SUBFORO MAQUINITAS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:06 Sep 2007 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
MASA DE PAN RAPIDA
300 gr de agua templada
20 gr de levadura de panadería
500 gr de harina integral
5 gr fructosa
10 gr de sal
Verter el agua y la levadura: 5 seg, vel 4
Incorporar la harina, fructosa y sal: mezclar 30 seg vel 6
Amasar 2 min, vaso cerrado, vel espiga
Dejar reposar hasta que doble su tamaño (30 min aprox)
Poner la masa en la mesa enharinada, amasar un poco para extraer el aire y hacer una bola bien lisa. Darle la forma deseada, y poner en la bandeja del horno engrasada o forrada. Dejar reposar hasta que vuelva a doblar el volumen (30 min, aprox) y corte con un cuchillo o tijeras los cortes que desee.
Precalentar el horno a220?, hornear de 20 a 25 min si son panes pequeños o 30/40 min, para panes grandes.
Yo le pongo más salvado y menos harina, lecitina de soja y gl?ten, las semillas de lino....etc.
Ahora miro más.
300 gr de agua templada
20 gr de levadura de panadería
500 gr de harina integral
5 gr fructosa
10 gr de sal
Verter el agua y la levadura: 5 seg, vel 4
Incorporar la harina, fructosa y sal: mezclar 30 seg vel 6
Amasar 2 min, vaso cerrado, vel espiga
Dejar reposar hasta que doble su tamaño (30 min aprox)
Poner la masa en la mesa enharinada, amasar un poco para extraer el aire y hacer una bola bien lisa. Darle la forma deseada, y poner en la bandeja del horno engrasada o forrada. Dejar reposar hasta que vuelva a doblar el volumen (30 min, aprox) y corte con un cuchillo o tijeras los cortes que desee.
Precalentar el horno a220?, hornear de 20 a 25 min si son panes pequeños o 30/40 min, para panes grandes.
Yo le pongo más salvado y menos harina, lecitina de soja y gl?ten, las semillas de lino....etc.
Ahora miro más.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:06 Sep 2007 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:06 Sep 2007 01:00
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1266
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
¿Qué tal te salió el pan, Carmela? Yo le h edado el día libre a Adriana, la verdad es que tal y c**o estaba de malucha, y para comer yo sola, no me apetec?a ponerme a preparar nada...pero que no se acostumbre, que mañana nos va a hacer unas lentejitas para comer...que m eapetece legumbre...y si no llegamos tarde a casa por la tarde, igual me enchufo un bizcocho también, así voy probando...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados