Recetas Actifry:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Voxaurea
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Recetas Actifry

Mensaje por Voxaurea » 21 Dic 2007 22:44

Queridas amigas, estoy traduciendo un recetario para Actifry que me bajé en inglés. Aquí os mando las primeras recetas. Seg?n vaya traduciendo las demás las ir? publicando.
FELIZ NAVIDAD A TODAS.

PATATAS FRITAS AUT?NTICAS (para 4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas para freír (750 grs de patatas congeladas)
1 medida de aceite de oliva
Sal al gusto.

Preparación:

Pele las patatas y c?rtelas en bastones regulares del grosor de su preferencia.
L?velas con abundante agua y s?quelas muy bien con un paño.
Col?quelas en la Actifry. Reparta el aceite por encima.
Fr?a durante 30-35 minutos (o incluso 40 o más, dependiendo del grosor).
Lo mejor es dejarse guiar por la vista hasta que están doradas.
Servir inmediatamente saladas al gusto.

Nota.- La variedad de patata utilizada afectar? al tiempo de fritura y al color final. Es tambiénmuy importante secar muy bien las patatas después de haberlas enjuagado bien con agua, para asegurarse de que quedan bien crujientes en el exterior.

Información nutricional por raci?n: Calorías: 143 Grasas: 3 grs.


PATATAS FRITAS CON CURRY (para 4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva suave
1 medida de aceite de s?samo
? medida de curry al gusto (suave, medio o fuerte)
Sal al gusto.

Preparación:

Pele las patatas y c?rtelas en bastones de 1 cm x 1 cm.
L?velas bien y s?quelas muy bien con un paño.
En una taza mezcle los aceites de oliva, de s?samo y el curry en polvo.
Colocar las patatas en la Actifry y verter por encima la mezcla anterior.
Fre?r 30-40 minutos, hasta que están bien fritas.
Servir inmediatamente saladas al gusto.


Información nutricional por raci?n: Calorías: 172 Grasas: 6 grs.


PATATAS FRITAS CON PIMENT?N (4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva
1 medida de aceite de cacahuete
? medida de pimentón, o al gusto
Sal al gusto

Preparación:

Igual que la receta anterior

Información nutricional por raci?n. Calorías: 172 Grasas: 6 grs.


PATATAS FRITAS CON ALMENDRAS (4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de oliva
1 medida de aceite de cacahuete
2 medidas de almendras ralladas
Sal al gusto

Preparación:

Pele las patatas y c?rtelas en bastones de 1 cm x 1 cm.
L?velas bien y s?quelas muy bien con un paño.
En una taza mezcle los aceites de oliva, de cacahuete y las almendras ralladas.
Colocar las patatas en la Actifry y verter por encima la mezcla anterior.
Fre?r 30-40 minutos, hasta que están bien fritas.
Servir inmediatamente saladas al gusto.

Información nutricional por raci?n. Calorías: 195 Grasas: 8 grs.


PATATAS CON CACAHUETES Y BACON (4 personas)

Ingredientes:

800 grs de patatas
1 medida de aceite de cacahuete
40 grs de cacahuetes fritos
40 grs de bacon ahumado frito

Preparación:

Pele las patatas y c?rtelas en bastones de 1 cm x 1 cm.
L?velas bien y s?quelas muy bien con un paño.
P?ngalas en la Actifry y vierta el aceite sobre ellas. Cocine durante 30 minutos
Mientras tanto, coloque los cacahuetes y el bacon en una batidora y tritúrelo hasta que se mezcle, quedando picado con la consistencia de gruesas migas de pan.
Esparza esta mezcla sobre las patatas y deje freír 5 minutos más, hasta que está en su punto.
Servir inmediatamente.

Información nutricional por raci?n. Calorías: 236 Grasas: 10 grs.

alex75
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Mensaje por alex75 » 22 Dic 2007 10:32

Ahora solo faltan unas fotitos para ilustrar :lol:

Desde luego que las calorias y las grasas no tienen nada que ver con las tradicionales, asi da gusto.

