LOS SECRETOS DE LAS MAGDALENAS:

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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Dic 2007 06:36

Lunarillos escribió:
Cris_Pepa escribió::plas: :plas: :plas: Tienen muy buena pinta, ?me puedes decir en que se diferencia la harina de flor de otra? :beso: :beso:


Imagen
Harina flor es una mezcla de harina con bicarbonato en la cantidad adecuada. Puedes hacerlas con harina normal y levadura royal (no te sí decir cu?nta) o con harina normal y cuatro sobres dobles de gasificante (papelillos gaseosos). Aunque esa es la medida que se da, te digo que he probado todas las formas y la vez que me han quedado mejor ha sido con harina flor.
Creo que has confundido la harina leudada con la de flor.

La harina leudada es la que ya contiene incluida la levadura quémica y la harina de flor es un tipo de harina, muy refinada y tamizada

El problema al usar una la harina leudada es que no se puede usar e todas las recetas, pues la cantidad de levadura aunque siempre se refiere al peso de la harina, puede cambiar si se trata de ua masa pesada, es decir que contiene muchos frutos secos o mas grasa de lo normal.

De todas formas estoy de acuerdo en los dos puntos que has descrito, el primero sobre las consecuecias de la levadura quémica por exceso o por defecto y en el segundo punto, porque ayuda en la presencia de las magdalenas que llevan papel, normalmente redondas, auque no se puede aplicar a las magdalenas de concha francesas.

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 18 Dic 2007 09:43

JosefinaGonzález escribió:
Lunarillos escribió:
Cris_Pepa escribió::plas: :plas: :plas: Tienen muy buena pinta, ?me puedes decir en que se diferencia la harina de flor de otra? :beso: :beso:


Imagen
Harina flor es una mezcla de harina con bicarbonato en la cantidad adecuada. Puedes hacerlas con harina normal y levadura royal (no te sí decir cu?nta) o con harina normal y cuatro sobres dobles de gasificante (papelillos gaseosos). Aunque esa es la medida que se da, te digo que he probado todas las formas y la vez que me han quedado mejor ha sido con harina flor.
Creo que has confundido la harina leudada con la de flor.

La harina leudada es la que ya contiene incluida la levadura quémica y la harina de flor es un tipo de harina, muy refinada y tamizada

El problema al usar una la harina leudada es que no se puede usar e todas las recetas, pues la cantidad de levadura aunque siempre se refiere al peso de la harina, puede cambiar si se trata de ua masa pesada, es decir que contiene muchos frutos secos o mas grasa de lo normal.

De todas formas estoy de acuerdo en los dos puntos que has descrito, el primero sobre las consecuecias de la levadura quémica por exceso o por defecto y en el segundo punto, porque ayuda en la presencia de las magdalenas que llevan papel, normalmente redondas, auque no se puede aplicar a las magdalenas de concha francesas.
Sí, es verdad lo que dices sobre lo que es la harina flor, ayer estuve echando un vistazo por Internet, pero lo que yo compro en Mercadones, además de llamarse Harina Flor, lleva bicarbonato, y pone "No necesita levadura", así que supongo que viene a ser una mezcla de las dos: harina flor leudada podría llamarse. No sí.

De todas formas, lo he estado mirando y esta harina es de una marca canaria, Comeztier, así que no creo que le encontréis si no sois de aqu

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Mensaje por Esterfi » 18 Dic 2007 09:59

Tienen muy buena pinta :plas: :plas:

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