Mensaje
por Telma » 20 Dic 2007 13:23
Esta receta me la env?o una forera argentina, Mar. La he hecho varias veces y a mi particularmente me encantan. Nunca he hecho la masa, porque me parece un poco pesada. Normalmente compro hojaldre congelado (el de Día o Mercadona van genial), lo estiro un poquillo, formo c?rculos y los pincho antes de rellenar. Queda mucho mejor para hornear que nuestras tapas de empanadillas, que son para freír. En Argentina, además de con la masa que dice Mar, tambiénlas hacen con una masa hojaldrada bastante más ligerita.
Espero que te salgan bien y que sorprendas a tu cuñada!!!. Besos.
EMPANADAS DE CARNE
PARA LA MASA:
harina 1 kg.
grasa de pella (grasa vacuna bien blanca) 1 taza
agua 1 taza con 2 cucharadas de sal gruesa (formar una salmuera)
Colocar la harina tamizada en un bowl y formar un hoyo, volcar la grasa de pella derretida y la salmuera, integrar todo formar una masa tierna, amasando bien. Dejar descansar una media hora. Luego estirar fina, yo lo hago con la míquina de pastas y cortar c?rculos del tamaño deseado, si son grandes de más o menos 10cm de diámetro y para copetún de unos 6 cm. de diámetro.
Relleno:
1 kg. de carne picada
3 cebollas cortadas en cubitos chicos
1 pimiento morr?n cortado en cubitos
1 pimiento verde cortado en cubitos
4 cebollas de verdeo (cebollino), la parte del tronco picadita y la parte
verde cortada bien chiquita para agregar cruda al final
3 papas cortadas en cubitos y hervidas (que no se deshagan, deben quedar cocidas, pero duritas) - YO NO LE PONGO PATATAS
3 huevos duros cortados en 1/8
aceitunas verdes picadas en láminas a gusto
pimentón dulce 1 cda.
sal y pimienta a gusto
1 cda de grasa de pella
1 cucharada grande de manteca
1 cubito de caldo, gusto a carne para saborizar
* YO, LA GRASA DE PELLA Y LA MANTECA (MANTEQUILLA PARA NOSOTROS) LAS SUSTITUYO POR ACEITE DE OLIVA).
Rehogar las cebollas + las de verdeo la parte del tronquito (reservando la parte verde) + los pimientos cuando tiernicen agregar la carne picada, el cubito deshecho en un poco de agua, el pimentón salar y pimentar, cocinar durante unos minutos hasta que la carne cambie de color. Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar las cebollas de verdeo reservadas (la parte verde picad?sima),una vez frío, por último las aceitunas y las papas cocidas en cubitos. Llevar a la heladera (nevera) un par de horas y luego rellenar.
Armado
Mojar con agua los bordes de la tapas, colocar una cucharada generosa del relleno, encima un trozo de huevo duro, doblar a la mitad y cerrar formando un repulgue.
Cocinar al horno o freirlas. *PARA MI GUSTO, MUCHISIMO MEJORES AL HORNO QUE FRITAS.