La masa sin cocer.
Las galletas en el horno, creciendo.
Y ya listas para comer.
Están buenísimas. Gracias a Josefina González por esta estupenda receta.

Y os pongo la receta porque os aseguro que están de vicio.
Galletas de Mantequilla o de Manga Pastelera (de Josefina González)
(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)
INGREDIENTES
* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)
EXTRA
* Cobertura a gusto
PREPARACI?N
Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.
