja más parecida que la primera ¿no? El ajo y la cebolla no me parecen ingredientes del Ketchup. Me copio la segunda y espero probarla. Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados