Ternera con bambu y setas chinas:

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heidy
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Ternera con bambu y setas chinas

Mensaje por heidy » 25 Abr 2005 19:40

En su?día se la busqué a Bolita, que la pedía.. pero parece que se perdi?, porque he visto que Susita tambiénla pedía..

He encontrado 2 diferentes. Pero no he probado ninguna. :lol: :lol:
Ya me contaréis:


Ternera con bambu y setas chinas

Ingredientes

A. 3 cucharadas de aceite de man? o cacahuete
B. 1 chalote picado,
C. 2 rodajas de jengibre picadas,
D. 300 grs. de bistec puede ser enlatado
E. 1 taza de brotes de bamb? en rodajas
F. Hongos chinos (tonku / shiitake)
G. 1/4 taza Kim Chia (capullos de loto o ?agujas dorad así)
H. 1/4 taza orejas de nube (tipo de hongo chino -opcional)
I. 2 cucharas de salsa de soja ligera
J. 1/2 cucharadita de azúcar
K. 1/2 cucharadita de sal
L. 1 cucharadita de maicena mezclada con 1/4 agua de la taza
M. 1/2 cucharadita aceite sesamo

PREPARACI?N:

1. Cortar el bistec trozos del tamaño de un bocado

2. Lavar los hongos chinos y remojar durante 15 minutos en agua tibia. Luego escurra y reserve el agua. Cortar los hongos chinos en cuartos

3. Remojar los Kim Chian durante 15 a 20 minutos en agua fría; luego deseche el agua. Quite las puntas duras, corte ramita por la mitad.

4. Ponga los hongos oreja de nube en una cacerola grande porque estos hongos pueden doblar su volumen. Cubra con 1 taza de agua caliente, remoje por 15 a 30 minutos. Desechar el agua. Lave bien estos hongos.

COCINANDO:

1. Caliente el aceite de man?, saltee el chalote y el jengibre por unos segundos. Agregue el bistec, los brotes de bamb?, los hongos chinos, los kim Chian y los hongos oreja de nube saltee por 2 o 3 minutos.

2. Agregue la salsa de soja, el azucar y la sal y 3 cucharas el agua reservada, tapar, cocinar 5 minutos a fuego bajo.

3. Agregue la maicena y revuelva hasta que la salsa está espesa

4. Quite del calor, agregue el aceite de s?samo, y mezcle completamente.




:o :o esta parece más fácil :duda:


ternera con bamb? y setas.

Ingredientes
Carne de ternera en filetes
Bamb? (De la parte de la raiz que es más jugosa que la del tallo que es más insipida)
setas chinas
aceite
salsa de soja
Maizena
aceite
Jengibre en polvo
Sal y pimienta

1.-Corta en trozos la ternera untalos con la maizena y guardalos 4 horas para macerarlos en salsa de soja.
1a.-Por a hervir las setas
1b.-Corta la raiz del bamb? en trozitos y hiervelas un poco

2.- seca las setas y cortalas en cuartos (corta antes el rabito de la setas y tiralos)
2a.- Pon aceite en el wok o sarten y hecha el bambu y las setas, pon una cucharada pequeñita de jenjibre
2b.- pon tambien la carne con la salsa de macerado
3b.- pon sal y pimienta a gusto

Yo lo hago asi y queda riquisimo.
Te aconsejo que antes lo pruebes, antes de invitar a gente, ya que asi podrás tener más experiencia en cuanto a cantidades y tiempos de cocción
(Yo le añado esparragos verdes y grandes, pero eso es a gusto de cada cual)



Si alguien la prueba pronto.. que diga qué tal...

Besos
Heidy :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 25 Abr 2005 19:45

PUES YO ME LAS APUNTO,GRACIAS HEIDY :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mechita
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Re: Ternera con bambu y setas chinas

Mensaje por Mechita » 25 Abr 2005 21:22

heidy escribió:En su?día se la busqué a Bolita, que la pedía.. pero parece que se perdi?, porque he visto que Susita tambiénla pedía..

