Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
POLLO A LA HUERTANA deberes semana pasada (Reportaje)
Mensaje
por daro » 26 Abr 2005 12:04
INGREDIENTES
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.). Para la TH21 troceado. (Puse pollo troceado no cuartos de pollo....)
PARA EL SOFRITO:
70 gr de aceite.
300 gr de ceboll?s.
100 gr de zanahorias.
2 dientes de ajo.
100 gr de pimientos rojos.
PARA EL RESTO
1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
30 g de azúcar.
2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
250 gr de champiñones fileteados gruesos (c**o no tenía puse guisantes)
Hojas de albahaca fresca.
PREPARACI?N
Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 5.
Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3

A continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.

Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Th21 poner la mariposa y programar velocidad 1.

Para aprovechar el varoma he puesto en la parte de abajo unas judías verdes limpias y tres huevos (para hacerlos duros)

Y en la bandeja de arriba del varoma, la ensaladilla rusa congelada que tenía pensado hacer.

La th trabajandoooooo....

Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Th21 poner la mariposa y programar velocidad 1.

Cuando le falten 2 minutos,incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y troc?elas con una tijera muy picaditas y ?cheselas por encima, rectifique la saz?n.

S?rvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnici?n perfectamente al mismo tiempo si decide hacer
patatas al Vapor, poni?ndolas en el recipiente Varoma, c**o tenemos mucho tiempo
de programaci?n, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, tambiénpuede poner zanahorias u otra verdura.

Y para que veais c**o ha quedado lo del varoma....


Y el pollo en la cazuela. Al poner el varoma creo que no ha evaporado todo lo que debía y tiene muchísima salsa, c**o se puede ver en la foto.

-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 26 Abr 2005 12:17
VAYA TRABAJO!!!! MENOS MAL QUE LA TH NO TIENE MAS PISOS QUE SINO...
SI SE?ORA, TODO MUY APROVECHADO Y MUY RICO, ESE POLLO TIENE UNA PINTA.... Y LA COSTILLA DE ADAN QUE SE VE TIENE UNA PINTA... A MI SE ME HA HELADO ESTE INVIERNO, LA POD? Y NO SE SI SE VA A RECUPERAR...
UN MENU PERFECTO, FELICIDADES!!!!!

-
jara - Cocinera/o

- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Mensaje
por jara » 26 Abr 2005 12:23
-
Teris - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
Mensaje
por Teris » 26 Abr 2005 12:26
ESTUPENDO REPORTAJE DARO!!!!
Una dudilla que me ha quedado....
?Pones la ensaladilla rusa CONGELADA en el varoma? ?cuanto rato la haces?
GRACIAS!!!!!
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 26 Abr 2005 12:39
Teris escribió:ESTUPENDO REPORTAJE DARO!!!!
Una dudilla que me ha quedado....
?Pones la ensaladilla rusa CONGELADA en el varoma? ?cuanto rato la haces?
GRACIAS!!!!!
La saco cuando me pongo a preparar las cosas y la dejo extendida en la bandeja. La paso por agua y la dejo hasta el momento de ponerla de manera que no está congelada sino semicongelada.
Yo lo he puesto los 30 minutos que está el pollo en danza, pero con 20 tiene suficiente.
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 26 Abr 2005 12:40
sam3 escribió:
VAYA TRABAJO!!!! MENOS MAL QUE LA TH NO TIENE MAS PISOS QUE SINO...
SI SE?ORA, TODO MUY APROVECHADO Y MUY RICO, ESE POLLO TIENE UNA PINTA.... Y LA COSTILLA DE ADAN QUE SE VE TIENE UNA PINTA... A MI SE ME HA HELADO ESTE INVIERNO, LA POD? Y NO SE SI SE VA A RECUPERAR...
UN MENU PERFECTO, FELICIDADES!!!!!

Ya verás c**o si. ?La tienes en exterior?
Si no se recupera te env?o un trozo de la mía

-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 26 Abr 2005 13:01
GRACIAS DARO, LA VERDAD ES QUE CUANDO SE HELO LA TENIA EN LA TERRAZA CUBIERTA Y AUN ASI SE MURIO, AHORA ESTA EN LA UVI EN CUBIERTO Y CALIDO, HABER QUE PASA YA TE DIRE ALGO, POR SI ME TIENES QUE MANDAR LOS ESQUEJES POR CORREO

-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 26 Abr 2005 13:04
-
lorem1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:01 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por lorem1 » 26 Abr 2005 13:35
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados