Chicas, os lo agradezco un montón
Pan de ma:
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Yo he hecho este y estaba muy bueno...
http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno
Los ingredientes:
210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.
A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno
Los ingredientes:
210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.
A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Yo he hecho este y estaba muy bueno...
http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno
Los ingredientes:
210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.
A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno
Los ingredientes:
210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.
A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.
-
mersa
- Cocinera/o

- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
Gracias Azores, es que tengo harina de maíz que compré en un horno, de la amarillita y quería hacerlo con esta. Es esa la s?mola deAzores escribió:Yo he hecho este y estaba muy bueno...
http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno
Los ingredientes:
210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.
A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.
![]()
![]()
maíz?
-
Erruki
- Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
Mira este es de comoju, lo puso hace unos días y está buenísimo, lo hice yo tambien, pero te pongo su enlace por que es más bonito que el mío
Escanda= igual maiz
http://comoju.blogspot.com/2007/10/pan-de-escanda.html
Escanda= igual maiz
http://comoju.blogspot.com/2007/10/pan-de-escanda.html
-
mersa
- Cocinera/o

- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
Gracias, la copio. Y gracias por la aclaraci?n, no tenía ni idea que la escanda era el maízErruki escribió:Mira este es de comoju, lo puso hace unos días y está buenísimo, lo hice yo tambien, pero te pongo su enlace por que es más bonito que el mío![]()
Escanda= igual maiz![]()
![]()
![]()
http://comoju.blogspot.com/2007/10/pan-de-escanda.html
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
Yo tambien hize unos panecillos de maiz...
Son estos:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... iz.html&53
Son estos:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... iz.html&53
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados