Mensaje
por Momovsky » 20 Dic 2007 21:00
Bueno, yo tengo una maquina del pan y me salen muy bien, en ese caso fermento la masa la divido le pongo los ingredientes lo vuelvo a dejar fermentar y al horno en bollitos.
Hacer el pan sin la maquina es mas dificil porque hay que amasarlo muy bien, si tienes th mejor aunque no queda tan bien c**o en la maquina.
Mezclas la harina (la puedes comprar leudada en Lidl o Superplus) y si no la compras DE FUERZA te la venden en las panaderias, compras levadura en bloque esta en la estanteria de los yogures del mercadona o el corte ingles.
Deslias la levadura en agua templada, lo mezclas con la harina, una cucharadita de sal (que esta en principio no toque la levadura), dos cucharaditas de azucar y una cucharada de aceite de oliva.
Calientas el horno para TEMPLARLO no muy caliente si no mataras las levaduras, y pones la masa muy amasada en un bol (debe quedar pegajosa al principio hasta que llegue un momento que no se te pegue a las manos. Cuando haya doblado su volumen lo sacas y pones los ingredientes y vuelta afermentar si no le das la forma que quieras le haces unos cortes en la superficie y lo pones al horno.
La maquina del pan sale por unos 50 euros y es una inversion muy buena, con unos pocos de panes la amortizas.