Mis espirales: Dulces y Saladas (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Mis espirales: Dulces y Saladas (FOTOS)

Mensaje por mebl » 26 Abr 2005 01:41

Hola, ya sí que estaráis hartas de ver tantas espirales, pero me hacía ilusión enseñaros las mías. He hecho 3 tipos:

Espirales de Arroz con Leche

Imagen
Imagen

Espirales de Chocolate

Imagen
Imagen

Espirales de Roquefort y Nueces

Imagen
Imagen

Ya sí que casi no queda gente que no las haya hecho, pero para las pocas personas que no las hayan hecho les animo a probarlas, son riquísimas.

:beso: :beso: :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 26 Abr 2005 01:45

Con roquefort ?cuánto has usado?...es para hacerlas de eso la próxima vez... :rico: :rico: :rico:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 26 Abr 2005 01:56

Solde he utilizado casi una cuña y me han salido 18 espirales. Si no has probado las de arroz con leche te las recomiendo. Yo las hice después de ver unas en el foro, aunque lamentablemente no recuerdo el nombre de quien las hizo. Están deliciosas.

:beso: :beso: :beso:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 26 Abr 2005 06:46

TE c**o UNA PARA EL CAFELITO. TIENEN UNA PINTA!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 26 Abr 2005 07:16

despues de ver tantas espirarles, creo que me animare para hacerlas, alguien me puede dar la receta? gracias

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 26 Abr 2005 07:26

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Pero ¿Cuántas has hecho? ?Madre mía!
¿Qué pinta tienen todas! :plas: :plas:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 Abr 2005 09:01

Pues yo no me canso de ver espirales, mira que quedan preciosas ...

Tengo que probar las de roquefort y nueces ????

:beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 26 Abr 2005 09:45

Mariasoy te pongo la receta


PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)


* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.


Espero que te animes a haerlas porque salen riquísimas. :beso:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 26 Abr 2005 09:51

:plas: Te han quedado muy apetitosas, ya vao que la idía de cotoha de hacerlas con el arroz con leche te ha gustado, la verdad es que es muy original y deben de estar riquísimas :wink:

Te c**o una para probar :wink:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Abr 2005 13:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me quedo con las de Arroz con leche y las de Roquefort :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado