Recopilaci?n Cenas y Comidas Navide?as A partir de la pag 23:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Dic 2007 03:39

lolitoba escribió:INGREDIENTES
UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,
PREPARACION
SE PONE EN UN BARRE?O GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PI?ONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE CO?AC,
Imagen
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO c**o ESTAIS VIENDO EN LA FOTO UNA ENCIMA DE LA OTRA

Imagen
SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON c**o EN LA FOTO
Imagen
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON MIRAR LA FOTO
Imagen

UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES c**o SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO
Imagen
Imagen
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS
CORTE DEL ROLLO Y LA SALSA
Imagen

Imagen
PATATAS CERILAS
PATATAS PELADAS Y CORTADAS A RODAJAS GORDAS
2 DIENTES DE AJO GORDOS PELADOS Y ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
VINO DE JEREZ
O VINO DE COCINA BLANCO
EN UNA OLLA SE PONE EL CULO DE ACEITE , NO SE PONE NADA MAS QUE LO QUEES CUBRIR , QUE LUEGO SE QUEDA EN LAS PATATAS
SE PONE A CALENTAR EN FUEGO SUAVE, Y LE HECHAS LOS DOS AJOS ENTEROS Y ESPERAS QUE SE DOREN ES MUY IMPORTANTE QUE SOLO ESTEN DORADITOS NO MAS QUE SI NO AMARGARA , CUANDO ESTEN DORADITOS LOS SACAMOS Y PASAMOS A UN MORTERO , HECHAR LAS RODAJAS DE PATATAS Y PONERLES SAL REOGAR EN EL ACEITE ,Y SE LE DAN BARIAS VUELTAS EN LA OLLA LAS PATATAS TIENEN QUE PERDER EL COLOR A CRUDAS, MIENTRES PICAR LOS DOS AJOS EN EL MORTERO Y HECHAR MEDIO MORTERO DE JEREZ
SEGUIDO LE HECHAMOS LOS AJOS Y EL VINO ALAS PATATAS, SE CUBREN LAS PATATAS DE AGUA Y SE LE PONEN UNA PASTILLA DE AVECREN O SAL Y COLORANTE DE LA COMIDA Y MUY IMPORTANTE NO SE REMUEVEN LAS PATATAS SOLO SE SALSEA LA OLLA SI NO SE DESARIAN LAS PATATAS
Y SE TIENEN A FUEGO SUAVE HASTA QUE LAS PATATAS ESTEN TIERNAS

RECETA DE SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACION
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL c**o SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y c**o SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE A?ADIMOS AGUA c**o UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI



SALSA DE NATA Y PATE
INGREDIENTES
1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGRADIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACION
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA c**o UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI



SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA c**o UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL c**o SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE A?ADE AGUA c**o 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE c**o MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPA?AR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI
SALSA DE ROQUEFOR
INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACION
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO



Y YA OS PONDRE MAS HOY NO PUEDO TENGO MUCHO POR HACER UN BESO A TODAS ESPERO QUE OSGUSTEN :beso: :lol:

recetas-postx192684-0-0.html

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Dic 2007 03:39

lolitoba escribió:Imagen
Imagen
recetas-postx202541-0-0.html

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Dic 2007 03:41

lolitoba escribió:Imagen
Imagen
mirar es muy importante, que hagais lo del horno osea sin precalentar y mirar que jugosa sale la carne doradita por encima y muy jugosa por dentro
Imagen
Imagen
LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO
INGREDIENTES
1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION
EN UN MOLDE DE PUNKEY ,PONEMOS LA MANTECA DE CERDO,Y LA CARNE LA PREPARAMOS CON SAL Y PIMIENTA , Y LA PONEMOS ENCIMA DE LA MANTECA DE CERDO Y DENTRO DEL MOLDE , SEGUIDO LE PONEMOS LA MOSTAZA Y ENCIMA DE LA MOSTAZA EL AZUCAR MORENO
Y ENTONCES ES MUY IMPORTANTE SE METE EN EL HORNO ESTANDO FRIO NUNCA SE PRECALIENTA , ES EL SECRETO DE ESTA RECETA ES CUANDO SE PONE EL HORNO A 200º Y SE TIENE 1 HORA
POR QUE O SI NO LA CARNE SE SECA Y SALE ZAPATERO
Y HACIENDOLO ASI SE QUEDA JUGOSA LA CARNE
CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO SE SACA LA CARNE DEL MOLDE Y EN EL MOLDE SE PONE LA MERMELADA EL TARRO ENTERO CON LA SALSA DE LA CARNE , Y SE REMUEBE MUY BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO Y SE HAGA LA SALSA
SE SILBE EN UNA SALSERA PARA QUE CADA CUAL SE SIRVA LO QUE QUIERA Y LA CARNE SE CORTA EN RADAJITAS
BUEN PROBECHO
LOLI :beso:
recetas-postx193693-0-0.html

Mira que la he hecho ya 3 veces, exito total, :up:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Dic 2007 03:46

alcoiama escribió:

Mi tuneo ha consistido en añadir un relleno: huevo duro, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, embutido...

Tb.he cambiado el tipo de carne. Loli pone 1,5 Kg en total: 1/2 de ternera, 1/2 de cerdo y 1/2 de jamon york.
Yo he puesto la carne de un pollo: las pechugas y los muslos (sin piel) y 1/2 kg. de ternera.

Pongo las fotitos que explican muy bien todo:

Preparando la mezcla de carne:



Imagen


Aquí todo preparadito para montar los rollos con su relleno:

Imagen


se prepara un trozo grande de papel de alumnio. Primero una capa de lonchas de beicon ( he tenido que poner dos tiras, porque no eran muy largas), luego he extendido una capa de la mezcla de carne picada con pi?ones y especias (más o menos la mitad del baicon) , encima se colocan los huevos duros, y las tiras de verdura, queso y embutido:

Imagen


Ahora hay que enrollarlos, usando el papel de alumnio, y procurando que quede apretadito:


Imagen

Imagen

Los cantos se quedan mal. Hay que taparlos con más mezcla de carnes:

Imagen

Imagen

Ahora hay que envolver el rollo con otra hoja de papel de alumnio. Debe quedar muy bien cerradito por todas partes:

Imagen

Imagen

Cunde muchísimo: me han salido tres rollos y bastante grandes:

Imagen

Aquí el relleno de los otros dos. Muy similar, pero con algunos cambios:

Imagen

Imagen


Ahhhhhh un detallito: a medio montaje he tenido que bajar a comprar más baicon. Hab?a comprado medio kilo y me ha hecho falta un cuarto más.


Bueno: corto aquí. Cuando lo cocine ya os podrá el corte. Uno lo haré mañana al horno. (He metido dos al congelador)

:beso:

Edito con foto del corte ( está riquísimo) :.


Imagen

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 26 Dic 2007 08:23

GRACIAS BABBYT POR LA CURRADA QUE TE HAS PEGADO ME GUSTA MUCHO c**o A QUEDADO ESTE POST
GRACIAS CIELO TE QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Imagen

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 26 Dic 2007 08:55

Gracias por la recopilaci?n, por las fotos, por las explicaciones, por las recetas por toooooooooooodo GRACIASSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Cena NoXeWeNa, comida navida, comida a?o nuevo...Edito pag23

Mensaje por roski » 26 Dic 2007 12:08

GRACIAS BABY POR RECOGER TODO UN BICO :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 26 Dic 2007 12:13

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
aisssssssss mi niñaaaaaa :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Dic 2007 14:08

preciosassssssssssssssssssssssss
ya van masssssssssssssss

:lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados