Muy buena idea aqui pongo dos cositas para el aperitivo :
1) Minis-Cakes de olivas y chorizo
- 200g g d harina
- 3 huevos
- 125g de mantequilla en pomada
- 150g de olivas sin hueso (negras o verdes)
- 150g de chorizo
- 1 sobre de levadura
- 100g de gruyere rallado
- 15cl de vino blanco seco
- sal y pimienta (muy poco)
- En un cuenco, cortar la mantequilla en pequenos trozitos
- anadir los huevos enteros y mezclar energicamente
- poner la harina y la levadura y batir rapido
- anadir el chorizo y las olivas, todo cortadito en pequenos trozitos y el gruyere rallado un poco se sal y un poco de pimienta
- llenar los mini-moldes
- cocer en el horno caliente (180º) durante 20 minutos mas o menos
- Salmon con pequenas patatitas
- 16 pequenas patatitas de carne consistente
- 2 lonchas de jamon ahumado un poco espesas
- picos de madera
- crema de cebollino
- Cocer las patatitas con la piel 1/4 de hora en agua hirviendo salada
- Preparar la crema de cebollino (ver al final)
- Pelar las patatas cuando estan ya cocidas
- Cortar las lonchas de salmon en tiras de 2cm de largo, o en cuadrados de 2x2
- Picar con el pincho un cuadrado de salmon y una patata, o enrollar una tira de salmon alrededor de cada patatita (depende c**o se ha cortado el salmon)
- servir con la crema de cebollino.
- La patatas se comen en principio tibias y si son muy grandes, se cortan en dos o en cuatro.
Crema de cebollino :
- 1 pequeno queso blanco
-crema de leche
- sal y pimienta
- cebollino
-En un bol o una copa, poner el queso blanco, anadir un cuarto de crema de leche, salar pimentar y mezclar todo
- cortar el cebollino encima de la mezcla y mezclarlo todo
- conservar en la nevera hasta el momento de servir