Montar Nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
COOLCAT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:23 Dic 2005 01:00
Montar Nata

Mensaje por COOLCAT » 26 Dic 2007 16:39

Hola a todas,
Feliz navidad ante todo.Q tal habeis pasado las fiest así?
Pues na chicas,espero q no os riais de mi,pq mi pregunta es un poco simple para vosotras.
Vereis,no se c**o montar la nata.Yo me compro nata de postres y en un cuenco bastante hondo(el mas hondo de ikea) le doy con unas varillas electricas y se me sale todo. :duda:
Lo tapo con un poco de papel albal,pero termina saliendose todo. :pelea: Vosotras c**o lo haceis?¿Hay algun truco para q no ponga toda la cocina de mi madre llena de nata?? :lol:
Y la trufa,es solo añadir un poco de cacao y ya esta??
c**o veis soy muy novata en todo esto,asi q os agradeceria q me contarais vuestros trucos.
Gracias. :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 26 Dic 2007 17:01

Hola! no te preocupes, nadie nace sabiendo, y no lo podemos saber todo.
Primero fijate en que en el cartoncito de nata ponga: nata para montar, 35% minimo M.G. (materia grasa).
Montala en un vaso de batidora, deberia venirte con ella, de este tipo:

Imagen

Empieza a montarla suavemente, supongo que tendré varias velocidades, y ve aumentando poco a poco, empieza por el fondo, no por la superficie, tomatelo con calma y ten cuidado :wink:
Estate atenta, pues si la montas de mas se te puede cortar.
Espero haberte ayudado.

Un beso :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 26 Dic 2007 17:03

Por cierto, se me olvidaba, con respecto a la trufa, exacto, si le echas cacao en polvo obtendras la trufa :wink:

COOLCAT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:23 Dic 2005 01:00

Mensaje por COOLCAT » 26 Dic 2007 17:16

Gracias por contestar tan rapido.
Una duda,echo el brick entero o poco a poco?Yo lo echo de una vez,a lo mejor ahi esta el problema.
Y otra cosa,en el vaso de la batidora no me entran las varillas electricas,por eso lo hacia en un cuenco grandote.
Yo uso esto:
Imagen

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 26 Dic 2007 17:19

Debes echarlo entero, si lo vas haciendo poco a poco no quiero saber la que se puede liar...jejeje.
Pues si no te cabe...no se :duda: y si le quitas una de las varill así

COOLCAT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:23 Dic 2005 01:00

Mensaje por COOLCAT » 27 Dic 2007 09:18

He visto q tiene unas varillas mas pequeñas,lo intentare con eso.Gracias de todas formas.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados