Encanelado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Encanelado

Mensaje por comoju » 19 Dic 2007 00:53

El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , vi esta receta y con lo que me gusta la canela, sabía que tenía que hacerla

Y que bien que hice pues está realmente deliciosa :D :D

Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........ :babas:

Imagen

Imagen


ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela


Precalentamos el horno a 180º C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.

Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces.

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 19 Dic 2007 01:02

:o :o :o :o

ostrisssssssssssss ...te salvas que a estas horas ya he lavado los dientes sino ibas a ver c**o le daba un mordisco a ese PEDASO DE POSTRE ............mmmmmmmmmmmmmm

............SOraya ? SOraya ??' no será la de Operaci?n Triunfo no ?? :pensando: ....si mujer ..esa misma que cantaba eso de " VIVO POYEYA " :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos y FELIZ NAVIDAD :beso: :beso:

irene_luna_8
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por irene_luna_8 » 19 Dic 2007 08:00

Que rica se ve y que esponjosa :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Dic 2007 08:07

?Encanelado? :o Hab?a leído "Encarcelado" :lol: :lol:

¿Y para los niños? ¿Por qué sustitu?mos el Oporto o el licor? :duda: :duda:

:beso: :beso:

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 19 Dic 2007 08:17

pos yo he leido "encadenado"............y cuando lo he visto digo ?ande estan las caden así :duda: .....tendre que darme otra ducha.

redina creo que el alcohol se evapora con la temperatura del horno 8)

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Dic 2007 08:31

el alcohol s?, pero el sabor no, y no me fio de mis "catadores universales" :lol:

pues igual tienes razón, beol, y había leído Encadenado... qué espesita estoy hoy :duda: :duda:

:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Dic 2007 08:36

:o :o :o :o :o

exquisito y c**o te ha subido .... :plas: :plas: :plas: :plas: yo le cambio la canela por ..... chocolate :dientes:

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 19 Dic 2007 08:45

redina escribió:el alcohol s?, pero el sabor no, y no me fio de mis "catadores universales" :lol:

pues igual tienes razón, beol, y había leído Encadenado... qué espesita estoy hoy :duda: :duda:

:beso: :beso:
nose ,igual lo podrias sustituir....................por nata.......leche...........o ?zumo de naranja? creo que quedaria bueno :up:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 19 Dic 2007 08:46

:plas: :plas: :plas:
Q BUENO!!!!!!!!!!!!, CON UN CAFETITO. PERO LLEVA MUY POCO POLVO DE HORNEAR PARA LO ALTO Q ESTA,YA NOS CONTESTARAS :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 19 Dic 2007 22:41

:wink:
Vaya rico que tiene que estar, lo copio para el proximo que haga, gracias.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados