
Y ahora no se que postres hacer que se vean navide?os , no empalaguen y sean para gustos de todos...

Ideas...? Ultimamente estoy flojilla de ideas...

BOO escribió:Hola guapa!!!!!Feliz navidad, que tal por Amsterdam???¿Hay que ver que alegria, poder viajar![]()
Mira yo creo que la tarta mouse de Turron de Jijona es infalible, y lo digo porque la hice para el cumple de mi chico,y hasta a los mas reacios al turron les encanto, si quieres la receta yo te la paso.
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayud?ndote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de co?ac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar c**o semifrío.
Copiadas de Canelona y Crispeta
Otras posibles recetas podrian ser:
Tarta Saint Honore.
Un bavarois de turron o chocolate, blanco o negro.
Una mouse de fresas...No se...., mira te pongo la foto del postre que comi en mi cena de ecuador, yo habia pensado hacerlo para fiestas pero somos muchos y llevaria su tiempo.
Que conste que no la hice yo, por supuesto es de un restaurante.
Mira lo que bordea es un bizcocho bicolor, la receta la tiene carlos valencia en su blog, y por dentro llevaba mitad mousse de nata(parte abajo) y arriba mousse de chocolate, estaba riquisima, el coulis de fresas le sentaba muy bien, en fin espero que te sirva de algo aunque solo sea para dar ideas.
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aketebeso escribió:Pues a me dio mi compa?era de trabajo un postre de escandolo y super facillllles más lo hare yo para esta nochebuena
Tarta de sobado
INGREDIENTES:
-Un paquete sobaos del mercadona
_Caramelo liquido Royal
_un sobre de cuajada
PREPARACION
Haces el sobre de cuajada c**o te indican en las instruciones
a continuacion forras un molde con caramelo Royal,le pones una capa o dos de sobaos(si son dos capas partes los sobaos por la mitad)y le hechas la cuajada,otra capa de sobaos y otra vez cuajada.Lo metes en el frigo hasta que cuaje le das la vuelta.
Es de un sabor muy suave,lo puedes acompañar con frutos rojos,o meloconton en almibar eso es ya al gusto,con nueces acompaña bien.
Un saludo:dama
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