Ingredientes:
1/2 Kg. de fabes de la granja
2 andaricas
langostinos
calamares
almejas
pimiento rojo
cebolla
ajos
perejil
laurel
sal
aceite
Preparación:
Picamos muy menudo la cebolla, el ajo y el pimiento y los sofreimos, 2 minutos /vapor. Reservamos
Limpiamos los calamares, cortamos en trozos y con un poco de aceite, sofreimos 5 minutos/vapor. Reservamos
Echamos la fabes, puestas a remojo toda la noche, cubrimos de agua con el laurel y do dientes de ajo machacados y cocemos 15 minutos/vapor.
Mientras tanto pelamos los langostinos y las cabezas las cocemos con un poco de agua, una vez cocidas las machacamos bien y colamos el líquido.
Cuando están la fabes añadimos el sofrito, los calamares, las andaricas partidas a la mitad, las colas peladas de langostinos, las almejas, el jugo de las cabezas, el perejil picadito, salamos y ponemos 1 minuto/vapor.
Nota: Este plato está mucho mejor reposado que servido nada más acabar. Se puede hacer en un paso todo menos echar el marisco porque quedaría excesivamente pasado. Pero merece la pena hacer todos los pasos.
Espero que os guste

