MERLUZA A LA VASCA: (6 raciones)
6 Rodaja de merluza 12
30 u ? langostinos 5
1 lata de espárragos blancos
1 Huevo y medio cocido 3
1 cebolla
Ajos
1 tacita de vino
150 gr de chirlas
7 cd de aceite de oliva 14
4 cd de harina 2
Perejil
Pimienta negra molida
Agua y sal
1 Hoja de laurel
Total 6 puntos por raci?n
Cocemos los huevos, los partimos a la larga.
Picamos ajo y perejil
Partimos los espárragos
Pelamos los langostinos y reservamos (con las cáscaras hacer un fumet)
Salpimentamos la merluza y rebozamos la harina
En una sartén antiadherente ponemos 5cd de aceite con ajos partidos por
La mitad y doremos al tiempo que las rodajas de merluza.
Doradas ya, las ponemos en cazuelas de barro individuales, (si queremos las ponemos en una fuente de horno todas juntas)
En la sartén que hemos dorado lo anterior ponemos 2 cd de aceite y sofre?mos cebolla finamente picada, después doramos 2 cd de harina de la que nos ha dado de rebozar la merluza. A?adimos el vino, el fumet, agua, sal y pimienta, laurel y las almejas. Dejamos que hierva unos 10 minutos más o menos.
En cada cazuela ponemos los langostinos, los espárragos, el huevo, repartimos la salsa en cada cazuela, esparcimos el ajo y el perejil picadito y lo pasamos al horno, 10 min. a 180º movemos de vez en cuando para ligar el caldo.
Decir que yo aun no la he probado.
