




TARTA DE CARNE Y PATATAS
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
4 patatas grandes
5 filetes de lomo, ternera o pollo en cuadraditos
1 paquete de bacon
1 chorrito de brandy (opcional)
2 cebollas
1 ajo
Dos hojas de gelatina
Comino
Pimienta
Perejil
Eneldo
Queso rallado
BECHAMEL:
100 gr aceite oliva
100 gr de harina
400 ml de leche
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
Cortar las patatas en rodajas de 1 cm y freirlas en aceite templado.Echarles una pizca de sal.Apartar cuando están muy blandas.
Colocar la placa de hojaldre en un molde.Precalentar el horno 10 minutos a 180 grados y meter la placa de hojaldre 15 minutos a 180 grados.Pinchar con un tenedor para que la masa no suba.Cuando está medio hecha, poner una capa de patatas.
Picar las cebollas, pocharlas con un poco de sal, cuando están doraditas pasar la salsa por la batidora y pasarla a la sartén. Salpimentar la carne, echarla a la sartén con el bacon, un chorrito de brandy y darle un golpe de calor con la cebolla, añadir un poco de comino molido y perejil.Retirar.
Poner dos hojas de gelatina en un poco de agua fría.
Hacer un bechamel muy ligera con los ingredientes, retirar del fuego y añadir la gelatina.Remover bien.
Añadir la bechamel a la carne y remover bien para mezclar los ingredientes. Incorporar la crema al molde.
Poner encima otra capa de patatas,espolvorear con queso rallado y eneldo.
Meter en el horno 40 minutos a 180 grados.
Sugerencia: Otra opción es tapar el pastel con otra capa de hojaldre y sacar cuando está dorada.
Buenísima .?Ah! y mi segunda cuchara, que estoy muy orgullosa