He encontrado 2 diferentes. Pero no he probado ninguna. :lol: :lol:
Ya me contaréis:


Ternera con bambu y setas chinas

Ingredientes

A. 3 cucharadas de aceite de man? o cacahuete
B. 1 chalote picado,
C. 2 rodajas de jengibre picadas,
D. 300 grs. de bistec puede ser enlatado
E. 1 taza de brotes de bamb? en rodajas
F. Hongos chinos (tonku / shiitake)
G. 1/4 taza Kim Chia (capullos de loto o ?agujas dorad así)
H. 1/4 taza orejas de nube (tipo de hongo chino -opcional)
I. 2 cucharas de salsa de soja ligera
J. 1/2 cucharadita de azúcar
K. 1/2 cucharadita de sal
L. 1 cucharadita de maicena mezclada con 1/4 agua de la taza
M. 1/2 cucharadita aceite sesamo

PREPARACI?N:

1. Cortar el bistec trozos del tamaño de un bocado

2. Lavar los hongos chinos y remojar durante 15 minutos en agua tibia. Luego escurra y reserve el agua. Cortar los hongos chinos en cuartos

3. Remojar los Kim Chian durante 15 a 20 minutos en agua fría; luego deseche el agua. Quite las puntas duras, corte ramita por la mitad.

4. Ponga los hongos oreja de nube en una cacerola grande porque estos hongos pueden doblar su volumen. Cubra con 1 taza de agua caliente, remoje por 15 a 30 minutos. Desechar el agua. Lave bien estos hongos.

COCINANDO:

1. Caliente el aceite de man?, saltee el chalote y el jengibre por unos segundos. Agregue el bistec, los brotes de bamb?, los hongos chinos, los kim Chian y los hongos oreja de nube saltee por 2 o 3 minutos.

2. Agregue la salsa de soja, el azucar y la sal y 3 cucharas el agua reservada, tapar, cocinar 5 minutos a fuego bajo.

3. Agregue la maicena y revuelva hasta que la salsa está espesa

4. Quite del calor, agregue el aceite de s?samo, y mezcle completamente.




:o :o esta parece más fácil :duda:


ternera con bamb? y setas.

Ingredientes
Carne de ternera en filetes
Bamb? (De la parte de la raiz que es más jugosa que la del tallo que es más insipida)
setas chinas
aceite
salsa de soja
Maizena
aceite
Jengibre en polvo
Sal y pimienta

1.-Corta en trozos la ternera untalos con la maizena y guardalos 4 horas para macerarlos en salsa de soja.
1a.-Por a hervir las setas
1b.-Corta la raiz del bamb? en trozitos y hiervelas un poco

2.- seca las setas y cortalas en cuartos (corta antes el rabito de la setas y tiralos)
2a.- Pon aceite en el wok o sarten y hecha el bambu y las setas, pon una cucharada pequeñita de jenjibre
2b.- pon tambien la carne con la salsa de macerado
3b.- pon sal y pimienta a gusto

Yo lo hago asi y queda riquisimo.
Te aconsejo que antes lo pruebes, antes de invitar a gente, ya que asi podrás tener más experiencia en cuanto a cantidades y tiempos de cocción
(Yo le añado esparragos verdes y grandes, pero eso es a gusto de cada cual)



Si alguien la prueba pronto.. que diga qué tal...

Besos
Heidy :beso:
Heydi....me encanta la ternera con bamb? y setas chinas.....pero vista la receta, sobre todo la primera....se la seguir? pidiendo al chinito de cera de casa.... :lol: :lol: :lol: de todas formas....gracias por la receta!!!! ésta se la daré a mi hijo que le apasionan los chinos.... :wink:

Susita
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Mensaje por Susita » 26 Abr 2005 00:30

Muchas gracias Heidy !!! :beso: :beso:

la verdad que cuando he visto la primera receta...me he asustado un poco :nodigona: :nodigona: parece un poco mas complicada..., pero la segunda :D :D eso es otra cosa :lol: :lol: ... tengo ganas de probarla, ya os contaré :D

Bolita
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Mensaje por Bolita » 26 Abr 2005 10:16

Yo en cuanto pueda un ratin... hago la segunda :) solo me falta el jengibre ;)

maripepa
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Mensaje por maripepa » 26 Abr 2005 16:44

Tambien me declino más por la segunda ,cuando va la 1ª pensá : pues va a ser que no !!!! Pero con la 2ª creo que me atrevo :lol: :lol:
Por cierto ,vosotr@s habe?s visto alguna vez filetes de ternera enlatados???? Porque yo no.
:beso: :beso:

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