:up:

Voxaurea
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Mensaje por Voxaurea » 22 Dic 2007 12:36

El recetario trae algunas fotos, pero no sé cómo ponerlas aquí. ¿Me puede ayudar alguien? Gracias.

mara03
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Mensaje por mara03 » 22 Dic 2007 12:51

muchas gracias por ir traduciendo....eres un sol :beso:

puedes colgar las fotos en photolava.com y pones examinar pones la que quieres y bajas del todo y clic en el raton... (no me acuerdo lo que pone :nodigona: ) luego copias la direccion que pone en img y la pegas en tu mensaje de foro.... :)


:beso:

Voxaurea
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Mensaje por Voxaurea » 26 Dic 2007 11:43

¿Cómo estéis pasando la Navidad? Espero que lo estéis disfrutando.

Aquí os dejo la 2ª tanda de traducci?n de recetas para la Actifry.

PATATAS WEDGES (en forma de cuña) CON HIERBAS Y ESPECIAS

Ingredientes:

800 grs de patatas sin pelar
? medida de una mezcla de hierbas secas (pueden ser hierbas provenzales o la mezcla que se desee)
? medida de pimentón
3 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

Cortar cada patata (dejando la piel) en 4 ? 6 cuñas, dependiendo de su tamaño. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir la mezcla de hierbas, el pimentón y 2 medidas de aceite. Remover bien hasta que las patatas están bien embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover muy bien.
Colocar las cuñas de patata en la Actifry y repartir la otra medida de aceite sobre ellas. Fre?r 35-40 minutos, o hasta que están bien hechas.
Si se desea se puede sazonar más al gusto. Servir las patatas con una selección de dips (salsas espesas para untar).

Información nutricional por raci?n: Calorías 286 Grasas: 9 grs.


PATATAS WEDGES ESPECIADAS AL ESTILO CAJ?N

Ingredientes:

800 grs. de patatas sin pelar
1 medida de ali?o Caj?n (*)
3 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Perejil fresco picado

Preparación:

Cortar cada patata (dejando la piel) en 4 ? 6 cuñas, dependiendo de su tamaño. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir el ali?o caj?n y 2 medidas de aceite. Remover bien hasta que las patatas están bien embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover muy bien.
Colocar las cuñas de patata en la Actifry y repartir la otra medida de aceite sobre ellas. Fre?r 35 minutos, o hasta que están bien hechas.
Si se desea se puede sazonar más al gusto y se espolvorea con el perejil picado. Servir las patatas con una selección de dips (salsas espesas para untar).

Información nutricional por raci?n: Calorías 286 Grasas: 9 grs.

* Ali?o caj?n:

5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo
? cucharada de comino
(Se puede hacer y guardar en un bote, para otras ocasiones)

Nota.- Se puede hacer con cualquier otro tipo de ali?o: Hierbas con ajo, Barbacoa, etc.


PATATAS DULCES CON SEMILLAS DE S?SAMO

Ingredientes:

800 grs de patatas dulces
2 medidas de aceite de oliva suave
2 medidas de harina
1 medida de aceite de s?samo tostado
2 medidas de semillas de s?samo
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
2 medidas de cebolleta fresca (opcional)

Preparación:

Pele las patatas. C?rtelas en lonchas de 1 cm de grosor. Lavar muy bien las cuñas de patata, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
Colocar las patatas en una fuente grande. Añadir el aceite de oliva y remover bien hasta que las patatas queden embadurnadas. Añadir la harina y volver a remover.
Colocar las patatas en la Actifry y esparcir el aceite de s?samo sobre ellas. Fre?r durante 25 minutos.
Esparcir las semillas de s?samo sobre las patatas en la Actifry y freír otros 5-10 minutos, hasta que están hechas. Sazonar al gusto. Si se desea, echar por encima las cebolletas picadas y servir las rodajas de patata con una selección de dips.

Información nutricional por raci?n: Calorías: 213 Grasas: 8 grs.



SALSAS Y DIPS (para 4-6 personas)

DIP COCKTAIL

Ingredientes:

200 ml de mayonesa light
4 medidas de cr?me fraiche (se encuentra en Mercadona)
2 medidas de ketchup, y un poquito más para la guarnici?n
1 cucharadita de jugo de limón
? cucharadita de salsa Worcertershire
Unas pocas gotas de Tabasco (los hay rojo fuerte, y verde suave) (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

Poner en un taz?n la mayonesa light y la cr?me fraiche y mezclar bien.
Añadir el ketchup, el jugo de limón, la salsa Worcertershire y, si se desea, el tabasco. Mezclar muy bien.
Salpimentar al gusto. Verter en un taz?n de servir y adornar, si se desea, la superficie con un poco de ketchup. Servir con las patatas cortadas en cuña y en bastones.

Información nutricional por raci?n (6 raciones): Calorías: 120 Grasas: 11 grs.


DIP CREMOSO DE AJO Y CEBOLLETA

Ingredientes:

150 grs de crema ?cida espesa o de cr?me fraiche.
150 grs de queso fresco
2 dientes de ajo machacado
1-2 cebollas finamente picadas
2-3 cucharadas de cebolletas picaditas, y un extra para adornar
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

Poner la crema ?cida o la cr?me fraiche y el queso fresco en un taz?n y mezclar bien hasta que quede bien trabado.
Echar el ajo, las cebollas, las cebolletas, sal y pimienta, mezclando muy bien. Verter la mezcla en un taz?n para servir adornado con un poquito de cebolletas picadas. Servir con las patatas en cuña y en bastones.

Variaciones:
Usar 1-2 chalotas en lugar de las cebollas.
Usar mayonesa light en lugar de la crema ?cida o el queso fresco.
Usar una mezcla de hierbas picaditas en lugar de las cebolletas.

Información nutricional por raci?n (6 raciones) Calorías: 125 Grasas: 12 grs.


DIP DE AGUACATES

Ingredientes:

2 aguacates maduros
2 cucharaditas de zumo de limón, o al gusto
4 medidas de mayonesa light
1 diente de ajo machacado (opcional)
2 cebollas finamente cortadas
1 cucharada de cebolleta fresca muy picadita
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

Cortar los aguacates por la mitad, quitar la semilla y pelarlos. Poner la carne en un recipiente con el zumo de limón y aplastarlo hasta que quede bien mezclado.
Añadir la mayonesa, el ajo (si se quiere), las cebollas, las cebolletas y mezclar muy bien. Salpimentar al gusto. Servir con las patatas en cuña y en bastones.

Variaciones:

Para conseguir un dip más cremoso añadir algo más de mayonesa, al gusto.
Si se desea se puede sustituir la mayonesa por cr?me fraiche.

Información nutricional por raci?n (6 raciones) Calorías: 124 Grasas: 13 grs.


DIP DE PIMIENTOS ROJOS

Ingredientes:

150 grs. de cr?me fraiche
? diente de ajo machacado
1 chalota pequeña, finamente picada
? pimiento rojo pequeño, sin semillas y picado en dados
? pimiento verde pequeño, sin semilla y picado en dados
1 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Pimentún, al gusto (opcional)
Pimiento rojo y verde muy finamente picados, para adornar.

Preparación:
Poner la cr?me fraiche, el ajo, la chalota, los pimientos rojo y verde y el jugo de limón en una batidora o procesador de alimentos. Triturar hasta que están suaves y bien mezclados.
Añadir sal y pimienta al gusto, junto con un poco de pimentón, si es que se va a utilizar, y volver a triturar.
Verter la mezcla en un taz?n para servir, adornar con el pimiento rojo y verde muy picados, y servir con las patatas fritas en cuñas o en bastones.

Información nutricional por raci?n (6 raciones) Calorías: 97 Grasas: 10 grs.

DIP DE ROQUEFORT

Ingredientes:

200 grs. de queso de Roquefort desmigado
3 medidas de leche
115 grs. de cr?me fraiche
1-2 medidas de cebolletas frescas picadas, más un extra para adornar
Sal y pimienta blanca molida al gusto (opcional)

Preparación:

Ponga el queso de Roquefort en un taz?n y apl?stelo con un tenedor. Añada la leche y siga aplastúndolo hasta que está bien mezclado, luego revuelva con la cr?me fraiche.
Añada las cebolletas picadas y mezcle. Salpimiente, si se desea.
Vierta la mezcla en pequeños tazones para servir, adorne con cebolleta fresca muy picada y sirva con las patatas fritas en forma de cuña o de bastones.

Variaciones:

Ponga todos los ingredientes, excepto las cebolletas, en una batidora o procesador de cocina y mezcle bien. Añada las cebolletas, sazone a su gusto y s?rvalo.
En vez de Roquefort utilice otro queso azul, c**o Dolcelatte, Gorgonzola o Stilton.

Información nutricional por raci?n (6 raciones): Calorías: 214 Grasas: 19 grs.


POLLO CON PI?A

Ingredientes:

600 grs. de pechuga de pollo, sin piel y cortada en finas tiras
1 medida de harina de maíz
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
2 medidas de aceite de girasol
? medida de jengibre recién molido
? medida de curry suave (o más fuerte si se quiere)
250 grs. de piña en lata (peso escurrido) en su jugo natural (reservar el jugo)
2 medidas de salsa de soja suave (la japonesa es la más suave)
250 ml. de agua fría
? - 1 medida azúcar moreno, al gusto
2 medidas del jugo de piña reservado

Preparación:

En un recipiente grande embadurnar las tiras de pollo con una mezcla de harina de maíz, sal y pimienta. Ponerlas en la Actifry. Esparcir el aceite por encima y freír durante 5 minutos.
Mezcle el jengibre molido, el curry en polvo y los trozos de piña con la salsa de soja en un recipiente, luego ponga esta mezcla de manera uniforme en la Actifry y déjela marinar durante 5 minutos. Añada el agua y el azúcar. En un taz?n mezcle una medida de harina de maíz con el jugo de piña, hasta que quede suave. A??dalo a la Actifry.
Cocine otros 10 minutos o hasta que el pollo está tierno. Sirva con arroz basmati cocido y sazonado.

Información nutricional por raci?n. Calorías: 473 Grasas: 16 grs.

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Mensaje por yemanyara1 » 26 Dic 2007 14:38

:up: Muchas gracias :beso:

actifry
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Mensaje por actifry » 12 Ene 2008 19:47

Hola soy nuevo en este sitio y escribo para compartir las experiencias con esta nueva freidora.

La hemos comprado hace poco y aún estamos experimentando.

En cuanto a las patatas y el pollo, decir que salen fenomenal y muy ricos.

También hemos probado a hacer churros, pero..... ha sido un desastre. Al ser una masa muy blanda y poco consistente, se juntan unos con otros y no se hacen bien.

Pero por lo demás, tiene muy buena pinta y unas recetas que tendremos que ir probando poco a poco.

Para aquellos que han comprado la freidora en el extranjero y no tienen un recetario en español, aquí os copio un link de donde poder bajarlo.

http://d01.megashares.com/?d01=7b0434d

Sólo hay que pinchar donde dice "Click here to download"

Espero que os sirva y ya seguiremos contóndonos qué tal nos va con este invento. :)

yemanyara1
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Mensaje por yemanyara1 » 12 Ene 2008 19:56

Muchas gracias actifry :beso:

Voxaurea
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Mensaje por Voxaurea » 13 Ene 2008 07:16

Muchas gracias por el recetario. Lo he bajado y es muy interesante e instructivo con respecto a los consejos sobre alimentaci?n.
Hace más de un mes que encargué la actifry a Alemania, pero aún no ha llegado. Imagino que las navidades han retrasado todo. Cuando llegue, y después de leer el recetario que nos has obsequiado, ya estaremos listos en casa para empezar a manejarla sabiendo lo que hacemos.
Saludos cordiales.

Areta
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Mensaje por Areta » 13 Ene 2008 22:06

?Podrías decirnos dónde la has comprado? ?Te ha costado muy cara?

Gracias

:beso:

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