Recetas con salsa de ostras:Gambas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres
Recetas con salsa de ostras:Gambas

Mensaje por Joy24 » 25 Abr 2005 16:00

Salteado de Gambas con Salsa de Ostras

1y 1/2 cucharadas de aceite cacahuete
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucaharadira de gengibre fresco y rallado
1 y 1/4 cucharaditas de maizena
1/4 cucharadita de sal
24gambas medianas peladas
2 cucharadas de salsa de ostras
un poco de guindilla (opcional)
1 zanahoria en juliana
1cebolleta cortada en tiras

Preparación

1.-En un bol mediano,combinamos 2cucharaditas del aceite,el azúcar,el bicarbonato,el gengibre rallado,1/4 de la maizena y la sal.Esta será la marinada para las gambas ,las dejamos reposar durante 15minutos en esta mezcla

2.-En un bol pequeño,mezclamos la restante maizena (1cucharada),2cucharaditas de agua y 1cucharada de la salsa de ostras.Mezclar bien

3.-En una sartén antiadherente,calentar el aceite restante junto con la otra cucharada de salsa de ostras y la guindilla,sofreir 15 segundos

4.-Añadir las zanahorias y las gambas (con la marinada) y saltear 4minutos

5.-Añadir la mezcla de salsa de ostras y maizena junto con la cebolleta y saltear otros 3minutos

Y listo Gambas salteadas con Salsa de ostras!!



Yo no tengo gambas :( ahora mismo en casa...si no la hacía y os ponía fotos,pero espero que os guste
Muchos :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 25 Abr 2005 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas:


Copiada!!!!!
Yo sí tengo gambas :lol: :lol:
Pero no tengo jengibre fresco. Valdr? el jengibre en polvo que viene en botecito c**o las demás especi así

Muchas gracias por la receta. Por todas, vamos..
Ahhh y dale las gracias tambiéna Rob.. o a su mami :lol: :lol:
Besos
Heidy :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 25 Abr 2005 17:14

Que ricas !!!!!
Guardadas para probar.
Un :beso:

violetasilvestre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:riudaura,la garrotxa(girona)

Mensaje por violetasilvestre » 25 Abr 2005 17:39

gracias la copio, enquanto consiga los ingredientes la hago :plas: :plas:
:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Abr 2005 17:56

Hola Heidy...me alegro que te guste :) :beso: seguro que con gengibre molido tambien queda rico rico!!

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

HOLA

Mensaje por cefiro » 25 Abr 2005 18:51

AY JOY, VOY A PERDER LA FIGURA CON TUS RECETAS, MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, PERO QUE RICASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!

MILES DE GRACIAS, PRECIOSA!!!!

:up: :plas: :up: :plas: :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 25 Abr 2005 19:04

Muchas gracias guapa :) ya la he impreso, sólo me falta el aceite de cacahuete, a ver si esta semana me puedo acercar a buscarlo que tb lo necesito para otra...

En cuanto las prepare te cuento y a ver si tengo la c?mara para hacer una fotito :up:

un beso

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 25 Abr 2005 19:05

Uy!! esta receta se me habia escapao!! :(
he visto la del solomillo...pero esta tiene que saber a GLORIA !! :babas:
Yo voy esperando a ver si sale la recetilla de ternera con champi?on chino y bamb?.. :nodigona: saber hacerla? tienes la receta? la pondrés? :nodigona: creo que todos estamos a la espera de tus menos. :plas: :plas:

GRACIAS :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 26 Abr 2005 10:10

Susita esta es la receta que pides pero le falta solo el bamb?, yo la he hecho el finde y está de lujo, el bamb? lo iba a añadir cuando salteara la carne y las setas pero me dijo que mi cuñado que el que tenía no era muy bueno... a ver si Joy nos confirma el momento de añadir el bamb? :wink:

Ternera en salsa de ostras - Joy24

500 gr.Filetes de ternera muy tiernos
8-10 Setas chinas de las que venden secas
3 cucharadas Salsa de ostras
1 cucharada Salsa de soja
2 cucharaditas de Maicena
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de gengibre rallado
1pizca de azucar
sal

El dia anterior dejar las setas en remojo para que se reblandezcan
Cortar la ternera en tiras en el sentido de las fibras
Mezclar la salsa de soja,la maicena,el agua,el brandy,el caldo,la salsa de ostras,el azucar y el gengibre rallado.
Marinar la carne en esta mezcla al menos 2 horas
Saltear en una sarten la carne con las setas escurridas
Y servir con arroz blanco oriental

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 26 Abr 2005 10:56

gracias Joy !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

alguien sabe cuando dura abierta la salsa d ostras en la nevera ??? :nodigona: pq tengo una abierta q .....

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados